Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Наталья Ожогина

[Написать письмо]

Наталья Ожогина

Наталья Васильевна Ожогина. Родилась в 1966 году (самая трудная часть повествования для женщины - признаться в своем возрасте). Закончила Иркутский Государственный университет (отделение журналистики) в 1989 году. По распределению в Нью-Йорк, к сожалению, не попала, удовольствовалась Благовещенским ТВ. Долго в Благовещенске жить не смогла. То ли климат не тот, то ли людей показалось маловато (250 тысяч человек), сбежала после слезных упрашиваний начальства в Новосибирск. И там с 1990 года - тоже работала на ТВ. После этого в 1994 году вернулась на родину в Ангарск (опять - на ТВ). Причем, долгое время полагала, что являюсь телевизионным человеком, пока вдруг (хотя говорят, что вдруг только мыши родятся) - не поняла что я - пишущий человек. Ушла в газету в 1998 году. Тогда же обзавелась мужем и сыном. И (чуть раньше) начала писать свои вещи. Сейчас в проекте находятся две (повести, романы? - не знаю, они сами себя определят). Одна идет неплохо, а вторая - зависает годами.

Подписываюсь традиционно. Но не отказываюсь и от песвдонима (особенно люблю использовать его для мелочей, которые иногда забредают в голову) - Д.С. ДИНГО. Несмотря на сходство с одноименной дикой собакой, первые две буквы никак не расшифровываются.

Усмешка Бога
(23 мая 2002)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Сутулов-Катеринич: Весталка, трубадур и дельтаплан [...по причинам, которые лень называть, недосуг вспоминать, ни к чему рифмовать, четверть века назад невзлюбил я прекрасное женское имя - имя, несущее...] Наталья Козаченко: Пуговица [Вечеряли рано: солнце не село и сияли купола позолотой, сновали по улицам приезжие купечики победнее. Вчерась был четверг и обыденные Ильинские торжки...] Любовь Артюгина: Человек в одеяле [Под вечер, когда утихает жара, / И пламя не рвётся из солнечной пасти, / Спадает с домов и людей кожура, / И в город приходит прохладное счастье...] Светлана Андроник: Ветреное [виток земли вокруг своей оси / бери и правду горькую неси / не замечай в упор что снег растаял / юдоль земная стало быть простая...] Михаил Ковсан: Словом единым. Поэзия в прозе, или Проза в стихах [Свистнув, полетит стрела, душу юную унося, сквозь угольное ушко пролетая, и, ухнув, полотно разорвется, неумолимый предел пробивая, и всё вокруг цветасто...] Ростислав Клубков: Дерево чужбины [Представь себе, что через город течет река, по ее берегам растут деревья, люди встречаются под деревьями и разговаривают о деревьях. Они могут разговаривать...] Елена Севрюгина: "Реалити-шоу" как новый жанр в художественной литературе [Можно сказать, что читатель имеет дело с новым жанром: "роман-реалити-шоу", или "роман-игра"...] Максим Жуков: Равенству - нет! [Ты - в своей основе - добрый... Ну и зря! / В этом мире крови пролиты моря! / Надо лишь немного: просто, может быть, / Попросить у Бога смелости...]