Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Геннадий Каневский

[Написать письмо]

Игорь Рымарук: Стихотворения
Перевод с украинского
(22 мая 2014)
Ч/Б
(5 декабря 2007)
Наблюдатель
(10 августа 2005)
Переход
(22 января 2004)
Геннадий Каневский

Родился в 1965 г. в Москве. Ленив и не люблю спешки, поэтому все эти годы живу в одной и той же квартире. По той же причине долго не публиковал стихи, хотя пишу их уже лет 20.

Окончил МИРЭА, работаю редактором корпоративного журнала. Люблю степь, воздух, лошадей, большие пространства, высокие этажи. Видимо, поэтому живу на втором этаже без балкона.

Любимый литгерой - Илья Ильич Обломов.

В 2001 г. в Симферополе вышла книжка стихов "Провинциальная латынь", в 2004 в Петербурге, в издательстве "Геликон Плюс" - вторая, "Мир по Брайлю", в 2006 там же - третья, "Как если бы". В 2004 году принял участие в сборнике "Другие возможности" (Таллинн, издательство "Agia Triada") совместно с Леной Элтанг, Александром Кабановым и Михаилом Гофайзеном.

Публиковался в журналах "Знамя", "Октябрь", "Новый берег" (Копенгаген), "Волга - XXI век" (Саратов), "Таллинн", в альманахе "Абзац" (Москва-Тверь).

Лауреат Петербургского поэтического конкурса "Заблудившийся трамвай" (Петербург, 2005 год, 3-я премия).

Победитель турнира Большого слэма 2007 года (в паре с Анной Русс).

Участник московского ЛИТО "Рука Москвы" и петербургского ЛИТО "Пиитер".

На "Рукомосе": www.rukomos.ru/main1/fullinfo.php?uid=40&mitem=3
На "Пиитере": www.piiter.ru/authors.php?aid=66


Смотрите также:








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]