![]() |
Наши проекты |
|
|
Соединить кольцо
Эссе
(29 мая 2008)Свобода
Эссе
(14 марта 2007)Поэзия тихой ноты
Памяти Андрея Темникова
(4 октября 2006)Аноним
Книга прозы
(15 декабря 2004)Путешествие из Петербурга
(16 октября 2002)
Опыты
О повести Александра Житинского "Спросите ваши души"
(11 января 2006)Неизвестный век
О повести Дана Марковича "Следы у моря"
(21 сентября 2005)Несколько слов
О поэзии Виктора Голкова
(1 декабря 2004)Текущая литература и ее авторы
О рассказах Юрия Купрюхина, Александра Хургина, Майи Тульчинской и книге Евгения Белодубровского
(16 сентября 2003)Предисловие к новой книге Михаила Бару "Обещастье"
(5 мая 2003)"Холод отодвинутого времени"
О прозе Дана Марковича
(10 февраля 2003)О стихах Дианы Эфендиевой
(9 декабря 2002)О повести Е. Медникова "Развилка дороги"
(2 ноября 2002)![]()
Комов Андрей Борисович
Прозаик. Живет в Санкт-Петербурге.Родился 19 июня 1952 года в городе Ленинграде. Окончил Литературный институт им. А.М. Горького, отделение прозы, семинар профессора, прозаика и критика В.И. Гусева в 1990 году.
С 1977 по 2001 год работал на Ленинградском телевидении осветителем, ассистентом режиссера, режиссером документальных программ. Участвовал в запуске и производстве телевизионных циклов "Общественное мнение" и "Телекурьер". Подготовил около 400 телепрограмм.
В настоящее время работает ведущим режиссером группы сурдоперевода и литературным редактором в компании "ТелетекстДата Петербург". Член Союза журналистов России.
В 1995 году в литературно-философском журнале "Мера" (главный редактор - публицист, доктор филологических наук Г.М. Прохоров) опубликована повесть "Горожанин". В 1999 году представил на конкурс "Улов" фрагмент повести "Аноним", отмеченный в сетевом обозрении "Нового мира" Сергеем Костырко. С 2000 года по представлению А.Н. Житинского принят в ЛИТО им. Лоуренса Стерна. В 2001 году в журнале "Стерн" №4 опубликован рассказ "Последний год", беседа с Тарасом Махринским, одним из победителей литературного конкурса "АРТ-ЛИТО 2000". Один из составителей этого выпуска журнала. В 2001 году в петербургском издательстве "Геликон Плюс" выходит сборник повестей и рассказов "Аноним".
С февраля 2002 года запускает проект "Телевизор для чтения", предназначенный для составления библиотеки современной литературы и обеспечения свободного доступа к ней массового читателя, преподавателей школ, вузов Санкт-Петербурга и людей с пониженным уровнем слуха. В проекте принимают участие сетевые и "бумажные" издательства, отбирающие авторов для публикаций, а также компания "ТелетекстДата Петербург", выпускающая в эфире двух петербургских телеканалов литературный журнал "Русская речь".
Список публикаций:
- А.Б. Комов. "Горожанин" - в ж. "Мера", 1995, №1, СПб, "Глагол". (В настоящее время журнал не выходит.)
- Андрей Комов. "Аноним" - СПб, "Геликон Плюс", 2001.
- "История вымысла". Беседа Андрея Комова и Тараса Махринского, занявшего второе место на литературном конкурсе "АРТ-ЛИТО 2000" - журнал "Стерн", N 4.
Рецензии:
- Сергей Костырко. "Сетевая литература" - "Новый мир", N3, 2000.
- Леонид Делицин. "Самые спорные. Проигравших хвалят." - "Русский журнал", 28 января 2000.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Ковсан: Чужие сны [Будет фейерверк: радужно весёлое многоцветье, набухающие на чёрном фоне неземные цветы, яркие нити, небо с землёй единящие...] Анна Нуждина: Литературный туризм. О модели организации стихотворения Вадима Муратханова "Путешествие" [...в наше время клипового мышления именно литературный туризм способен сосредоточить на себе истинное внимание аудитории. Это принципиально новая техника...] Александр Попов (Гинзберг): Детские стихи для читателей всех возрастов [...Но за Кругом за Полярным / Дом замшелый в землю врос: / Там живёт непопулярный - / Настоящий Дед Мороз!..] Илья Будницкий: Заморозок [И все слова, как осенью листва, / Сошли с небес и стали покрывалом, / И я ищу не с музыкой родства, / Не с общечеловеческим хоралом...] Владимир Бененсон: День, когда убили Джона Леннона [...Несмотря на сытый желудок и правильное содержание алкоголя в крови, спать не хотелось, и воспоминания о тех шести месяцах службы под Наро-Фоминском...] Надя Делаланд, Подборка стихов по материалам курса стихотерапии "Транс-формация" [Делаландия - пространство, в котором можно заниматься поэзией, живописью, музыкой, психологией, даже танцами... В общем, всеми видами искусства, только...] Наталия Прилепо: Лодка [Это твой маленький мир. Здесь твои порядки: / Дерево не обидь, не убей жука. / Розовым вспыхнул шиповник, и что-то сладкое / Медленно зреет в прозрачных...] Борис Фабрикант: Стихотворения [Пробел в пространстве залатать стихами, / заштопать строчкой, подбирая цвет, / не наглухо, чтоб облака мехами / дышали вслух и пропускали свет....] Читайте также: Андрей Баранов: Последняя строка | Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") | Вера Зубарева: Реквием по снегу | Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") | Андрей Крюков: В краю суровых зим | Сергей Слепухин: Портрет художника | Юрий Гладкевич (Юрий Беридзе): К идущим мимо | Роман Иноземцев: Асимптоты | Кристина Крюкова: Прогулки с Вертумном | Юрий Макашёв: Доминанта | Савелий Немцев: Поэтическое королевство Сиам: от манифеста до "Четвёртой стражи" | Елена Севрюгина: Лететь за потерянной стаей наверх (о некоторых стихотворениях Кристины Крюковой) | Юрий Тубольцев: Все повторяется | "Полёт разборов", серия 70 / Часть 1. Софья Дубровская | Владимир Алейников: Вдвоём (1967)