Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Эвелина Ракитская

[Написать письмо]

Эвелина Ракитская

Я, Ракитская (Богатых) Эвелина Борисовна, родилась в Москве в 1960 году. Закончила Литературный институт им. Горького в 1988 году. Публиковалась в журналах "Октябрь" (1991, 1997, 2000 гг.), "Юность" (1990 г.), "Слово-Word" (Нью-Йорк", 2000, 2002 гг.), "Кольцо А" (1997, 1998 гг.), "Смена" (1992), "Сельская молодежь" (1997), альманахах "Теплый Стан" (1990), "Предвестия" (2001), "Тверской бульвар" (1989), сборнике "Новые амазонки" ("Московский рабочий", 1992), "С неба сбрасывают строки" (1997), антологии "Московская муза" ("Искусство", 1997 г.), в "Дне поэзии - 2000" и др., в различных местных русских изданиях разных городов и стран. Автор книги "Дожить до тридцати", 1991 (издатель Марина Шапиро, Москва).

Член Союза писателей Москвы. В 2003 году была включена в коллегию номинаторов крупнейшей российской литературной премии "Национальный бестселлер".

Являюсь членом жюри по поэзии и членом коллегии номинаторов интернет-конкурса НЛС. Один из двух учредителей издательского содружества Э.РА, существующего с 1999 года и издавшего более 350 книг авторов из разных стран.

Стихотворения
(24 февраля 2005)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]