Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Янис Грантс

[Написать письмо]

Рулет
Повесть
(5 июля 2012)
Янис Грантс

Янис Илмарович Грантс родился в 1968 году в г. Владивостоке. В связи с военной службой отца жил в Советской Гавани, Кирове, Челябинске, Ленинграде. Учился в Киевском государственном университете, Киевском высшем военном училище связи. Проходил срочную службу на большом десантном корабле Северного Флота. Остался в Заполярье и работал на рыболовецких и торговых судах, буксирах, приписанных к Мурманску и Архангельску.

Лауреат и финалист нескольких фестивалей, конкурсов и премий [Независимая поэтическая премия П (Челябинск, 2008), шорт-лист премии имени Игнатия Рождественского (Красноярск, 2010) и других]. Публиковался в журналах "Знамя", "Волга", "Урал", "Крещатик", "День и ночь" и др.. Автор книги стихотворений и поэм "Мужчина репродуктивного возраста" (Челябинск, 2007) и книги детских стихотворений "Стихи на вырост" (совместно с Дмитрием Сиротиным, 2011). Руководитель поэтической секции ЛитО ЧТЗ им. Михаила Львова.

С 2002 года живёт в Челябинске.









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Мария Косовская: Жуки, гекконы и улитки [По радужным мокрым камням дорожки, по изумрудно-восковым листьям кустарников и по сочно-зеленой упругой траве медленно ползали улитки. Их были тысячи...] Марина Кудимова: Одесский апвеллинг [О книге: Вера Зубарева. Одесский трамвайчик. Стихи, поэмы и записи из блога. - Charles Schlacks, Jr. Publisher, Idyllwild, CA 2018.] Светлана Богданова: Украшения и вещи [Выхожу за первого встречного. / Покупаю первый попавшийся дворец. / Оглядываюсь на первый же окрик, / Кладу богатство в первый же сберегательный...] Елена Иноземцева: Косматое время [что ж, как-нибудь, но все устроится, / дождись, спокоен и смирен: / когда-нибудь - дай Бог на Троицу - / повсюду расцветет сирень...] Александр Уваров: Убить Буку [Я подумал, что напрасно детей на Буку посылают. Бука - очень сильный. С ним и взрослый не справится...] Александр Чусов: Не уйти одному во тьму [Многие стихи Александра сюрреалистичны, они как бы на глазах вырастают из бессознательного... /] Аркадий Шнайдер: N*** [ты вертишься, ты крутишься, поёшь, / ты ввяжешься в разлуку, словно в осень, / ты упадёшь на землю и замрёшь, / цветная смерть деревьев, - листьев...]