Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 7



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



20.08.02 14:48:40 msk
Зхус

АЛЛА
"Да и мне сложно требовать от вас некоторой фантазии. Это не многим дано. К счастью или сожалению."
Это укол, но попытаюсь серьёзно на него ответить))):
Простите меня, но это уже полная "чувственная логика". Во что превратится обсуждение чего-либо, если все будут фантазировать, читая постиги оппонента!? Тут как раз, не видя и не слыша собеседника, надо в первую очередь абстрагироваться от чувственного восприятия информации. У меня с фантазией пока в порядке. Это Вы её лепите куда не нужно.

"Не стОит прикрывать собственную неспособность понять, борьбой за чистоту. Сережа, это не делает вам чести."
Я действительно не способен понять Ваши стихи. В этом Вы правы. Но и я прав, что надо писать "одеть бабушку", а не "надеть её же". Сколько можно!?

"Но, как и вы они не видели сути, главного,"
Повторюсь, я всегда подчёркиваю, что "не вижу сути", а не "её там нет".
Та суть, которую я сейчас вижу в Ваших стихах, мне кажется ужасно обветшалой. Поэтому, я предпочитаю говорить, что я её не вижу пока. Может, через годик или завтра, я не смогу представить себе, как я жил без Вашей литературы. Это тоже возможно. Но сейчас, увы.

"Ну, да Бог с ними: где они теперь."
Видимо, разбирать Ваши сочинения было выше их сил.


20.08.02 14:47:19 msk
фЕБ

Ну давайте я тоже буду мыслить по-женски, это даже интересно, как психологический этюд.

Алла, я воспринимаю вас как текст, хотя это и невежливо, но не подумайте что грамматическими ошибками я вас хочу задеть, как женщину, просто текст у меня такой на самом деле, какой я есть в тексте... ;)
Поверьте, текст для меня не главное, но я не хочу, чтобы вы меня воспринимали, как текст, тем более у меня есть другие причины, чтобы хорошие тексты от вас не показывать, стеснясь в последнюю очередь, поскольку я мужчина...
;)


20.08.02 14:35:51 msk
фЕБ

Нет, Зхус, это скорее "валерьянка"...;) Женщина, кот и валерьянка - опасная смесь...;)


20.08.02 14:32:29 msk
Алла

Зхусу.

"Я, к сожалению, не могу догадываться, что Вы имели в виду. Мне всего лишь остаётся вдумываться в смысл предложений, которые вижу на экране"(С)
Да и мне сложно требовать от вас некоторой фантазии. Это не многим дано. К счастью или сожалению.

"Если бы я увидел в Вашем тексте "дух и страсть", то я понял бы, что ошибка в слове "одеть" является следствием благотворной поэтической пламенеющей расхлябанности. Но тут, к сожалению, мне кажется, обыкновенная безграмотность"(С)
Не стОит прикрывать собственную неспособность понять, борьбой за чистоту. Сережа, это не делает вам чести.

"А шефа Вашего понимаю. Ему, видимо, уже осточертело видеть каждый день одни и те же грамматические ошибки у разных, но одинаково опрятных людей. И говорить об этом не единожды. Так как с одного раза эти замечания обычно не воспринимаются"(С)
Вы хотели больнее уколоть? Наверное, у вас это получилось. Вы - злой и даже в чем-то глупый мальчик. На вашем месте, я бы извинилась. А вы поступите, как сочтете нужным.
Мои руководители все были замечательными людьми. Но, как и вы они не видели сути, главного, а делали лишь то, что были способны делать: талантливо редактировать чью-то безграмотную гениальность. Ну, да Бог с ними: где они теперь.


20.08.02 14:25:05 msk
Алла

Фебу.
"Алла, извиняюсь, что я был сильно самонадеян, пытавшись грубо закрыть вам рот, это тем более верно, поскольку ничего такого не было, да и не получилось"(С)
Да, это сложно. Никогда не промолчу, если мне есть, что сказать. Очень надеюсь, что вы все-таки не воспринимаете меня просто как...женщину, которой важно, чтобы ее слово было последним. Поверьте, не это главное для меня, мне важно, чтобы меня поняли такой, какая я есть на самом деле. И я буду это пробовать делать до тех пор...Хотя, нет. Если почувствую, что утомила, замолчу. Честное слово. ну, и пытаюсь объяснить не всем, конечно же...отдельным (не абстрактным!)(иронизирую...).

"Вы видите, я прилежну учусь у вас абстрактно-расчлененной логике и самокопанию"(С)
Может, не нужно? Может, через некоторое время вы найдете у меня что-либо более достойное, чему следует поучиться?

"Стихи у вас Алла, красивы, воздушны, но конструктивно - никакие. Вообщем, стихи откровенно слабые. Не буду больше ничего о них говорить. Т.е. если что заценю - скажу. Давайте, что у вас есть сильного, ну хотя бы хоть немного спорного"(С)
Думаю, что не нужно. Я занималась мазохизмом, демонстрируя вам свои стихи. Я получила свое, достаточно.
Признаться? Со временем они мне стали не нравится еще более, чем вам. Два года назад все было готово к изданию сборника, но я остановилась. Я как-то единым мигом поняла, что никому, кроме меня это не нужно. Тому, кому это было нужно, нужна была я, а не эти застывшие переживания.
Понимаете, я писАла потому, что не могла не писать. Я писала везде. Правда. Но - уже год не пишу. Не пишу стихи. Только афоризмы и эссе. Что-то сломалось. А что - сама не знаю. Наверное, новый этап жизни. Пока осознаю его и себя в нем. Что будет дальше - сложно сказать. Но сборник так и остался в рукописи. Я думаю, это правильно.

"Почему возник этот феномен, абсолют в виде ААА?"(С)
Ее творчество и стихи тут ни при чем. Правда. Много каких-то незначительных мелочей, которые настолько похожи на то, что происходило и происходит со мной. Сережа прав: повтор. Но не стихов, а жизни. Со стихами просто - их можно не писАть. А что с жизнью: ее же невозможно не жить.
К слову о повторах. Я Токареву прочла совсем недавно. И обрадовалась: если бы прочла раньше, то не написАла бы кое-чего своего. Тоже много общего. Не по сюжету и темам, а по стилю, некоторой афористичности изложения.

"Весьма насущна необходимость как-то кристаллизовать женскую растворенность, неясность, размытую чувственность, эмоциональную логику в нечто скалоподобное, в нечто конструктивное"(С)
Зачем? Это же убьет суть, как таковую...

"Кодекс, этикет женского общения - им надо хвалить друг друга, иначе они не выдержат и вцепятся друг другу в глотку..."(С)
Тут я ничего не могу вам сказать, у меня специфическое отношение к женщинам. Но это не тема нашей беседы.

"Если мужчина - соловей, голос, вой волка, то женскость - акустический храм, резонатор или пещера на худой конец"(С)
Вы думаете, это плохо? В конце концов, если она была сделана из его ребра, почему бы не почесть за честь (простите мне этот невольный каламбурчик) быть вместилищем отзвука. Эхом.

Еще я собиралась отвечать на предыдущие ваши сообщения, но теперь уже даже и не знаю, стОит ли.


20.08.02 14:11:24 msk
Зхус

"Молоко вожделения для мартовских котов".
А я что-то не просёк. Два прочтения, да? Сперма+вкусное молоко - предмет гастрономического вожделения? И всё? Или я что-то пропустил?


20.08.02 14:06:53 msk
Зхус

АЛЛА
Я, к сожалению, не могу догадываться, что Вы имели в виду. Мне всего лишь остаётся вдумываться в смысл предложений, которые вижу на экране.
Если бы я увидел в Вашем тексте "дух и страсть", то я понял бы, что ошибка в слове "одеть" является следствием благотворной поэтической пламенеющей расхлябанности. Но тут, к сожалению, мне кажется, обыкновенная безграмотность.
А шефа Вашего понимаю. Ему, видимо, уже осточертело видеть каждый день одни и те же грамматические ошибки у разных, но одинаково опрятных людей. И говорить об этом не единожды. Так как с одного раза эти замечания обычно не воспринимаются.


20.08.02 13:50:10 msk
фЕБ

Молоко вожделения для мартовских котов - мне это понравилось у Яны. У меня бы никогда не возникла такая "чцыственная логика"...:))


20.08.02 13:45:54 msk
фЕБ

Алла, извиняюсь, что я был сильно самонадеян, пытавшись грубо закрыть вам рот, это тем более верно, поскольку ничего такого не было, да и не получилось. Вы видите, я прилежну учусь у вас абстрактно-расчлененной логике и самокопанию.
Стихи у вас Алла, красивы, воздушны, но конструктивно - никакие. Вообщем, стихи откровенно слабые. Не буду больше ничего о них говорить. Т.е. если что заценю - скажу. Давайте, что у вас есть сильного, ну хотя бы хоть немного спорного. Да и у Ахматовой много слабых и никаких стихов и т.д.
Почему возник этот феномен, абсолют в виде ААА? Мне кажется этот холодновато-мраморный и монолитный стоицизм - такой же феминизм, как "вихри враждебные веют над нами, черные силы нас злобно гнетут". Весьма насущна необходимость как-то кристаллизовать женскую растворенность, неясность, размытую чувственность, эмоциональную логику в нечто скалоподобное, в нечто конструктивное. Мне кажется это только первая ступенька из полной аморфности и зачаточности, сухой камень на болоте. Но последователи ААА походят на типажи из фильма "горец", легко и нагло реинкарнируя из чирканья спички. Мне это еще напоминает из Гоголя, как Дама Прекрасная во Всех Отношениях беседовала с просто Прекрасной Дамой и т.д. Кодекс, этикет женского общения - им надо хвалить друг друга, иначе они не выдержат и вцепятся друг другу в глотку... Если мужчина - соловей, голос, вой волка, то женскость - акустический храм, резонатор или пещера на худой конец. Забавно, как модель дикой природы втиснулась в сферу высокого искусства, камуфлировалась и улеглась посреди мимикрирующей саламандрой.


20.08.02 13:38:50 msk
Алла

Сережа, когда я писАла вам о 3 классе, я имела в виду, совсем другое.
Ошибки я и сама не люблю. Правда, не очень люблю и когда мне делают замечания. Может, потому, что мне их делают, как правило, тогда, когда можно или даже нужно от них абстрагироваться. Повторюсь, я последовательный сторонник чистоты русского языка, грамотности, но, бывают ситуации, когда акцентироваться на ошибках не стОит. Приношу руководителю развернутый анализ ситуации на рынке. Или - новую методику оценки активов...А мне проставляют запятые, что-то подобное...Понимаете, о чем я?
Точно так же - со стихами...вы знаете, когда находишься в пограничном состоянии и кажется, что дальнейшая жизнь не имеет смысла, как, впрочем, не имела смысла и предшествовавшая...менее всего думаешь о том, как сказать - "НАдеть" или "Одеть"...Только, упаси Боже, я нисколько не оправдываюсь. Не считаю нужным, ибо достаточно грамотна, чтобы не обращать внимание как на притаившиеся ошибки, так и на замечания. Просто я хотела пояснить вам, что замечания не всегда не только необходимы, но и делают честь тому, кто стоИт на страже великого могучего.
Вот.


20.08.02 13:10:28 msk
Зхус

АЛЛА
"Только не нужно делать вид, что это вас внешние раздражители вынуждают. Думаю, дело в вас самом."
Не думайте так. Для Вас наверное это невероятно, но меня действительно раздражают эти ошибки ("оказатся" и "надеть бабушку") своей распространённостью среди довольно грамотных людей. Причём, я сам делаю много ошибок и почти всегда рад, когда меня корректно исправляют.


20.08.02 13:01:13 msk
Алла

Зхусу.
"Приходится иногда опускаться до третьего класса"(С)
Только не нужно делать вид, что это вас внешние раздражители вынуждают. Думаю, дело в вас самом.

"Эротический рассказик можете тиснуть. Только если там что-то вроде "и своей загорелой мускулистой рукой он начал продвигаться вверх по смуглому бархату моей ноги к беспомощно болтающимся гениталиям..." - не надо. Меня стошнит."(С)
Согласна. Брр. Это ужасно.

"Стихи и эссе - спасибо, уже доСтаточно".
Я рада, что удовлетворила вас полностью. ПосмОтрите, вы еще будете черпать во мне свое вдохновение. И напишете целый цикл о...ммм... членистоногих наших чувств. скажем.


20.08.02 12:46:00 msk
Зхус

"Сереж, ну, не опускайтесь так низко...Вы бы еще на члены предложения стихи разобрали. 3 класс."
Приходится иногда опускаться до третьего класса.

Эротический рассказик можете тиснуть. Только если там что-то вроде "и своей загорелой мускулистой рукой он начал продвигаться вверх по смуглому бархату моей ноги к беспомощно болтающимся гениталиям..." - не надо. Меня стошнит.
"Стихи и эссе - спасибо, уже дотаточно.


20.08.02 12:35:09 msk
Алла

Зхусу.
Сереж, вот еще.

Я робкая тень Ахматовой
И вздох запоздалый Цветаевой.
И отблеск заката матовый,
И слезы - из снега талого.

А хотите еще мои эссе расчленить? Можно было бы еще эротические рассказы, но - не хочу подводить сайт: он все-таки в другой категории...


20.08.02 12:31:25 msk
Алла

Зхусу

"Не лучше ли было бы написать

"Без меня тебе, любимый мой,
лететь с одним крылом"?

По-моему, тоже неплохо"(С)
А что ж вы не написали? Вы еще сможете.
А мне понравилось так, как написАно у меня. Я ТАК чувствовала...

"Но улыбку одену снова."
Улыбку НАдевают"(С)
Сереж, ну, не опускайтесь так низко...Вы бы еще на члены предложения стихи разобрали. 3 класс.

"В общем, опять бесконечные охи вздохи. Только у Цветаевой-Ахматовой это было пронзительнее и гуще."(С)
Ой, я знаю, какое вам стихотворение привести! (Почти захлопала в ладоши!)


Вернулась
А.А. посвящается

Мне не нужно Вашей славы,
Мне не нужно Ваших лавров.
И не нужно громких песен,
И торжественных литавров.

Я – та женщина другая,
Кто «законнейшее имя»,
Носит Ваше, как награду,
Но поет уже с другими.

Ваша боль моею стала,
Ваше слово в сердце живо.
Слез ночных шальная стая
В вечность унеслась с обрыва.

То «единственное место»,
Что хранит шагов молчание.
Никогда не занимала
Я в объятиях отчаяния.

Быть хотела Вашей тенью,
Вашим вздохом облегченья.
«Тайный хор стихов», бродивших,
Возвратить всем поколеньям.

То, что Вы не дописали,
Ваших рифм живую стаю.
Соберу в охапку строчек…
Я боюсь, но – оправдаю.

Вам не станет вдруг неловко
За моих стихов наброски.
В миг исчезнут все морщинки
В небе радужной полоской.

Всех друзей верну Вам Ваших,
Тех, что в жизни не встречали.
Сладких снов верну Вам россыпь,
Чтобы снова Вы мечтали.

Буду я любить любовью
Той, что вы не долюбили.
Тех. Иных. Других. И – прочих.
Всех, что Вас не позабыли.

"А здесь разбавлено кисло-сладкой водичкой. Ужасть, дорогая редакция"(С)
Ну, откровенность за окровенность - я помню. спасибо, что прочли. Могла, кстати, и пропустить.


20.08.02 12:28:36 msk
Зхус

Яна
Я сейчас склонен Ахматовой скорее ругать, чем хвалить.

Я пытался анализировать текст, а не то, как Вам сейчас захотелось его представить.


20.08.02 12:19:38 msk
Яна

"А у Яны не воспринял. На мой взгляд, чувство, которое пытался передать автор старо и вечно. Те же ахматовские стенания, но менее изящные." (С)

Ах, как я стенала, как я стенала... :):):)
Сергей, есть вещи, смысл существования которых лежит на поверхности. Мне смешно, потому я писала это стихотворения, кривляясь над Вами, а Вы мое творение сравнили с Ахматовским. Право, мне лестно.

Надо иногда смотреть шире, а Вы все время углубляетесь. ;)



20.08.02 12:17:22 msk
Зхус

"Счастье мое, сложно без Вас,
Словно, без рук, словно, без глаз."

Не лучше ли было бы написать

"Без меня тебе, любимый мой,
лететь с одним крылом"?

По-моему, тоже неплохо.

"Но улыбку одену снова."
Улыбку НАдевают. Одеть можно кого-либо в шубу или в подштанники. Но подштанники одеть уже невозможно. Разве что сшить для подшанников некую одежду.

Первый текст вообще бесконечное не лишённое изящности повторение одного и того же набившего оскомину вопроса. И пустота с претензией на глубокую мысль в конце.
В общем, опять бесконечные охи вздохи. Только у Цветаевой-Ахматовой это было пронзительнее и гуще. А здесь разбавлено кисло-сладкой водичкой. Ужасть, дорогая редакция.


20.08.02 11:43:36 msk
Алла

Фебу.

Нет, ну, просто не могу промолчать.
"Мне кажется, неглекция Аллы к смайликам, ее спартанская эмоциональность - досадный (не путать с Дэ Садом) комплекс. Ее обращенность на себя и внутрь в глубину своего "женского абстрактного" просто детское упражение для безусого психоаналитика. Все же хотелось бы видеть ее более раскрепощенной в вопросах смайликов и психоделии искреннего понимания"(С) - все это плюс глубоко посаженые зеленые глаза...это сильнее меня. Я даже готова признать, что в Сережиных стихах определенно что-то есть.


20.08.02 11:38:18 msk
Алла

Надеюсь, для поверхностного покусания достаточно будет. Постараюсь регулярно подбрасывать бревна в топку.


20.08.02 11:37:25 msk
Алла

Счастье мое, сложно без Вас,
Словно, без рук, словно, без глаз.

Словно, в чаду, словно, в бреду,
Словно, не я в полночь иду.

Вера петлей сжала меня,
Я не дышу в пламени льда.

Пасмурным днем греют меня
Брызги любви прошлого дня.

В рифах души спряталась тень…
Буду с другим. Ночь буду. День.


20.08.02 11:36:40 msk
Алла

Я шла заснеженной тропою,
Где нет друзей и нет врагов.
И стала вдруг на миг седою
Под лязгом рухнувших оков.

Я не услышала впервые
Своей мечты небрежный бег.
Лишь дребезжащие осколки
Воспоминаний прошлых лет.


20.08.02 11:35:02 msk
Алла

Я писала стихи на открытке,
Я писала стихи на стекле.
Иногда мне писалось, как в пытке,
Иногда - безмятежно, во сне.

Я слезами писала поэмы
И улыбками строки плела.
Я писала, когда не любила,
Еще больше, когда влюблена.

Я писала фиалкой по снегу,
Я любовью писала в душе.
Я, вдыхая и счастье, и негу,
Со стихами живу в тишине.


20.08.02 11:34:09 msk
Алла

Я обиду свою опишу
И листок тот – сомну и израню.
Душу выну свою и сожгу,
Буду жить без нее в изгнании.

Я слезами умою день,
Но улыбку одену снова.
Стану собственной жизни тень,
Но не брошу жестокого слова.

Я желанья свои запру
Под замок добродетельной мысли.
Даже если хочу – не умру,
Потому, что и в этом нет смысла.

Все, что грело – обрушилось в миг,
Все, что было – руинами стало.
Я хотела б проснуться вчера,
Чтоб реальность вдруг сном растаяла.


20.08.02 11:31:22 msk
Алла

Скажи, мой друг,
как умирают чувства?
Быть может так,
как поздняя листва?
Пожалуй, нет еще
достойного искусства,
Чтоб миру рассказать,
как умерла душа.

Как умирает страсть,
которая сияла.
Как исчезает смысл,
который прежде был.
Как угасает друг,
который понимает.
Что он не так
и верил, и любил...

Как солнца луч
Сгорает безвозвратно
В пучине серых
Равнодушных туч.
Как стонет лес,
когда его ломают.
Как страждет ангел,
изгнанный с небес.

Как умолкает в миг
трезвон капели чудной.
Как исчезает крик,
вдруг разорвавший тишь.
Как умирает жизнь,
подкошенная ложью.
А ты молчишь…
Как прежде ты молчишь!


20.08.02 11:30:59 msk
Алла

Фебу.

Мне видимо, показалось... но, кажется, вы...хотела написАть, меня домогаетесь - разумеется, интеллектуально домогаетесь...Но - постеснялась. Как и для Яны, стестение - состояние для меня неестественное, но тут - видимо, близость к непонятным для меня, но несомненно талантливым произведениям искусства...словом.
И потом. Я столько всего хотела ответить, а вы безжалостно закрыли мне рот. Как же так.
Хорошо. Хоть я и боюсь, что вы съедите меня окончательно и бесповоротно - со всеми моими "повторениями"(С.З.)..все же решусь.
Жаль, г-н Феб, что вы не дали мне порассуждать о женственности. Жаль, потому что я так и не поняла, почему вы в принципе о ней заговорили. Вздыхаю: вот такая вот глупая.


20.08.02 11:11:37 msk
Зхус

УМИРАНИЕ ТРИТОНОВ.
Тритоны умирают, граф.
На белой скатерти стола.
Их обвевает воздух южный,
Проникший к нам из-за стекла.
Им вреден кислород России.
И кислород Багдада навевает грусть.
Им нужно что-нибудь другое.
Советовать я не берусь.

ФЕБ
О херувиме в тройке шикарно. И что грустно нолики писать не надо. Прелестноно. Начало не просёк. Немного показалось размыто. Но потом всё кристаллизуется, начиная с херувима в тройке.
А у Яны не воспринял. На мой взгляд, чувство, которое пытался передать автор старо и вечно. Те же ахматовские стенания, но менее изящные. У Феба тоже старо как человечество, но передано остроумно. Как бы чувство: "успокойся, детка, не пиши грустные нолики на стене, дядя ещё вставит свой ключик в твой чувственный столик и получится единичка".


20.08.02 10:14:40 msk
Яна

;)


19.08.02 19:42:32 msk
Feb

Мы упьемся серой логикой,
Прогорим на виршах в дым,
Только вряд ли успокоится
В тройке строгой херувим.

В слишком чувственные столики
Ночью вставит тайный ключ...
Не пишите грустно нолики
На стене из серых туч.
;)


19.08.02 18:41:11 msk
Яна

Грустью серою распишется
На стекле оконном дым.
Мне сегодня плохо дышится,
За стеною черных спин.

Моя чувственная логика
Молочком, как по мозгам,
Разольется в ночь по столикам
В радость мартовским котам.


19.08.02 18:30:34 msk
Яна

"Клубы поклонников" канают в Лету вместе с искусством, прославляющим Человека." (С)
"Вот и пусть канает" (почти цитата из известного фильма) :))))))))))))


19.08.02 18:27:17 msk
фЕБ

Яна, "ночные столики, залитые косметическим молочком и запудренные румянами мозги" - это просто эзотерическая мантра, сверхзнание, не подвластное простому чувственному созерцанию...;))


19.08.02 18:21:13 msk
Яна

"Скорее тут клуб любителей eго поэзии, занимающихся тут их тантрическим воcxвалением. Отсюда и ночные столики, залитые косметическим молочком и запудренные румянами мозги... ;)))))))" (С)
Моя чувственная логика мешает мне понять, почему любители поэзии занимаются ИХ восхваление? И откуда отсюда полилось косметическое молочко на ночное столики?

Знаете, меня тоже поразила Прага, но только не табличками со словом "позор" ;)


19.08.02 18:18:28 msk
Феб

Зхус вы правы, любить что-то уже старомодно. Можнио что-то любить по-сектански, что бы иметь право ненавидеть все остальное. Это тоже вполне действующая модель.. ;))


19.08.02 18:15:04 msk
Феб


>>А Вы сами такой вот модный? Да?

Яна, мужская мода более консервативна.

Я одет в черныю пиджачную пару Мефистофеля с эротическим галстуком и демоническими, глубоко посаженными зелеными глазами...;)))


19.08.02 18:11:12 msk
Зхус

ФЕБ
"Клубы поклонников" канают в Лету вместе с искусством, прославляющим Человека.
Сейчас настало время создания "клубов ненавистников" того или иного. Более того, они создаются уже сами спонтанно))).
Клуб ненавистников Тарантино... Клуб ненавистников Бритни Спирс.


19.08.02 18:10:39 msk
Феб


Мне кажется, неглекция Аллы к смайликам, ее спартанская эмоциональность - досадный (не путать с Дэ Садом) комплекс. Ее обращенность на себя и внутрь в глубину своего "женского абстрактного" просто детское упражение для безусого психоаналитика. Все же хотелось бы видеть ее более раскрепощенной в вопросах смайликов и психоделии искреннего понимания.


19.08.02 18:08:02 msk
Яна


"Яна, хотела и молчала?" (С)
Где это Вы прочитали о моих несовмещённых желаниях и возможностях? ;) Я вполне ясно выражаю свои желания - естественно, настолько, насколько мне позволяет мое пуританское воспитание

"Сейчас самый писк - губы типа клешь, уши - в талию, ноги - от ушей, язык раздвоенный...

А Вы сами такой вот модный? Да?

Не стесняйтесь." (С)
Попыталась постесняться... но, увы, стеснение мне не к лицу :)


19.08.02 18:04:15 msk
Феб

"Позор" по чешски - внимание. Я помню, Прага меня поразила этими дорожными табличками. Я думал - что они все время бичуют? И как глубоки и мучительны их национальные проблемы. Так и наша эмоцинальность прет из под толстого вулканического слоя позора, как скорчившиеся раскопанные фигурки в Помпее. Мне кажется тут пока не на кого извергать позор. Скорее тут клуб любителей eго поэзии, занимающихся тут их тантрическим воcxвалением. Отсюда и ночные столики, залитые косметическим молочком и запудренные румянами мозги... ;)))))))


19.08.02 17:51:17 msk
Яна

"Мои биографы лет эдак через сто не задумываясь будут рвать друг другу глотки, в борьбе за возможность посмотреть, о чём я тут болтал." (С)

Конечно, Вы же в самом начале своего творческого пути и, возможно, что Вы опередили время на несколько десятилетий вперёд. И наши потомки , читая эти строки возмутятся праведным гневом, а имена, оскверняющих Ваши стихи, покроют позором!!!!!

Как жаль, что здесь никто не употребляет смайликов - придётся мне ими самой давиться :):):):):)



19.08.02 17:48:26 msk
Feb

Яна, хотела и молчала? Зря! Мне кажется это уже давно не модно. Сейчас самый писк - губы типа клешь, уши - в талию, ноги - от ушей, язык раздвоенный... Не стесняйтесь. Завуалированная эякуляция вполне простительна в контексте этой экстатической поэтики... Не будем судить строго.


19.08.02 17:39:39 msk
Feb

Алла и вправду давайте перейдем уже к Вашим произведениям. Клянусь, что к ним я буду крайне незлобив, сердечно эмоционален и нерасчлененно абстрактен. Я думаю, что пока мы просто грешили беспредметным трепом. Давайте совместными усилиями положим этому конец... (предупреждаю, смайликов я не употребляю на пустой желудок)


19.08.02 17:31:23 msk
Feb

Алла, мы как-то в Гостевой у Куберского обсуждали, что такое женственность и часть пришла выводу, что женственность, это то что требует от женщины мужчина и то, чему он в зрелом возрасте склонен охотно обучать ее. Дело в том, что женственность нужна по большей части не ее носительницам (разносчицам), ее потребителю, т.е. такому волосатому существу, уставшему от своей природной злобности, логичности и грубости. Так вот из ребра этого Кинг-конга и сделали ему в качестве антипода нечто восприимчивое к его тяге к женственности. И ему из упрямства постоянно хочется довести эту штучку до совершенства, спасибо женщинам - они иногда охотно ему подыгрывают...


19.08.02 17:31:20 msk
Зхус

ЯНА
"Не так ли, г-н Зхус?"
Мне приятно, что здесь течёт некая жизнь.


19.08.02 17:24:34 msk
Зхус

Алла
Я тоже ровно во время кризиса)) Но научился удовлетворительно ориентироваться в сети не сразу.

Главный по стихам в отпуске. Будет в середине Сентября.
Вы здесь тисните что-нибудь. Нам на съедение.

А что за разговоры на посторонние темы? Мои биографы лет эдак через сто не задумываясь будут рвать друг другу глотки, в борьбе за возможность посмотреть, о чём я тут болтал.


19.08.02 17:21:52 msk
Яна

Долго наблюдала, но долго быть в роли созерцателя не могу, поэтому вмешаюсь в ваш спор: подерусь немного и выдам что-то разумное, пусть не доброе и не вечное...

"Надо изучать врага своего и для этого одной "эмоциональности" недостаточно."(С)
Мне всегда говорили, что женщина друг человека, и поэтому логику изучала неохотно и лениво. ;))) Я, наверное, была столь нерадивой студенткой, что пропустила раздел "чувственной логики". И теперь сие определение мне неизвестно. Да и вообще здесь путаница началась: эякуляция, овуляция...Даже сам г-н Зхус неспособен понять, что же он испытывает. А вообще мне кажется, что наш знаменитый автор бессмертных строк, которые так активно здесь обсуждается, испытывает всю гамму удовольствий от одного внимания всех присутствующих к своей персоне. Не так ли , г-н Зхус?


19.08.02 16:49:36 msk
Feb

>>Понять не значит принять. Второе не может быть без первого."(С)
>У вас? Возможно. У меня эти понятия существуют абстрактно друг от друга.

Алла, вы меня разочаровываете, слово абстрактно так не употребляют. Если эти два понятия у вас в области абстрактного, т.е. вы их никогда в руки не брали, а значит практически незнакомы, то скажите какая кому разница каким образом они у вас там складированы - в кучу или в расчлененном виде? Право, Алла, не пренебрегайте так уж простой логикой. Маленькая, красиво причесанная женская головка выдающая нечто разумное, хотя и не всегда доброе и вечное, много симпатичнее апатичного генератора случайных лексем с претензией на шарм Клеопатры. Не уверен, приходили ли вы когда либо к логическому выводу, что мужчины при всей их беззащитности против женской "эмоциональности", охотнее покупаются на уменее что-то им доказать их крайне тупым логическим методом. Надо изучать врага своего и для этого одной "эмоциональности" недостаточно.


>>Короче определяйтесь где вы и не морочте голову себе и нам.
>Надеюсь, эта фраза не синоним "все в сад (не путать с М. де Сад)"(С).
Знаете, вы сейчас сами были похожи на злого директора школы. Что за террор: "опеределяйтесь"(С)? Не хотите, чтобы я с вами говорила, скажите: я понятливая. Я избавлю вас.
(И еще - на всякий случай: я редко говорю без улыбки и серьезно. Смайликов только не люблю, чем ввожу в заблуждение инетовских завсегдатаев...Просто - имейте в виду).

Да, Алла, я злой, а почему нет? Почему я иногда не могу позлиться? С какой стати? Что за террор? Вы похожи на воспитательницу детсада (не путать с Де Садом), которая сама не знает, что хочет от трехлетнего карапуза - посадить его на горшок или отмыть сначала манную кашу с его щек и требует от него уважению к ее диплому пединститута.
А он не готов к этим капризам, в его планах - было просто сесть на горшок без всякой оценки ее педагогических способностей, ибо манная каша его беспокоит в меньшей степени.
Это я к тому, уважаемая Алла, что есть в жизни моменты, когда от вас может потребовать определиться такой засранец, как я.


19.08.02 16:42:50 msk
Алла

Сереже.
"Я тоже пару лет назад не смог бы из гостевой выбраться на главную страницу"(С)
Значит, мы примерно в одно и то же время попали в инет. Нет, я - раньше, в 98, во время кризиса.

"Вы женщина умная (мне так показалось)"(С)
Не оговаривайтесь. Все так и есть. Хотя, когда вы успели заметить, не понимаю.

"Но мне кажется, иногда Ваша чувственная логика, которая, как Вы выразились, может быть "ошеломляющей", Вас ошеломляет, и вместо слов, написанных Вашим оппонентом, Вы читаете то, что Вам диктует эта "логика"(С)
Верно, я всегда все понимаю так, как хочу. Особенно в тех случаях, когда мне указывают мое место. Это не о вас, ни в коем случае. Просто - констатация. Вот такое вот ноу-хау для изощренного самобичевания. Чтобы жизнь малиной не казалась.

"Это несколько снижает заявленный здесь Вами возраст"(С)
О, Боже. Я и об этом уже успела заявить?

А нам не сделают замечание за разговоры на посторонние темы? И - я так поняла главный по стихам в отпуске? Придется ждать. Вдруг еще что-нибудь напишу. Нет, вернее - повторю (не обращайте внимание, вы уже, наверное, понимаете, что я - ерничаю. Не злобно).


19.08.02 14:39:35 msk
Зхус

АЛЛА
Здравствуйте.
Спасибо за дельный совет.
Я тоже пару лет назад не смог бы из гостевой выбраться на главную страницу. Вы женщина умная (мне так показалось). Но мне кажется, иногда Ваша чувственная логика, которая, как Вы выразились, может быть "ошеломляющей", Вас ошеломляет, и вместо слов, написанных Вашим оппонентом, Вы читаете то, что Вам диктует эта "логика". Это несколько снижает заявленный здесь Вами возраст.


19.08.02 14:28:15 msk
Алла

Сережа, здравствуйте.
Наверное, больше и не стОит пояснять, все достаточно понятно. Даже для меня.
А начальнику процитируйте фразу-хит из Масяни. Хотя, может, и не нужно: вам же еще поработать нужно.


19.08.02 14:24:20 msk
Зхус

АЛЛА
Делаете один щелчок левой кнопкой мыши по слову СЛОВЕСНОСТЬ, расположенному вверху экрана Вашего монитора. После этого, на открывшемся изображении ищете словосочетание "редакционная коллегия". Делаете один щелчок левой кнопкой мыши по словосочетанию "редакционная коллегия". Вам откроются имена и фамилии людей, отвечающих за разделы. Делаете один щелчок левой кнопкой мыши по словосочетанию, обозначающему имя и фамилию человека, заведующего интересующим Вас разделом. Дальше два варианта: 1) Если у Вас есть почтовая программа; 2) Если Вы пользуетесь почтой он лайн.
Дальше пояснять не могу. Времени нет. Ко мне подходит начальник.


19.08.02 13:21:12 msk
Алла

"Алла, спор это драка. Обижаться в драке смешно."(С)
Обижаться вообще смешно.

"Значит не стоит спорить совсем. Это тем более верно, поскольку как вы признались, стихи Зхуса и его самого не поняли, хотя и старались. Понять не значит принять. Второе не может быть без первого."(С)
У вас? Возможно. У меня эти понятия существуют абстрактно друг от друга.

Короче определяйтесь где вы и не морочте голову себе и нам.
Надеюсь, эта фраза не синоним "все в сад (не путать с М. де Сад)"(С).
Знаете, вы сейчас сами были похожи на злого директора школы. Что за террор: "опеределяйтесь"(С)? Не хотите, чтобы я с вами говорила, скажите: я понятливая. Я избавлю вас.
(И еще - на всякий случай: я редко говорю без улыбки и серьезно. Смайликов только не люблю, чем ввожу в заблуждение инетовских завсегдатаев...Просто - имейте в виду).


Для ЖЖ из Нальчика
"> Ай! Тогда мне достаточно будет проникновенно посмотреть в глаза. скажите только, кому?
Можно мне. Можно прямо здесь. После трех вагонов сметаны это кстати :)"(С)
Боюсь, что ваша "готовность" не дотянула до понедельника...вы слишком поздно появились иль слишком рано я ушла...
Ну, скажите серьзно, какие ордена или медали нужно иметь, чтобы опубликоваться на этом сайте?



19.08.02 10:33:45 msk
Зхус

ПУТАНИЦА
Это Вы спутали меня с тем, кто путает овуляцию с эякуляцией.
Вагинова, на сколько я помню, я через Яндекс нашёл после всяческих вагин.

***
Центральный мозг замрёт гиббоном
до не убитого утра.
Мельчайший атом по закону
летает в комнате царя.
Средь люстр изогнутых и милых
я пробирался при луне
на кресло из тростинок хилых
загукать песню о тебе.


18.08.02 17:31:45 msk
Путаница

По-моему, вы путаете овуляцию с эякуляцией или мастурбацией, а Вагинова с вагиной.


18.08.02 14:29:12 msk
Зхус

Овуляции? Сейчас не могу. Книжку на туалетном столике оставил. Вагинова можно найти в сети через Яндекс.


18.08.02 09:44:14 msk
Киньте

парочку примеров


18.08.02 09:24:34 msk
Зхус

ВОт читаю сейчас Вагинова и овулирую почти от каждой строчки.


18.08.02 08:49:07 msk
Заглянув

Фебный Юннат заслужил бурные аплодисменты, переходящие в овуляцию.


18.08.02 06:48:17 msk
Феббоначи

Я макаронник Мастрояни,
В груди раскошный как рояль,
В косоворотке на майдане,
Словно бубновый кардинал,
В моем треухе месяц едет,
Луна с затылком говорит.
Влюблен по уши, гордо бредит
В постельке розовый пиит.
В иголье ушко деву тянет
Ей сказки ловко говорит,
Порой играет на баяне,
То матом тихо усладит.
Пойдет налево - дух испустит,
Направо - даст презерватив,
Там чудеса найдут в капусте,
Или презренный целюлит,
Над миром грубо правит балом,
Но лишь твой локон золотой
Завьется сладко над фингалом,
Как будто в счастье есть покой.


18.08.02 06:29:41 msk
Юннон

В моей невинности Юона
Чуть скрыт подтаявший пастух,
К весне тянусь я непреклонно,
Мой распускающийся дух
Волочит бороны по пашням,
В душе крикливые грачи,
Клюют засохший хлеб вчерашний.
От рая ржавые ключи
Покрылись празеленью влажной
И я тлетворный вздох издал,
И в дева юная прикажет
Достать резиновый кинжал
И силиконовою грудью
Меня к штакетнику прижмет,
И харкнет перезрелой сутью
Мой старый ржавый мулемет.


18.08.02 06:16:48 msk
Юннец

В моей душе запечатленный
Закован в вафельный гранит,
Птенец заносчивый и сдобный
В тени лишь сказки говорит.
Он тянут трубочкой текилу
В рту клубится ипостась,
Люблю я гладкую Людмилу
Как хлеб восторженный карась.
Люблю мочить в тебе кусанец,
Малину красть с усталых губ,
И пригласить тебя на танец,
Как сахар перегонный куб.
Во мне поспели карамели
Трезвонят новь колокола,
Как ангел я лежу в постели,
Ты мимо тело пронесла...
;)


18.08.02 06:10:11 msk
Юннат

На стол мечи либидо ночью
Пускай у девы три свечи,
И ветер бьет по водосточной
От рая гнутые ключи.
В моей сирени птичка гложет
Сверчка прозрачное нутро,
Но победить она не сможет
Мое волшебное перо,
В отрогах ангельской коляски
В балясах третьего ребра
Адам дарил тлетворно ласки
То была явная игра.
В поту шегреневые кожи
И яблок полнится шатер,
В моей сирени сердце гложет
Инсестом сочным трех сестер...
;)))


18.08.02 05:58:50 msk
Василий Иванович Тлетворный

В моей постельке писк мышиный
И дохнет рыжее перо,
Я становлюсь уже мушшиной,
Когда хочу тебя порой.
Порой иное набегает
И тень из сада, как паук.
Читаю злобно я Де Сада,
Или Сорокина треух.
В меня вселился бес кошачий,
Тлетворно испуская дух,
Хочу тебя я на подушку
Словно пушинку воздрузить
И заражаю пулей пушку
Словно загадочный грузин.
Как ухмылающийся горец,
Тебя в передней украду.
Я не бандит, не стихотворец
С тяжелым клювом какаду,
Я целюсь меж твоих точеных ножек
Для наслаждений и похвал.
И в спальне страстью растревожен
Твоих порочных губ овал.
Твоих изысканных мечтаний
Я высекаю в пыль гранит,
Мой меч уставший от лобзаний
Во тьме лампадою горит.


18.08.02 05:38:47 msk
ВЛИЯТЕЛЬНЫЙ ТЛЕТВОР


В твоей постельке голубой
Лазурный ставень расшатался,
Я спать ложиться обознался
Вскипая легкою ходьбой.
С душой подвижною пророка
Ланиты пахнут молоком,
И я, несчастный, ненароком
Помыслил сладко о другом.
Я не бандит, не стиходелец,
Мой шум растет, как на дрожжах,
Моя подруга нежно стелит
Сьезжает к паперти чердак.
Явиля Чаплин восвояси
И Анке сиську робко жмет
А я в тлетворной ипостаси
Дрочу огромный пулемет.
;)


17.08.02 18:42:48 msk
Зхус

элис
Славно, что заглянули.
Да. Я предпочитаю прислушиваться к шуму в своих ушах, чем к своему мозгу. Хотя я очень умный и, может, и смог бы писать стихи так же искристо свободно и остроумно, как Вы или как Феб (ни в коем случае не сравниваю). Но меня возбуждает непредсказуемость шума в моих ушах. Упрямство, с которым я к нему прислушиваюсь, удивляет и меня самого.
Купил сегодня прелестное издание Вагинова. И стихи Гребенщикова. Прелестная поэзия. Будет что поразбирать на досуге.


17.08.02 16:32:21 msk
Элис

Прочла всю гостевую с архивом в один присест. Грандиозно! Во-первых, Зхус велик тем, что слушает свой шум в ушах, а не симулирует работу извилин. Например, для меня строчка из песни:
"летит, летит по небу клин крылатый"
всегда будет звучать не
"летит, летит по небу блин крылатый"
а
"летит, летит по небу клин брылатый".

Почему так происходит со мной, и только со мной ли, не знаю. Мне интересна Ахматова скорее как объект поэзии, чем субъект, потому что в ней нет любезного моему сердцу сдвига пластов. На Цветаеву я сердита за то, что она сдвигает пласты насильственно. Сама предпочитаю быть скорее Ахматовой, чем Цветаевой, потому что насильственно сдвигать пласты - не то дело, на которое можно потратить жизнь.

О сметане. Почему-то вспомнился анекдот (дурацкий, ессесно). У Василь Иваныча выскочил чиряк на попе. Петька ему говорит: "Вы бы, Василь Иванович, налили бы в корыто сметаны, сели бы задом - сметана все вытянет". Отчего не попробовать? Взял Василь Иваныч маузер, пошел добыл сметаны, налил, сидит. Час сидит, два сидит... Входит Анка: "Грандиозно, Василь Иванович! Как ты кончаешь, видела. Но как ты заправляешься - это еще прекрасней!".


17.08.02 13:49:44 msk
Зхус

ФЕБ
то Ваше тлетворное влияние.

В твоей постельке голубой томиться
годами буду, mon petit,
больною экзотической царицей,
немногословна, как бандит.
И уж когда от вожделенья
обои будут оползать,
лишь кончик шёлковой постели
я допущу тебя лобзать.


16.08.02 21:35:19 msk
ЖЖ из Нальчика

> 16.08.02 13:42:32 msk
> Алла
>
> Ай! Тогда мне достаточно будет проникновенно посмотреть в глаза. скажите только, кому?

Можно мне. Можно прямо здесь. После трех вагонов сметаны это кстати :)


16.08.02 18:45:21 msk
Зхус

Да уж!


16.08.02 18:42:45 msk
Feb

Алла, спор это драка. Обижаться в драке смешно. Значит не стоит спорить совсем. Это тем более верно, поскольку как вы признались, стихи Зхуса и его самого не поняли, хотя и старались. Понять не значит принять. Второе не может быть без первого. Короче определяйтесь где вы и не морочте голову себе и нам.







Словесность