Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Сергей Степанов

[Написать письмо]

Сергей Степанов

Родился 26 декабря 1976 года в поселке Сузун Новосибирской области. Отец был офицером. Его часто переводили с одного места службы на другое. Мы жили в Ставропольском крае, в Целиноградской области Казахстана, в латвийском городе Лиепая, в Пермской области. Осел же я в Нижнем Новгороде.

По профессии я журналист, хотя закончил истфак Ставропольского пединститута. Работал в различных изданиях. Среди них - "АиФ", "Московский комсомолец", "Новая газета". Сейчас тружусь в газете "Приключения. Тайны. Чудеса". Стихи и проза публиковались в журналах "Звезда", "Аврора", "Смена", "Студенческий меридиан" и др. В конце прошлого года в издательстве "ЗАО "Газетный мир" вышла книга "Путешествие в неведомое" (тираж - 21, 5 тыс. экз.). В ней рассказывается об аномальных явлениях в Нижегородской области. В 2011 году согласно планам издательства планируется выпустить еще три моих книги: "Знаменитые нижегородцы", "Нижегородские каины" (криминал прошлых веков) и продолжение "Путешествия...".

Шестой сундук
Краеведческий детектив
(27 января 2011)






НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Три рассказа [Бабушка выросла на дворе за ночь, с наступлением календарной весны. Вечером ее еще не было, а на рассвете она уже сидела на скамейке – в заносчивом одиночестве...] Никита Николаенко: Награды и золото [...прерывать свою деятельность на литературном поприще я не собирался. Это же идеологическое противостояние. Они, власть имущие хотят одно, а я хочу другое...] Владимир Алейников: Быть ясновидцем [О художнике Владимире Пятницком.] Виктор Хатеновский: К волнорезам жмутся волны [...Сроднись с келейным храбрецом. / Нажравшись зелья с курослепом, / Я – разглагольствуя с Творцом – / Врачую жизнь насущным хлебом.] Михаил Ковсан: Братья [Без брата он лишь молчание, вечное, бесконечное, безнадёжное. А брат без него – глухота, мышами ночными шуршащая...] Айдар Сахибзадинов: Зарок [...А страх у меня выжгли давно – еще в 90-х. Как и у всякого российского доходяги. Нас ничем уже не запугаешь. На лбу у нас тавро от бюрократа: "Возраст...] Наталия Кравченко: Не о женщине, не о мужчине... [Ручейку не дано породниться с морем, / как беспечной улыбке с солёным горем. / Ты с планеты иной, из другого теста, / из чужого авторского контекста...] Лана Яснова: Так обманчива ночи моей тишина... [Держись за небо, правила и поручни, / за этот утлый, угловатый кров, / когда подступит к горлу чувство горечи / дождя, рябины, дней и вечеров.....]