Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Рита Гуенко

[Написать письмо]

Рита Гуенко

Я - не писатель, а хирург, да и то на пенсии. Родилась в Воронежской области в 1937 году. Закончила мединститут. Всю жизнь проработала в больнице. Теперь уже вдова.

Сейчас проживаю в Нью-Йорке. Здесь наконец-то появилось время (желание-то было всегда) написать о том, что пришлось пережить мне и моим сверстникам в детстве, в годы войны. Вымысла в моих произведениях почти нет, пишу то, что довелось самой увидеть на оккупированной фашистами территории.

Зачем пишу об этом? Хочу рассказать про войну детям, внукам и их сверстникам. Чтобы знали и помнили, сколько горя приносит война, какой ценой даётся Победа и чего стоит мир на Земле.

Дети войны
Отрывок из романа
(5 мая 2011)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]