Словесность

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Конкурсы "Сетевой Словесности"



Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)
КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ
Адрес для приема работ:
slova@pochtamt.ru
     

Дорогие авторы и читатели "Сетевой Словесности"!

Заканчивается 2002 год, и пора, как говорится, подводить итоги. Пусть же одним из приятных итогов на нашем сайте станет литературная премия "Антоновские яблоки". Она будет присуждена одной из поэтесс, публикующихся в "Словесности".

Поскольку нельзя объять необъятное, особенно в сжатые сроки, оргкомитет данной акции установил следующее:

Желающим принять участие необходимо в ближайшее время представить на конкурс десять поэтических произведений (вне зависимости от жанра и объема). Представлять можно как уже опубликованные, так и новые, точнее - еще не известные нашим читателям.

Победительница конкурса получает право на бесплатное издание сборника своих стихотворений. Тираж издания - 100 экземпляров. Работа по формированию такой книжки будет проходить в обычном для издательской практики порядке, предполагающем заключение договора с автором. В зависимости от места проживания автора, в дальнейшем будут оговорены и условия доставки тиража.


Все затраты взял на себя постоянный читатель "Словесности" Анатолий Антонов (Буэнос-Айрес).

Подготовить книгу к изданию вызвался один из авторов "Словесности", он же главный редактор издательства "А.В.К." Игорь Куберский (Санкт-Петербург).

Оставшаяся часть забот ложится на плечи одного из администраторов "Сетевой Словесности", вебмастера и редактора отдела поэзии Георгия Жердева (Чита).


В будущем предполагается проводить конкурс "Антоновские яблоки" ежегодно в преддверии Рождества.


Оргкомитет

© Автор эмблемы конкурса:
Светлана Смирнова (СПб)



КОНКУРСНЫЕ РАБОТЫ







 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владимир Алейников: Галерея портретов: СМОГ [Что-то вроде пунктира. Наброски. Или, может, штрихи. Или краткие, из минувшей эпохи, истории. Или попросту - то, что вспомнилось мне, седому, прямо сейчас...] Яков Каунатор: Три рассказа [Однаако, - прошепелявил он. - Что мы видим здесь? А здесь, во-первых, многозначность, во-вторых, здесь мы имеем философический взгляд автора на глобальные...] Роман Смирнов: Прямоходящий муравей [Короче, на книгу нахныкав, / дам волю последним словам. / Так, в целом, и пишутся книги, / и ставятся подписи: "Вам!"] Евгения Серенко: Три рассказа [Необязательность встреч, лёгкость прощаний... ни слезинки, ни сожаления; плыла по жизни на светлом облаке, уверенная: так будет всегда...] Ростислав Клубков: Сестра Катерина [Здесь, на этом дворе, святая Катерина возвращала глаза слепым, возвращала калекам потерянные ноги и руки, воскрешала мертвых...] Аркадий Паранский: Повариха [Я посмотрел на лежащих в спальнике, спящих и чуть посапывающих женщин, наклонился, притянул к себе Оксану и нашёл своими губами среди лисьего меха её...] Илья Вересов: Сон других времён [а лучше ляг со мною на дороге / здесь воздух так натужно скроен / здесь слёзы в легких кипятит от зноя / здесь грёзы клерки крики всё без перебоя...]