Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 8



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



05.09.02 10:52:31 msk
Веников

Безобразное чудовище похожее
на богомола крадет чужие сетки
с выпотрошенными курами у торговых рядов
являясь как бы наполовину
я с ним не здороваюсь а прохожий
в толстых очках кивает подобострастно
виделись уже
вот и ОН затаившись на стеблях удочек
спиннингов совсем не виден зеленый
карпа ждет и молится


05.09.02 10:21:57 msk
Зхус

Дама с комплесом... шик... Продирает. Я прямо подумал, что это бывшая моя какая-нибудь пишет.
"Я помню, ты глядел
дитятей на плакате пацифистском
об ужасах войны повествовавшем
излишне в лоб, и у тебя в глазах
козявки запеклись, как у котенка." Это предложение я не понял. Но не испортило впечатление.

ФЕБ
Не спать! Мы тут угораем. Москва в дыму! Вонища страшная.


05.09.02 06:48:29 msk
фЕБ

Пошлость блондинок богатейшая тема!
Можно паписать огромный роман на эту тему, типа Войны и Мира... Но только хочется спать...;)


05.09.02 06:37:55 msk
фЕБ (с наивной серьезностью)


НАСТАВЛЕНИЯ ПО ВОЖДЕНИЮ МУЖЧИН ЗА НОС


1. Прежде чем вести мужчину за нос сними его с "ручника".
2. Если мужчина за нос не заводится, надо ему зачистить конец.
3. Если мужчина никогда не заводился за нос он может завестись с полоборота.
4. Если не знаешь где у мужчины нос, не пытайся дергать за что попало.
5. Если ты никогда не водила никого за нос, попроси мужчину тебе помочь.
6. Нельзя оттягиваться ведя мужчину за нос, ведь это может оказать совсем не нос.
7. Если нос у мужчины багровый, то а) его только что водили б) это не нос в) это не мужчина
8. Если мужчина оказался с носом, то это необязательно оказался мужчина.
9. При троганьи мужчины за нос с места, не нажимайте на это место, а то он перестанет быть мужчиной.
10. Если мужчина ведется за нос, то за конец от ведется тем более.
11. Ведя мужчину за нос подумай чем занять его конец.
12. Ведя мужчину за нос, для экстренной остановки, когда он слетел с тормозов, испоьзуй "ручник", потянув его уверенно на себя.
13. И последнее: ведя мужчину за нос, подумай, а может быть есть более удобная позиция, где вы достигните больше взаимного удовольствия.



05.09.02 02:56:46 msk
Дама с комплесом

Луна была полнее двух блондинок,
и бури над планетой проносились
магнитные, и факт, что у меня
критические дни уже свернулись,
напрягшемуся миру не мешал
страдать вовсю синдромом менструальным.
А я - как мир. Напрасно ты хотел
понять меня в годину лютой злости
или стерпеть. Я помню, ты глядел
дитятей на плакате пацифистском
об ужасах войны повествовавшем
излишне в лоб, и у тебя в глазах
козявки запеклись, как у котенка.
Перечисляя все твои грехи,
я пальцами их стерла аккуратно
(козявки - не грехи), и замер ты,
боясь меня спугнуть, и их убрав,
я криминальный список завершила,
после чего оставила тебя
стоять на остановке и просила
от дел моих меня не отвлекать
и не звонить. Когда затихли бури,
я не могла, конечно, не признать,
что это было мудрое решенье.
И если спросит кто, хочу ли я,
чтоб ты звонил мне (и никто-никто
узнать не сможет о моем желаньи,
однако, чтобы ты звонил мне) я
скажу: "Не надо". Жаль лишь, что козявки
твои я потеряла. Надо было
их сохранить или хотя бы съесть -
Все вспоминаю беззащитный жест,
как ты ко мне покорно наклонился,
и впадины твоих закрытых глаз
все время вижу как бы крупным планом.



04.09.02 18:58:06 msk
Зхус

"Если в комнате находятся две красивые женщины, то я хочу сразу обеих".
Harley Davidson & Cowboy Marlboro

Что-то меня на цитаты потянуло.


04.09.02 18:46:25 msk
Яна

Сразу к двум??????

Хорошо, что это была цитата. В полных блондинках есть что-то пошлое.


04.09.02 16:09:36 msk
Зхус

ЯНА
Меня к ним тянет. Но я знаю, что с возобновлением этих отношений возникнут и старые проблемы.

Это была цитата.


04.09.02 15:59:09 msk
Яна

Зхус, прочитала, как Ваши любовницы отреагировали на статью. Мне жаль их, и жаль Вас, потому что внутренний диалог между собой вы ещё не закончили, а Вас, судя по всем тянет к ним. Вы даже хотели чтобы они разделили с Вами юмор этой публикации.
Вам нравятся полные блондинки? Или это была просто цитата?


04.09.02 15:49:46 msk
Зхус

ЯНА
У Феба цикл про попы просто убойный. "не колышут попу эти вещи"...
Я тут потихоньку от него иногда рассылаю первое стихотворение подругам, чтобы похихикать вместе. Только ему не говорите. А то опять подумает, что я неприкрыто льщу.


04.09.02 15:39:54 msk
Яна

Привет! Прошлась по всем ссылкам на этой старничке. Вот сейчас ещё к Фебу зайду.


04.09.02 11:13:55 msk
Зхус

Посмотрите, какие пишут стихи в гостевой Жени Чуприной.

http://www.netslova.ru/gb/chuprina/index.html?


04.09.02 10:45:49 msk
Веников

лирика

Я форштевенем от паха
Синя моря гладь
Распорю под утро на хуй
Чтоб тебя достать

Не таись моя русалка
Дай себя любить
Мне и пять морей не жалко
За тебя убить

Не спасут тебя глубины
Каменистый грот
Не найду в тебе вагину
Отымею в рот


04.09.02 02:35:44 msk
фЕБ

Спасибо Зхус за осознанную лесть.;))

Как там:

"Не спи, не спи, работай,
Не прерывай труда,
Не спи, борись с дремотой,
Как летчик, как звезда.
Не спи, не спи, художник,
Не предавайся сну.
Ты - времени заложник
У вечности в плену."

Так что, как заложник заложнику, жму завязанныt руки и мычу приветственно с кляпом во рту и подмигиваю сонным глазом. ;)


03.09.02 19:51:46 msk
Зхус

ЯВАС для меня слишком экстремален. Что-то в нём меня отпугивает. Или это клоны за него постарались.
Что Вы ей-Богу, "не затыкается". Я сейчас пойду домой. В 10 МСК собираюсь быть. Так что заходите не стесняйтесь. У Сорокина вон сколько архивов, а у меня семь всего. Болтайте сколько влезет. С Фебом (www.febb.narod.ru) познакомитесь. Очень любопытный товарищ. Хороший поэт. Тоже никогда не спит. Как Тайлер Дерден. Он тоже, как я понимаю, в Америке.


03.09.02 18:44:47 msk
Ещё одну?

Сергей, вы только скажите, я уйду, а то, действительно, неприлично выходит...пришёл некто и не затыкается. Всё таки моя женственность всё ещё не обуздана моей шовинистской частью. Знаете анекдот про русских на луне, как они купили у америкосов космич.корабл. и улетели на одном бесплатном баке без топлива? Никулин ещё покойный рассказывал/показывал. Там чайный пакетик надо опустошить и поджечь сверху (пакетик должен быть не только пустым но и стоять на столе этакой трубой). До сих пор работало...решил испробовать с китайским чаем в китайских, мать их, же пакетиках. Ни хуя! Расплавил пластик на столе. Ни хера не взлетело, пакетик по идее должен взлететь, физика. Но пакетики у них в Китае, видимо, другой системы. Вот собственно...


03.09.02 18:40:35 msk
Н.С.

Сергей, не забывайте, я ж всё ещё ребёнок, меня повяжут дважды...за проститутку и за то, что мне нету 21-ого, а ответственность с 18-ти. Законы, законы. А проститутка мне и не нужна. Видите, я и тут за бесплатно с вами болтаю. Кстати, спасибо вам за это. Что-то я сентиментальный сегодня. А пробежку-к лешему. Мне не за 30. Ещё рано. Кстати, а Явас тут не появляется, я его опус про Крым тут на днях прочёл, желчен Явас как всегда. Вашъ Н.С.


03.09.02 18:34:27 msk
Зхус

От алкоголизма меня спасает моя любовь к кофе.
Чтобы не стыдиться утром, можно просто заказать себе проститутку на ночь, но не спать с ней. Просто выпить-поболтать.
Ну, 7.20... значит, ночь прошла. Возьмите себя в руки - и пробежечку в каком-нибудь парке. Вообразите себя 100 процентным американцем. Благо - никто не помешает. А поспать и днём можно.


03.09.02 18:23:05 msk
Н.С.

Любовь за деньги, что может быть слаще? Только утреннее похмелье и чувство безграничного стыда. Тем более, я остаюсь верен своей вот уже четыре месяца отбывающей в отпуске даме. Так что приходится обходиться самому. Спасибо за разговор. Тут уже 7:20 утра. Думаю сегодня вообще не спать, чтоб трупом свалиться в постель вечером. Ну и ещё...я же тут пил много одно время, день рожденья отмечал с моей верной подругой Столичной, накорябаной латиницей на литровой бутылке. Был аншлаг. Нашёл в себе новые способности забывать всё на хрен и блевать в своём же доме. Хэппи Бёздэй, мать его. Ну так, пил-пил, а теперь сна лишился. ЯДЪ


03.09.02 18:15:30 msk
Зхус

Та же болезнь. Только я сижу на работе и каждые пять минут насилую свой аутлук. Тоже только для того, чтобы увидеть новых сообщений - 0.
Мне иногда кажется, что если увижу надпись "получение почты", то сблюю от неожиданности.
Вы девушку на ночь себе вызвоните. Если денег есть у Вас.


03.09.02 18:10:04 msk
Н.С.

Я совсем сон потерял. Я по нему скучаю даже. Трудового будня у меня ещё неделю не будет. Вот и мракобешусь по углам, извини ещё раз...Пришёл к человеку на страницу и нагадил. Не гоже вышло, прощенья я в который раз прошу...


03.09.02 18:08:20 msk
Н.С.

Зхус, родной, я не со зла здесь флажу, ты извини, так вышло, что сказал я лажу. Не буду спорить, слишком много...занудно, этакий эксэс, но я не в силах дёрнуть ручной тормоз. Везде пиздато, а в душе регресс. Зайду в и-нет, проверю почту, лишь для того, чтоб третий раз на дню, увидеть мне знакомое до боли вам "Новых сообщений нет". Нет и не будет. По хую.


03.09.02 18:07:39 msk
Зхус

А что не спится-то?
Не было трудового будня?


03.09.02 17:59:32 msk
Опять Я, не смог заснуть

Заснуть не смог, смогу засунуть.

Мне нравится Куб зелёного вина (все три, особенно про математика) и это:

Я слышал - волос стукнулся об пол.
Такое дело, что ленивый дождик
Скребёт окно, как серенькая мышь.
Мы надеваем серые погоны.
Идём к машинам страшныя своим.
Тяжёлый кайф бирюзовой стеною
Висит над нами, приглашая в путь.

Стихи с наукой ты связал, Зхус, перед тобой снимаю шляпу. Не трус, не враг, ты друг мой виртуальный, подай же лапу на прощанье. Вашъ Н.С.


03.09.02 17:20:16 msk
Догадливый Зхус

Ааа... Вот оно что.


03.09.02 17:14:36 msk
НеСкажу

Ладушки, Зхус, пойду я от вас. Счастливо!


03.09.02 16:47:24 msk
Н.С.

Ну вот...у меня бессоница, мне делать нечего...хотел совместный тур устроить, но никого и так не убедишь, хоть вы и правильно сказали, не надо его, путь. Я просто хотел выразить солидарность и попротестовать против запрета вас там, так думал, на часик устроить вам тут праздник, чтоб почти тоже самое было. И-й-эх. Ну и правильно. А то поналезет ещё...я вот, и то поналез. А вот про Батыра я не люблю, мёд этот гнущийся...
Враг на стороже брадатом лежал в овраге. Усталый и потный, как в пустыне сайгак. Привет вам. Вашъ Н.С.


03.09.02 16:35:48 msk
Зхус

ВЕНИКОВ
***
Батыр на безобразнейшем коне
Выхватывает йод.
А бледный рыцарь в пустоте
Тугой сгибает мёд.
Лишь атом редкий пролетит
Под их загробный рёв
Меж этих точных пирамид
Без физики оков.

Иногда люди, считающие себя далёкими от литературы, стоят обеими ногами внутри неё.

НС
Не надо поход. Я уже отрекламировал свою ГБ вчера. Больше не надо. А то некрасиво получится.


03.09.02 16:30:17 msk
Н.С.

Веников, да вы работаете на два фронта...чтож, круто. Зхус, уважаемый, послушаёте, я тут хотел было организовать групповой поход сюда всех из Сорокинской, как вам? Охота или нет? Скажите, я сделаю, если охота. Только не обидно будет, если сюда влезут все подряд, тут у вас прямо целина - мать. И всё таки, Веников мне больше идёт, хотя ваши последние очень нравятся. Вашъ Н.С.


03.09.02 16:15:37 msk
Веников

Сергей, я серьезный дядька, далекий от литературы и поэзии. Кто такой Батыр, кто его ко мне посылал? Кроме того мой словарный запас не то что бы уже, но простирается в несколько иной плоскости. В силу этого прошу избегать слов, редко употребляемых в пивной и курилке.


03.09.02 16:05:47 msk
Зхус

Веников
Вы ставите мменя в дурацкое положение. Но и из него я не побоюсь сказать Вам: то, что Вы считаете пародией на меня - минуспозитный бред.

Неужели до Вас не дошёл "Батыр"? Или "Язык"? Вы считаете эти тексты бредом?


03.09.02 15:45:09 msk
Веников

Зхус, все таки легко писать пародии на тебя)

За перевал безумный Василиск
Несет семифутовый биллиард
Чела его касаясь лунный диск
Блистает нимбом пластиковых карт

И волосы ниспав с его главы
В земле проделав мириады луз
Блистают, но не видят их увы
Ни Василиск ни Веников ни Зхус..


03.09.02 15:06:49 msk
Зхус

Симпатишно. Но я бы так не писал.


03.09.02 15:02:44 msk
Веников

Тебе следует быть несколько назидательнее... типа так:

Верблюд унылый шел в Мазандаран
Песок волшебный превращая в пыль
Неся в себе исправленный Коран
Мечты о море превращая в быль

Вот так и я, в прокуренном авто
Везу в себе клинков Дамасских сталь
А кровь бордовым делает пальто
За сто рублей но мне его не жаль..


03.09.02 14:52:32 msk
Зхус

Это не говно. Это сумасшедшее говно.

Твардовский - да. Очень похоже.

Как сказал Сорокин - "витальные люди". Пишут про землю.

А Блок и я пытаемся уловить неуловимое, неземное. По мне лучше пытаться и никогда не поймать, чем писать забавные стишки. Таких и без меня хватает. Удачнее и остроумнее.


03.09.02 14:41:22 msk
Веников

Несомненно сдвиг.. мы с тобой как Блок и Твардовский- разные но великие. Твардовский мне ближе... а ты пишешь фигню, как Блок:

Случайно на ноже карманном
найдешь пылинки дальних стран
и мир опять предстанет странным
окутанным в густой туман

стран- туман, странным - карманным.. верно ведь, говно?


03.09.02 14:31:50 msk
Зхус

Обычно это видно по твоим текстам. А сейчас я вижу, что текст идёт за мыслью и иногда спотыкается.

О сдвигах не знаю. Скорее, в последних текстах можно больше моментов объяснить. Но это скорее не достоинство, а влияние аудитории. Это меня бесит.

***
Я письма в Уганду к тебе отправляю,
Засохшую страстную вязь.
Я этот язык очарованный знаю.
В нём буквы порхают, смеясь.
Сводит виски невесомой короною
Аромат его синих чернил.
Чей-то веер валяется сломанный.
Кто-то палец себе откусил.

***
Батыр на безобразнейшем коне
Выхватывает йод.
А бледный рыцарь в пустоте
Тугой сгибает мёд.
Лишь атом редкий пролетит
Под их загробный рёв
Меж этих точных пирамид
Без физики оков.

Вот за эти я себя хвалю иногда.



03.09.02 14:16:18 msk
Веников

Зхус, вот ты не угадал..
Я обычно печатаю текст не зная сюжета
Шобола, шоболья, шобаны - носильное тряпье, неказистая одежда


Я тут, кстати пару месяцев отсутствовал... так вот, то ли мне показалось, то ли так и есть...

возможно в твоих работах появился качественный сдвиг


03.09.02 14:08:42 msk
Зхус

"Старушка с ветхою кошелкой
В осеннюю упала грязь
Ругалась матерно и колко
Косились барышни смеясь"
Охуительно

"оставь ка, не еби вола!"
оставь ка - херово. Так не говорят барышни.
"брось нахуй, не еби вола" - так поприличнее будет, мне кажется.

"Та не вняла, плечо худое
Подставив. Бабке шоболА
Отмыла чистою водою
До остановки довела..."

Нормально, информативно. ШоболА не знаю что такое.

Ну всё заебался. Видно, что замысел оформился ранее текста. Текст с натугой сотворён. В некоторых местах чувствуется "а нахуй, и так сойдёт".
Иртеньева читай.



03.09.02 13:44:35 msk
Веников

Старушка с ветхою кошелкой
В осеннюю упала грязь
Ругалась матерно и колко
Косились барышни смеясь

Одна, и глаз поднять не смея
Старушке руку подала
Другая ж - брось ты, хуй бы с нею
оставь ка, не еби вола!

Та не вняла, плечо худое
Подставив. Бабке шоболА
Отмыла чистою водою
До остановки довела...

Благодарю тебя, голубка,
-Скрипуче молвила карга
- Опять в видавшей виды юбке
Моя запуталась нога...

Возьми же посох, он наградой
твоей послужит доброте
Да полно, бабушка, не надо
А та исчезла в темноте

Лишь напоследок - звать как? - Верой
- То, Вера посох не простой
И растворилась, только серой
Запахло... - Бабушка, постой!

Куда там.. словно не бывало
Той бабки старой с батогом..
- Ты где подруга? Заебала!
Свихнулась? Тронулась мозгОм?

Уж вечерело... посох белый
Как будто жил в ее руках
Та оземь стукнула несмело
- Ну, госпожа, чё надо, нах?

В обличьи свиноносорога
Багдадский див явился ей
-Проси бабла сколь хочешь много
Там марок, фунтов, долларей!

Испуга не было и Вера
Жеманно поправляя прядь
Сказала - мне бы пионера,
Лет десяти, ебена мать

Светловолосый и красивый
Желаю так же что бы был
Что бы не робкий, не пугливый
Мне похуй - умный иль дебил

Ему охотно и фливольно
Я сладострастия врата
Открою широко довольно,
Приму с охотою в рота..

Да ты не прись, свинья рогатый
Давай по бырому мальца
Тащи его. Потом богатой
я буду.. Попервой, ж - конца!


03.09.02 12:26:13 msk
Зхус

Веников
Хи хи. Смешно. Хочется продолжения.
Напомнило несколько сходных текстов:
В.Высоцкий - "и кроме мордобитиев никаких чудес"
А.А. Иванов (пародия)
"Старушка в проруби":
"... ручонками ломает лёд,
но грациозна как Одетта
в воде, густеющей как мёд..."

Не знаю, Веников, но почему я буду лучше писать своё говно, чем пытаться делать такие весёлые разухабистые смешные остроумные тексты, как у тебя?


03.09.02 11:54:43 msk
Веников

неоконченное..

Старушка с ветхою кошелкой
В осеннюю упала грязь
Ругалась матерно и колко
Косились барышни смеясь

Одна, и глаз поднять не смея
Старушке руку подала
Другая ж - брось ты, хуй бы с нею
оставь ка, не еби вола!

Та не вняла, плечо худое
Подставив. Бабке шоболА
Отмыла чистою водою
До остановки довела...

Благодарю тебя, голубка,
-Скрипуче молвила карга
- Опять в видавшей виды юбке
Моя запуталась нога...

Возьми же посох, он наградой
твоей послужит доброте
Да полно, бабушка, не надо
А та исчезла в темноте

Лишь напоследок - звать как? - Верой
- То, Вера посох не простой
И растворилась, только серой
Запахло... - Бабушка, постой!

Куда там.. словно не бывало
Той бабки старой с батогом..
- Ты где подруга? Заебала!
Свихнулась? Тронулась мозгОм?

Уж вечерело... посох белый
Как будто жил в ее руках
Та оземь стукнула несмело
- Ну, госпожа, чё надо, нах?

В обличьи свиноносорога
Багдадский див явился ей
-Проси бабла сколь хочешь много
Там марок, фунтов, долларей!


03.09.02 10:24:26 msk
Зхус

Я вчера выпимши был. В и-кафе.
Потом подумал, что это получается воровство посетителей из ГБ Сорокина. Мучаюсь теперь совестью. А в общем-то немного я и спёр.
Закрыли и правильно сделали. Работать надо.


02.09.02 23:57:20 msk
Н.С.

Вот, Сергей, зазывала ты хренов, зазвал меня всё-таки...ну так, почему б и не нагадить...а серьёзно если, тебе что, в натуре на рему.ру доступ закрыли? Вот гады, а? Вашъ Н.С.


02.09.02 14:41:27 msk
Басаврюк

БАСАВРЮК
Светло-розовый воздух Китая
Бережливо дышу через трубочку.
Над моими перстнями летают
Осы древние. В слабую дудочку
Ноет солнышко, у виска качаясь.
Сотни эльфов стрекочущих юных
Я вдыхаю и вновь выдыхаю
Над пшеницей спокойною лунной.
По прозрачной реке на каноэ,
Возлежа на перинах, из Кёльна,
Выплываю тихонько на волю
В состоянье предметов иное.

***
Я письма в Уганду к тебе отправляю,
Засохшую страстную вязь.
Я этот язык очарованный знаю.
В нём буквы порхают, смеясь.
Сводит виски невесомой короною
Аромат его синих чернил.
Чей-то веер валяется сломанный.
Кто-то палец себе откусил.


27.08.02 17:00:12 msk
Яна

Да, он предохраняет, но понять что это липко можно. Потому что слова Ваши о чувствиях неприятно клейки. Посему покидаю вас...
Но обещаю вернуться :):):):):)


27.08.02 16:55:11 msk
Зхус

Да. Очень симпатишно. Остроумно как всё от фЕмЪ.


27.08.02 16:32:33 msk
Feb


Насчет того, кто чего вожделеет, мне нравится блестяший памфлет ФЕМЪ "ТРАКТАТ О ТЩЕТЕ ФЕМИНИЗМА":

http://fems.narod.ru/

Вот уж чего, а липкости там ни грамма.
А возбуждает, как микроволновая печка на всю глубину...;)


27.08.02 14:45:37 msk
Зхус

Ну вот видите! Откуда тогда появились суждения о липкости моей романтики? По косвенным симптомам? Это не метод.
Возбуждать рассудок... ностальгией... нет. Меня возбуждает превносить в этот мир интересные мне последовательности мыслей.
Утешиться можно одной левой. Или правой.
Вообще это очень увлекательно - вожделеть перед женщинами.


27.08.02 14:31:27 msk
Яна

К счастью, виртуал надежно предохраняет от липкой романтики. ;)
А находиться в состоянии светлой ностальгии - это очень естественно. Так приятно вспоминать о том, что было, и думать о том, чего не было и фантазировать, что могло бы быть.
Тем более Вам, поэтам, надо постоянно бередить чувствия и возбуждать рассудок какой-нибудь ностальгией.
А утешиться можно только одной женщиной.


27.08.02 13:06:42 msk
Зхус

Яна
Не жгут. Светлая ностальгия.
Вы уже успели измазаться? Я вроде пока своей липкой романтикой прицельно не выстреливал..


27.08.02 12:48:21 msk
Яна

Пытают и жгут мозг воспоминания? Ну да, первая ночь, первая женщина, которую потом забыть невозможно.
Фи, Зхус, Вы липко-романтичны.


27.08.02 10:48:58 msk
Зхус

Что за намёки?!
Я был первым даже несколько раз. Всех помню. А одну женщину вообще забыть не могу.


27.08.02 10:34:04 msk
Яна

Cпешил, как безумный, на грязный вокзал
Простуженный крепко поэт
На первую ночь он уже опоздал-
Купить бы последний билет.



27.08.02 10:29:43 msk
Зхус

Вообще-то я и сам в гостевой Сорокина без спросу совершил парочку изящных изнасилований... Но это давно было. Сейчас годы уже не те. Устройте-ка мне здесь что-нибудь интересное с нарастающим эротизмом. А я посмотрю))


26.08.02 19:32:27 msk
фЕБ

И правда, Яна, право "первой ночи" здесь принадлежит автору..;))
Так что изюм из кекса не будем выковыривать...;)


26.08.02 19:00:24 msk
Зхус

Что за пошлый съём! Вы ещё кексом здесь займитесь!


26.08.02 18:45:26 msk
фЕБ

Яне:
Свято место пусто не бывает...;)


26.08.02 17:49:44 msk
Яна

"Да, признаюсь, иногда я думаю, что если в свое время повернись луна боком, и из меня уже могла выйти какая-нибудь обязательно очаровательная зеленоглазая брунетка. Она была бы весьма капризна, вздорна и сексуальна...;))"

Ну просто мой портрет. :)


26.08.02 12:32:35 msk
Зхус

Маньяк цинично

Вот Вам одно поучительное стихотворение на этот счёт.

***
Господин идёт по улице.
Вдруг - убит. И дети хмурые
Тащат к солнышку его
Из тяжёлого пальто.
Господин лежит.
Смеркается.
По асфальту тихо катятся
Не очки, не колбаса.
- Его чорные глаза!


24.08.02 18:48:42 msk
Маньяк цинично

Да, испуганная девушка - это удобно и практично... ;)


23.08.02 17:39:33 msk
Зхус

\судорожно сглатывая/
Да уж.


23.08.02 17:27:52 msk
фЕБЪ


А я самолетов не боюсь у меня начинается эйфория. Эндоморфины гуляют крепче вина... В самолете погибнуть хорошо. Это красиво. Отдать себя на растерзание чудесной технике, все равно что отдаться длй опытов на благо человечества. Нет я не буду паниковать, разом подумав о суетливо прожитой жизни, я буду всем благодарен.
Я как-то летел с девушкой, которая от страха начала мне рассказывать про свою жизнь абсолютно откровенно. Я даже не успел покраснеть. Она была симпатична, стройна в моем вкусе. Это был такой экстаз слушать ее пулемет откровени, взлетать и ощущат поный восторг. Это было просто незабываемо. это даже не могу сравнить с мужским оргазмом, это наверное было более эйфорическое, ну может быть женский оргазм...;)) Надо саказать что была еще и посадка, я отважился ее обнять.... Ну вообщем это было еще круче.... Никогда не забуду... Вообщем летайте, господа... Летайте... Пусть боятся ваши девушки... Они тогда раскрываются самыми прекрасными на свете!..


23.08.02 17:12:21 msk
Зхус

СИНОПТИКА
Громада лета перед нами
С непостижимой бирюзой,
С меланхоличными орлами,
С монеткой солнца золотой.
Синоптик бледный молча кажет
В микроскопическую высь.
Туда, за облачные кряжи
МИ-2 чудесные взвились.

СУ-3000
Громады древних ядовитых скал
Я видел сквозь воздушного орангутанга.
И что-то Бог в наушники кричал
Речитативом разъярённой итальянки.
Средь неподвижной бездны кислорода
Ревущей точкой цезия летел
Вдоль Гималайских стен, томительные годы,
Я, щурясь в опьяняющий прицел.

Я вообще самолётов дико боюсь. В детстве не боялся, а сейчас боюсь. На Мальту летел - через каждые пять минут крестился. С Мальты - ничего. Отвлекали Италия и Сицилия, проплывавшие внизу. И вино.


23.08.02 17:00:32 msk
фЕБЪ

Можно еще так: я сладкий негр воздушных фей.

Почену геликоптер понятно, что это ми-26 тебя напряг...
Я думаю, что фобия давит на либидо и поэтому лезут стихи... Ощущение краха дает стиху нужную свободу и ирравиональность, искренность и целеустремленность...


23.08.02 16:54:59 msk
Зхус

фЕБЪЪ
"А почему вдруг так захотелось?"
Ну, не совсем уж ТАК захотелось.
Вообще, вроде, если писатель, то полагается издание в бумажном варианте.
И потом я вчера насобирал штучек 75 текстов за 12 лет поэтических потуг. Хватит на книжку-малышку. Надо издаваться. Действительно назрело. Но это сложное дело.

***
В густой траве среди гобоев
Давил я странного хорька.
В нём было что-то неземное.
Какая-то Баба-Яга.
Менялись знаменья и реки.
Бежали светила за тьмой.
Я рвал сухожилия эти.
Но всё было просто тюрьмой.


23.08.02 16:50:40 msk
фЕБЪ

Да, признаюсь, иногда я думаю, что если в свое время повернись луна боком, и из меня уже могла выйти какая-нибудь обязательно очаровательная зеленоглазая брунетка. Она была бы весьма капризна, вздорна и сексуальна...;)) О, я бы тогда знал все сильные и слабые стороны мужщин. Хотя вообще-то с какой стати... Пожалуй некоторая пассивность в сексе меня может быть раздражала. С какой стати на мне играют как на рояле, хлопают крышкой, давят на педали, интонируют, медитируют мне про любовь, вешают лапшу про чувтва, когда хотят просто потрахаться... Вот интересная тема"если бы было все наоборот..."
Можно развить...;)


23.08.02 16:36:50 msk
фЕБЪ

Яне:
Да и у мужчины бывают критические дни... Особенно на работе... ;))
Насчет луны, я - серьезно. У меня правда в полнолуние начинается очень творческое состояние, плодные дни...;)) Т.е. плодотворные дни... Но иногда я впадаю в деструкцию... Вообще вот никак не привыкну к тому, что вечно хорошее настроение не может держатся долго, иначе просто как выжатый лимон. Как в том анекдоте про Чапаева и заправку сметаной...;)

Зхусу:
В америке издать дорого и бесполезно. Разумнее сделать в России. А почему вдруг так захотелось? Назрело?


23.08.02 11:37:33 msk
Зхус

Больной Зхус цедит сквозь зубы свои больные стихотворения...

НЕГР КАПРИЧЧОЗО
Вздохнёшь - мой тайный геликоптер
замрёт в естественной дали.
Уснёшь - мой тайный геликоптер
прошелестит в остатках мглы.
Отдай мой сложный крокодавл
из складок душных простыней.
Я есть твой неуёмный мавр.
Я - сладкий негр Каприччозо.


23.08.02 11:32:53 msk
Яна

"Полная луна меня приводит к тихому помешательству и перепадам настроения... :(" (С)

В жизни каждого мужчины бывают критические дни. Если только Вы мужчина и под ником Феба не скрывается очаровательная женщина.:)
Вот и Зхус заболел от критики.


23.08.02 10:53:05 msk
Зхус

Дулле
Само по себе выяснять что положено, а что не положено художнику - затея, не приводящая никуда. Но процесс может быть бурным и продолжительным. Рассказ постараюсь прочесть. Страничка понравилась. Я там, кстати, тоже вывешивался в аматеурсах. Около года назад.

ФЕБ
У меня болит основание языка с правой стороны. Похоже не лакунарную ангину. Полощу фурациллином. У нас луны не видно. Нос распух от насморка.
Выпустите мою книжку-малышку в Америке? Только не требуйте взамен мою бессмертную душу. Она уже основательно покоцана.


23.08.02 05:35:19 msk
duille (-duille@mail.ru)

Вот вам, судари и сударыни, рассказ мастера ужаса литературного о мастере ужаса живописного...с особым значением слова "ужас". Очень подходит к вашей (теперь уже _нашей_) дискуссии о том, что художнику положено, а что -- нет.


22.08.02 21:36:40 msk
фЕБ

Полная луна меня приводит к тихому помешательству и перепадам настроения... :(


21.08.02 17:47:40 msk
фЕБ

Зхус, нет вопросов, базар фильтруем..;)


21.08.02 17:45:38 msk
Feb


Я черствый не трогал души марципан,
Не плел из лапши я веревки,
Но что-то пролезло в дырявый карман -
Сквозняк от брюнетки-плутовки...

И я простудился сильнее не мог,
Захлюпал, но вроде не носом.
И страстно хотел я писАть, как Ван Гог
Шикарных красавиц роскосых....

;)


21.08.02 17:29:00 msk
Зхус


Яночка, "лапша, варёная на огне" очень вкусно звучит. Так прям и захотелось лапшички с грибами.. Эх!

"Сопит, как Ван Гог, твой заложенный нос.
Нет счастья на грешной земле..."
А вот здесь можно удачнее знаки препинания поставить...
Сопит, как Ван Гог, твой заложенный нос:
"Нет счастья на грешной земле..."

Феб
Мне кажется, нужна золотая середина. Конечно, поэт должен принимать что-то извне. Из запредельности ака внутренних глубин. Но не всё что из запредельности стоит записывать. Думаю, что он ещё должен фильтровать, преобразовывать и привносить от себя.


21.08.02 17:12:54 msk
Яна

Фебу

Я черствый крошила на стол марципан,
Плела кружева при луне.
Я пыль собирала в дырявый карман,
Варила лапшу на огне.

А ты в сквозняке моих тёмных волос
Простудишься. В утренней мгле
Сопит, как Ван Гог, твой заложенный нос.
Нет счастья на грешной земле... :):):)


21.08.02 17:11:44 msk
Feb

Женщина ассоциируется частенько с матерью. Своя всегда вытерет без вопросов...;)


21.08.02 17:08:43 msk
Feb

Я думаю стих имеет свои законы существования, свою правду . Поэт не сочиняет, он улавливает в воздухе грозовые разряды, как самописец записывая кардиограмму бытия. Хорошему стиху ретушь вредна. Козни они я надеюсь не мои, а как бы вытолкнутые ситуацией, стечением обстоятельств, ассоциативной обстановкой...;) Стих воплощение витающих в предгрозовом воздухе козней и козюль, материализация духа, осуществление предрасположенностей и предлежаний...
;)


21.08.02 16:45:01 msk
Зхус

ЯНА
Ничего Вы не должны. Это я так... брюзжу.

ФЕБ
Засохший марципан непреклонно ассоциируется с козявкой. Хоть убей. Это всё Ваши козни.


21.08.02 16:41:18 msk
Яна

"Я несчастный, у меня болит горлышко, заложен носик и болит ушко"

Я должна Вас пожалеть и вытереть Ваш сопливый носик?


21.08.02 15:16:57 msk
фЕБ

Заложен проход носовой у Ван Гогика
На кухне засох марципан на столе,
Во мне умирает мечта алкоголика
Найти свое счастье на грешной земле.

Смотрю я с печалью на влажное горлышко
Открытой бутылки при ясной луне.
И в тельце мое заползает хворобушка,
Не хочется больше шампанского мне.
:)


21.08.02 10:51:36 msk
Зхус

Яна
Зато это о чём-то говорит мне.
Я несчастный, у меня болит горлышко, заложен носик и болит ушко. Воистину я Вон Гог!


21.08.02 10:39:04 msk
Яна

Зхус.
Вы ошиблись в написании моего имени, видимо, специально. Разочарую Вас - мне это ни о чем не говорит.


20.08.02 18:15:47 msk
Зхус

анЯ
Это не ко мне. Это к Фебу. Это я его цитировал.

ФЕБ
"Я думаю, что поэт это такая чучелка "с дырочкой в правом боку" на всю голову."
Дырочка может быть завуалирована вполне респектабельной причёской с косым пробором.

"Сам романтик, но хочу быть трезвеником, потому, что времени на опохмел уже нет."
Можно наромантизироваться в стельку. А когда наступит опохмел - нас здесь уже не будет)));)


20.08.02 18:03:51 msk
Яна

"Я не хочу сказать, что мое желание не промолчать в последнюю очередь, когда я вижу что хотел бы сказать до этого почти не стоит этих сомнений в женской логике только лишь потому, что перестало мне нравиться с самого начала почти перед самым выходом в свет." (С)

Г-н Зхус, Вы не хотите расставить знаки препинания в этом предложении, а то понимается с трудом. Наверное, из-за этих досадных ошибок у меня глаза из орбит не вылезают и зубы не выпадают


20.08.02 17:54:42 msk
фЕБ

Никому:

И вообще противный я тип. Сноб, трепло, хамло. Как есть. Воспринимаюсь с трудом. Иду под мазохизм в горчичном соусе. Сам романтик, но хочу быть трезвеником, потому, что времени на опохмел уже нет.

Зхусу:
"Облетает моя голова куст волос золотистый вянет". Я думаю, что поэт это такая чучелка "с дырочкой в правом боку" на всю голову. От него и должно все ненужное отваливаться, отшелушеваться: газа, уши, волосы... Впрочем это я уже как Сорокин заропортовался...;)

Мой конек - фантазм вселенской иронии. Если что не по мне, я седлаю этого горбунка и вперед - через терции к звездам. Улёт должен быть ручным и находится у поэта, как зубная щетка, в нагрудном кармашке, поскольку мы случайно сели на один поезд в один конец...

Женщина думает, что я вижу в ней одну женщину. Она так всегда думает. А я нет и не одну и не женщину. Женщина не трепит приложения парадокса к себе. С таким же отвращением она относится к пьявкам и мышам...


20.08.02 15:11:56 msk
фЕБ

Реинкарнация... Все мы духи... Появляемся и исчезаем... Флуктация вакуума... Вселенная вообще на 99.9999% состоит иллюзии вещества...


20.08.02 15:06:55 msk
Зхус

АЛЛА
А я?! Я то не издевался!


20.08.02 15:05:45 msk
Зхус

"Я не хочу сказать, что мое желание не промолчать в последнюю очередь, когда я вижу что хотел бы сказать до этого почти не стоит этих сомнений в женской логике только лишь потому, что перестало мне нравиться с самого начала почти перед самым выходом в свет."

Я уверен, что Вы срубаете таким приёмом оппонента напрочь. Потому что после того, как он это прочтёт, у него вылезут из орбит глаза и выпадут зубы))).


20.08.02 15:00:02 msk
Алла

Фебу.
Я, видимо, была не готова к такому издевательству, поэтому чувствую себя несколько неуютно. Смайлики в конце строк, к моему сожалению, не помогли мне расценить ваши слова, как шутку.
Если вы не возражаете, то я откланяюсь. Было приятно пообщаться. Творческих успехов вам.
Если вдруг захотите пообщаться, зовите.


20.08.02 14:56:27 msk
фЕБ

Я занимался мазохизмом оценивая плохие тексты, но еще большим мазохизмом было бы не читать хороших, поэтому вы от меня ничего не дождетесь, кроме сомнений в том, что женскую суть нельзя вытаскивать на свет, как кинопленку.
Я не хочу сказать, что мое желание не промолчать в последнюю очередь, когда я вижу что хотел бы сказать до этого почти не стоит этих сомнений в женской логике только лишь потому, что перестало мне нравиться с самого начала почти перед самым выходом в свет.







Словесность