Словесность

Наши проекты

Сергей Кравченко. Кривая империя

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Михаил Крепс

Михаил Крепс

Михаил Борисович Крепс (24.07.1940, Ленинград - 11.12.1994, Boston).

Русский поэт, литературовед, палиндромист. Окончил филологический факулультет ЛГУ, кандидат филологических наук, специалист по английской литературе. Занимался научной и педагогической деятельностью в Институте им. г.Герцена. В 1974 г. эмигрировал в США. Защитил диссертацию "Сатира и юмор Зощенко" (1981) в Беркли, был профессором русского языка и литературы в Бостоне. Опубликовал монографии "О поэзии Иосифа Бродского" (1984), "Булгаков и Пастернак как романисты" (1984), "Техника комического у Зощенко" (1986). Стихи начал публиковать в 1976 г.

  • Интервью с птицей Феникс. - Париж-Нью-Йорк: Третья волна, 1986.
  • Бутон головы. - Филадельфия, 1987.
  • Русский Пигмалион: Поэма. - СПб., 1992.
  • Мухи и их ум: <Палиндромы>. - СПб., 1993.
  • Космос, Петербург, плечо. - Бостон, 1995.
  • "И-И": сборник палиндромов - публикуется в Рунете и в российской периодической печати незаконно, нарушая авторские права.

С 1997 г. в Университете Беркли (США) проводятся ежегодные Крепсовские чтения.

Шерри-бренди
(29 марта 2006)








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]