Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Тимофей Маляренко

[Написать письмо]

Тимофей Маляренко

Родился я 11 июня 1985 года на Сахалине в небольшом поселке. Когда мне было семь лет, родители переехали в Приморский край - поближе к своим родным и близким. Отец мой - военный, ныне на пенсии. Мать - сельский учитель математики, преподает до сих пор, и считается у себя в школе одним из лучших преподавателей.

В семнадцать лет передо мной встал выбор будущей профессии. Долго думать я не собирался, потому что в школе любил два предмета - химию и биологию. Поэтому поступил в Дальневосточный государственный университет на химический факультет, который через пять лет окончил с отличием. После окончания университета я два года отработал на заводе компании Кока Кола в качестве оператора водоподготовки. Потом поступил в аспирантуру в Тихоокеанский институт биоорганической химии, где сейчас учусь и работаю в качестве младшего научного сотрудника.

Первые свои шаги в творчестве я сделал в 14 лет. Тогда я написал свое первое неказистое стихотворенье. Какое-то время, кроме стихов, я больше ничего не писал, не считая маленького рассказа, написанного в школе на уроке литературы. Какое-то время у меня был довольно продолжительный период застоя. Редкие стихи и рассказы появлялись за семь лет затишья. Однако в 2009 году я вновь взялся за творчество и чуть больше, чем за год, написал порядка 30 рассказов и свой первый роман. В настоящее время я четко осознаю, что литература - это то, чем мне хочется заниматься всю свою жизнь.

Судите сами
(22 мая 2014)
Шнобелевская премия
(8 мая 2012)

19 мая 2011:
Луч надежды
Устами младенца









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]