Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Виктор Кравченко

[Написать письмо]

Сумерки над Парижем
(23 августа 2012)
Последний срок губернатора
(5 июля 2012)
Виктор Кравченко

Виктор Николаевич Кравченко родился в городе Тбилиси, в семье участников Отечественной войны. Воспитывался в Кавказском Краснознаменном суворовском офицерском училище (г. Владикавказ).

Выпускник Пятигорского государственного педагогического института иностранных языков (1970 г.). Работал переводчиком, преподавателем, экскурсоводом, инструктором по туризму, старшим научным сотрудником краеведческого музея.

В студенческие годы увлекся литературным и историческим краеведением. Результатом многолетнего архивно-исследовательского поиска явились публикации в периодической печати, как литературные и научно-популярные, так и художественные.

Автор девяти книг. В 2004 году Лермонтовской комиссией Союза писателей России (г. Москва) за книгу "М.Ю.Лермонтов в Ставрополе" (1-е издание) награжден юбилейной медалью к 190-летию поэта. В 2009 г. Кавказской Академией (г. Москва) за книгу "Коста сын Леуана" награжден юбилейной медалью к 150-летию Коста Хетагурова.








Купить стеллаж металлический В Киеве

pod-zamkom.com.ua


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Наследство: и Опыты уплощения: Рассказы [Сказать по правде и только вам, иначе меня запрут в звуконепроницаемое помещение, я первый терранавт, который проник в ваши мозги. Я до отвала наелся...] Максим Жуков: Ёксель-моксель [...Если ты рождён четвероногим / Под кустом в божественном Крыму, - / Пред тобой открыты все дороги, / Но тебе дороги ни к чему.] Вадим Андреев: Первоцвет [Всю ночь, усилием волхва / достав с холодных звезд осколки, / я рифмы меряю к словам / с общероссийской барахолки...] Геннадий Скворцов: О некоторых категориях злословия и вранья [Ввиду поголовной употребительности, злословие довольно-таки разнообразно, и в нем можно выделить несколько разрядов...] Александр М. Кобринский: В русле воображаемой логики Н.А. Васильева [Парадигмой европейского мышления является известная формулировка, именуемая третьим постулатом Аристотеля: мы выбираем между "да" и "нет" - третьего не...] Василий Нацентов: Любовь и речь [У ваших ног, нагие, бестолково / толпятся оловянно дерева, / нащупывая истинное слово, / выстукивают глупые слова.]