Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 17



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



14.01.05 16:51:00 msk
Вспстюхов

оба супруга
"супруга" пропущено
Корректоров-то нету нихуя


14.01.05 16:49:18 msk
Вспстюхов

Поэт должен страдать, где-то я слышал...

А вот еще: Из-за стола надо вставать немножко голодным, народная эфиопская мудрость.

--------
Хроника дня:
http://www.kommersant.ru/region/rostov/page.htm?Id_doc=538297
Ночью 8 января в дом Ахмедовых в станице Холмской Краснодарского края ворвались двое неизвестных, которые представились сотрудниками милиции.

Судя по всему 7 октября прошлого года они же нанесли множественные удары резиновой дубинкой по голове Ахмедовых, в результате чего оба получили сотрясение мозга, а мужу Виктории Исламу Ахмедову еще и прострелили ногу. По факту прошлогоднего нападения было возбуждено уголовное дело, но вскоре оно было приостановлено.


14.01.05 16:44:00 msk
ЕхКазахи

Эх мусорок ты неподрезанный. Ментовская твоя псевдодушонка все зарплатами меряет. Ничего, ты побудь тута, с местными хлопцами, и станешь очень продвинутым мусором, послушай о чем тута говорят, и мож из тебя мусорская то косточка то и выйдет. А пока вона что. Сливать или наливать соки спермовидные ты будешь своей марухе, на ее трухля, или компроматом на своих сослуживцев гаденышей. И пришел ты мразота к людям в гости,куда не звали и веди себя потихоньку, стоя себе или сиди там, если посодют, и фуражку свою комкая в ручонках заскорузлых, и жди покуда спросят. А то пришел казлиная харя, и на тебе, вырисовал. Ты понял? ТЫ, Понял? И вона что. В кодле да, вы герои. Но живете вы не в кодле. И там вас всегда отлавливали, и на нож вы прыгали. И так будет всегда. А попался ты чувырла вот на чем. "Вычлени, супрвица, выча"- это не блатняк. Совсем не блатняк. А мусор, не способный различить феню от новословообразований, и не мент даже. А хуже. Так что как и положили. На вычу тебя.


14.01.05 15:57:36 msk
Зхус

Мизантроп, дай бабосов.


14.01.05 15:23:48 msk
мизантроп

Господа, вы не правы. Мент - именно человек в своем высшем проявлении. Когда человек становится ментом, он как бы срывает маску цивилизации.


14.01.05 15:19:35 msk
SS

вечер пятницы-развратницы на пороге. а градус постингов повышается.нехорошо это. главное помнить, че добро всегда побеждает зло.


14.01.05 14:45:44 msk
МЕНТ

ЕхКазахи, так чай в Англии и зарплаты у ментов другие, вот и считай свою вычу, бля. Блатником меня не удивишь - ты может тут за крутого сойдешь - а я тебе таких литературных соков налью - мало не покажется.


14.01.05 14:18:50 msk
ЕхКазахи

Мент, слышь че, твоя рифма "следак- fuck" все объясняет. Правду то не скроешь, Бог то шельму метит. Так что положим правильное, вычлени себе супровицу, да по смачней, и с вычелками на вычу хвак, хвак. И с тебя хорошо так будет.
Интересно вот что. Типаж ментов и таксистов, он ведь характерен в России, чего не скажешь, на примере Англии. Мой первый контакт с местными ментами произошел на кладбище. По прииезду, спустя недели две- три, я выкурив хорошей ганджи, и надев наушнички, прогуливался по старому кладбищу, при церкви (уж простите меня, люблю ночью гулять по кладбищам), Дэд кэн Дэнс слушал. И подхожу как бы к смотровой площадке, дела было в Харроу он зе Хилл, а там мента 3 стоят. Ну и натурально бошки все на меня, и говорят чего то, а я им улыбаюсь. Один показывает мне рукам, дескать сыми наушнички то. Я снял, говорю доброй ночи, как мол дела у вас? А он мол, все у вас нормально, вы не заблудились? Я да, нет, я мол гуляю, русо туристо, старый дух англии, понимаете ли, частично покоится на старинных кладбищах. Они разулыбались и говорят, но смотрите, может быть опасно, здесь бывают ГОТИКИ и ВАМПИРЫ, и они любят ночевать в могилах, и еще неда бог, напугать могут. Ой, говорю, будет вам, в россии и пострашней напасти есть. Они мол, ну всего хорошего тогда, не будем мешать.
Второй случай произошел несколько дней спустя. На вокзале Виктори. Ждал стоял знакомую, должна была приехать, ну и прямо метрах в двух от меня стоял человек, огромный, весь в наколках, волосы длинные, в общем такой типаж выделяющийся, и рядом с ним его дружок, обычный гаврила. И вдруг как из под земли, мусора его вязать, человек 5. Вы арестованы орут, прыг на него, а он их как начал расбрасывать, дружок его бежать, двое на него прыг и повязали, а на того прыг прыг, а он разбрасывает, тут с собаками менты, собаки под раздачу, в общем долго его вязали, сильный пацан, реально сильный, и когда прижали его к полу он орет, дескать всех вас найду и на нож одену.
И еще было два случая, когда я сам как то вызвал ментов, и как мои знакомые, хорошенько пьяные, пошли в турецкий ресторан поужинать, и один из них с пьяну засунул за пояс воздушный пистолет, а их турки приняли за русскую мафию. Но потом расскажу, как их спецназ аглицкий вязал.


14.01.05 14:08:36 msk
Вспстюхов

Хроника дня

http://www.newsru.com/crime/14jan2005/gibdd.html
Двое сотрудников ГИБДД Москвы обманом отобрали автомобиль у жертвы

http://www.regions.ru/article/any/id/1719742.html
В ближайшие дни европейский суд по правам человека вынесет постановление по делу жительницы Ростовской области.
В 1999 году 19-летнюю жительницу Батайска задержали и без объяснений, доставили в ОВД Железнодорожного района Ростова-на-Дону. Задержание девушки произошло после того, как она отказалась впустить троих милиционеров в свой дом для проведения несанкционированного обыска.
По утверждению Менешевой, в отделении милиции ее избивали, и после, без предъявления обвинений на сутки поместили в изолятор временного содержания. После этого, по словам потерпевшей, ей подбросили наркотики и перевели еще на пять дней в спецприемник. По окончании этого срока Ольга Менешева была отпущена безо всяких объяснений. Местный суд, а затем и кассационная коллегия Ростовского областного суда сочли действия милиции правомерными.

За рубежом
http://www.versii.com/material.php?pid=8211
В украинский суд передано дело сотрудников милиции, похищавших людей за выкуп, а затем убивавших своих жертв.


14.01.05 13:44:36 msk
Mumo

Avla, да ты не понял - ты прикинь если все зэки-рецидивисты бы имели униформу - то есть общаясь с зэком ты бы знал что он - зэк и нужно быть настороже. Так вот с ментами этот как раз очень и удобно - их видно и это уже хорошо.


14.01.05 13:38:38 msk
Avla (avla@list.ru)

Ну мне прямо не хватает слов... Короче, хоть зла вокруг и много, но менты - зло по определению. Вот взять например историю про моего брата. Как-то году в 1995 его задержали вместе со всеми остальными посетителями клуба Там-Там на Васильевском острове. Их всех посадили в автобус и стали избивать. Но это он уже потом рассказывал, а сначала мы его прождали до глубокой ночи, а потом стали звонить по отделениям милиции. Так вот, в одном из отделений мне сказали, что он задержан в состоянии наркотического опьянения. Когда я сказал, что такого не может быть, что он типа приличный мальчик из интеллигентной семьи, то мне было сказано: "Приличные в тамтам не ходят". То есть, понимаешь, для них уже заранее все люди - преступники.
Но на самом деле все менты - преступники. Даже не так. Все менты - это менты. Быть ментом - это всё равно как... ладно, мне не хватает аргументов, но короче просто поверьте, что ментов надо пускать под откос. Не думайте, что у меня есть личные счёты к ним. Отнюдь. Вот смотрите. У одного палестинца с российским паспортом в обвинительном заключении говорится, что он "производил действия, которые могли вызвать изменения в психике". Ну разве "не мент" может такое придумать? Нет, менты - они совсем не люди.
Впрочем, несмотря на то, что менты - не люди, если сделать из мента препарат, то на нём можно вполне изучать человеческую анатомию. Так что они тоже на что-то годятся.


14.01.05 13:37:17 msk
Matuzalem

Да, про енто Ларс фон Триер в Догвилле и сказал собсно. Там не 99% - там у него 100% все менты.


14.01.05 13:31:46 msk
Mumo

Да, кстати в продолжении темы профессий - никто думается не будет возражать о благородной форме профессии пожарный. Уж там-то, там-то каких благ ловить - казалось бы. А представьте что именно пожарные имеют доступ к горящему жилищу, вытаскивая (тайно) оттуда ценности. У одних знакомых давеча горел офис - в него забрались подростки, и как потом выяснилось почти ничего не взяв ( сейф не смогли открыть) замели следы, сделав поджог. Каково же было удивление хозяев, когда под утро придя на работу они увидели полуразграбленный, полусожженый офис и пожарников дерущихся с ментами из-за последнего факса)))
А еще лично видел как тушили пожарники квартиру, расположенную под моей - выволокли безжизненные тела двух бабушек-одуванчиков и даже не попытались их спасти - просто бросили их умирать на кафельный пол лестничной клетки и даже не накрыв голые тела безразлично передали скорой уже 2 холодных трупа.
Про врачей вроде говорили уже. Скорая сбивающая человека - тоже хороший символ. Лучше только тот про редактора журнала умершего в застрявшем лифте больницы.
Кто еще остался? Про учителей - даже думается и начинать не стоит, про строителей строящих рушащиеся здания - тоже, про водил-убийц - подавно )))


14.01.05 12:59:51 msk
Зхус

Мумо
Да, занятно. Согласен.


14.01.05 12:49:26 msk
Mumo

RW))) - про изделия

Все вроде складно про ментов, но давайте разберем ситуацию на уровне инстинктов. В менты, солдаты, пожарные и еще не знаю куда мечтают попасть многие с детства. Такое стремление считается благородным. По мере возмужания желание носить погоны уже материализуется в желание властвовать над кем-то - употреблять свою власть и самому распоряжаться ею. Получается эффект спасателя, который насилует спасенного ( вчера новость промелькнула).  А вопрос именно в том сколько спасателей НЕ воспользуются случаем поизмываться над спасенным. Сколько из нас.. Безусловно - каждый мент воспользуется, но и 99% людей боюсь что тоже. Менты - не есть, увы, классификация людей - это всего лишь подмножество нашего народца - кому удобней нападать из-зва подворотни с заточкой, а кому - с автоматом наперевес и в УАЗике, а кому интеллигентно пиздить бабки у бабушек и выступать на митинге или петинге. Короче - все эти категории суть одно и тоже, к сожалению великому менты не являются абсолютным злом, его сокрыто вокруг гораздо больше.


14.01.05 12:42:21 msk
Красный Лоб

http://luisi.ru/prikol_031.php


14.01.05 12:30:50 msk
Avla (avla@list.ru)

Да нет же, МЕНТ, ты не понимаешь, о чём речь идёт. Речь идёт о том, что мы - люди, граждане, врачи, инженеры, литераторы, учителя, студенты, строители, бездельники. А вы - МЕНТЫ. Вы находитесь вне общества. И поэтому даже некоторые ваши так называемые "недостатки" - например то что вы берёте взятки - становятся достоинствами. Как в Зазеркалье. Иначе от вас и откупиться нельзя было бы, и нам было бы ещё хуже.

Зхус!

Когда мне было лет 14, мне один приятель, косивший под "блатного", рассказал анекдот про то как "пусть хорошие менты плывут в хороших гробах, а плохие в плохих". Я тогда ещё подумал - какой глупый, несправедливый анекдот. Я тогда тоже думал как Зхус - что в милиции есть хорошие и плохие. Но с тех пор я многое понял. Мент - не человек. Даже если он ваш сосед, и вообще нормальный мужик, и даже всё время здоровается, и с Новым годом вас поздравил, недавно вот случайно встретившись с вами на лестничной площадке, и ещё спросил, как здоровье супруги и детишек. Когда ты попадёшь в этот механизм (АузубИллах), то этот самый мент чётко сработает, как деталь этого самого механизма, и ты будешь разбитыми губами повторять что-нибудь типа "Не надо глубже, я всё подпишу". А если даже и не сработает в вашем случае, то сработает в сотне других случаев.


14.01.05 11:57:56 msk
SS

Русская народная сказка.

На балконе 9го этажа стоят 2 маленькие девочки - одна добрая, а вторая злая. Вот злая девочка (м.б.дочь мента ) и говорит - а давай, добрая девочка, плеваться в проходящих внизу прохожих, кто больше попадет - тот и победил. И начали оне плевать на головы проходящих внизу по улице прохожих. И попала злая девочка 4 раза, а добрая 7. А почему ? А все потому, что добро всегда побеждает зло.


14.01.05 11:35:46 msk
Зхус

МЕНТ
А я что-то новое и не собирался показывать. Я хотел показать что эти примеры уже приводились.
Согласен, конечно, что взаимная ненависть только усугубляет. Причём,  истребление тоже ничего не решит. Потому что одни без других не могут.


14.01.05 10:59:34 msk
МЕНТ

Зхус, я ознакомился с архивами, для себя чего-то сверхнового не нашел. Вы такие же как мы мы такие же как вы. Это в принципе я все слышал - ну то есть чувствувал, что такое вот творится у кого то в голове. Взаимная ненавить только все усугубляет. Хотя конечно ко многим коллегам отношусь также как вы - ну у нас например в радиусе 100 метров - москвичей 8 человек - остальные в лучшем случае из подмосковья.


14.01.05 10:42:55 msk
Зхус

Не "придЕраетесь", а "придИраетесь".


14.01.05 10:39:51 msk
МЕНТ

Слушайте - да вы же хуже мента придераетесь к словам. Так и знал что про отношение к ГК - будет тут же искажено, и описки все туда же.


14.01.05 10:30:12 msk
victorustas

лиментиратура

стих складные,но не слишком убедительный. "Западло" - явно не из ментовских понятий


14.01.05 10:29:30 msk
Волобуев

http://www.kropotkin.ru/forum/img_post/i201_26.jpg


14.01.05 10:27:10 msk
Зхус

А что, добротные стихи.
Фольклор. Под гитару хорошо исполнять.


14.01.05 10:07:36 msk
МЕНТ

Так вы приняли меня за своего? Ну что же тоже хорошо. Я тоже интересуюсь литературой - и если хотите "ментовской" лимтературой. К жанру таковых причислю и Конандойля, и ЛЬва Овалова - в детстве зачитывался майором Прониным - может кто-то и из вас читал.
Думаете раз мент так и стихов не может писать??? Судите сами - ( не знаю интересны ли будут подобные стихи сетевой словесности)


В пустой унылой комнатушке,
Где стол, кровать и старый стул,
Где чая нет и даже кружки
Следак в унынии уснул.

Не рокот снится космодрома,
И не ФАБРИчная попса,
И даже не трава у дома,
А уголовные дела.

Как рано утром он проснется,
И на работу прибежит.
К томам любовно прикоснется
И адвокату позвонит.

Одна лишь мысль его согреет,
Что завтра - пятое число.
Бухгалтер просто не посмеет
Не дать зарплату - западло

Ну а пока дежурный браво
В дверь комнатушки постучит
И группу всем ее составом
На труп в подъезде пригласит

Трясясь в УАЗике холодном,
Готовя бланк осмотра, СМЭ,
Следак вдруг вспомнит, что голодный
И что замотанный уже.

И что не пил с друзьями пиво
Уже неделю или две,
И женских ласк не знает диво
Как будто он в монастыре.

И все желание трудиться
Пройдет, как сон прошел давно.
Но он следак - нельзя лениться -
Он труп опишет все равно.

А утром сменщики разбудят,
Узнает он, зарплате – fuck.
Но все равно работать будет
Ведь не шахтер он, а следак.


14.01.05 09:45:59 msk
victorustas

Вспстюхов
после этого случая отношения моего товарисча с котами стали складываться сложно. История с мышкой травмировала его, оставив неизгладимый след в душе, этим и объясняются, видимо, те ненавистные чувства, которые он стал питать к братьям нашим меньшим. Пытки над котами приняли обязательный и регулярный характер. Последнее, что могу припомнить, инцедент, произошедший с ним еще в пору учебы в последних классах школы. Одныжды он с одноклассником возвращался с какого-то школьного вечера и был одет в совершенно новую блестящую балоневую куртку синего цвета аля аляска. В поле его зрения попал как на беду проходивший мимо кот. Естественно, он подошел к нему, взял его за шею и поднял. А котяра лапой раз - и располол ему новую куртку когтями. И тут же приказал долго жить через свернутую шею.
Олег на самом деле в детстве и юношестве был новатором. Все самое новое и модное мы узнавали от него - музыка, книжки, фильмы. Потом он встал на путь осуществления своей мечты - заниматься бизнесом. Еще учась в средней школе, мы с ним по субботам в отличие от мирно почевавших сверстников вставали в 4 часа утра, пиздовали из своей деревни за 4 км до электрички и всегда во время приезжали в международную школу юного менеджера при Плехановской академии (куда, кстати, сказать, при поступлении был неебический конкурс), где преподаватели из самых престижных вузов и бизнесмены международного уровня пудрили нам мозги воспитанием в самих себе "экономического образа мышления", деловых качеств менеджера, дипломатическим этикетом, психологии и пр. поебенью, которую мы с благоговением доверчиво хавали.
Потом но перестал резко интересоваться литературой и пр. смежной хуйней и отдал себя на зарабатывание бабла. 
Потом был одержим идеей снять порнофильм. Очепнь в свое время рекомендовал мне картину "Трахни меня", с выражением мечтательности рассказывая сцены из нее. Не так давно женился на моей однокласснице, с которой познакомился совсем недавно, хотя мечтал сделать это еще со школы. Но по слухам, вроде бы разочаровался. Еще он пишет книгу, не знаю в каком жанре. Надо будет попросить почитать


13.01.05 21:43:57 msk
Зхус

Итак, господа, всё вертится вокруг понятия "мент".
Однако чёткого определения никто не дал. Границы размыты. Кто хочет - надевает шкуру "мента", кто хочет - с таким же успехом может от неё откреститься. Что это за загадочное животное? Дайте определение!


13.01.05 20:46:15 msk
RW

Про абсолютную безнаказанность странно говорить - а наказание за что? Наверное, надо насрать кому-то специально, чтоб ощутить "безнаказанность". Мент - он ведь знает, что его действия наказуемы для не-мента, поэтому чувствует безнаказанность. А если не гадить никому, то и о безнаказанности говорить не придётся. То, что многие способны гадить, даже когда не ждут выгоды - так только такие людишки-то в менты и идут. О таких Сорокин в каком-то интервью говорил - мол сидишь, пьёшь кофе с человеком, а он тебе пытается что-то навязать, подавить своими активностями, причём бескорыстно совсем, просто чтоб ощутить своё разбухшее Я. Не все гадёныши в ментах, ох как далеко не все - МВД не резиновое, но все менты - гадёныши, тут Avla высказался, что если кто туда записался - то с таким записавшимся всё очень ясно, и с Avla тут не поспоришь, нечем менту крыть.

А здешний МЕНТ - якобы по гуглу нашёл дискуссию в гостевой Зхуса (интересно, по каким словам?) - кто-то шутит непонятно зачем, хочет шкуру мента на себя нацепить, и это похвально, поскольку чтоб нацепить на себя шкуру мента, надо её с мента содрать сначала. Короче, показ мод:

перчатки с шелкографией из кожи мента (спинная часть) - 18 у.е.
те же перчатки с оторочкой из кожи мента (ягодицы) - 21 у.е.
манто женское из шкурок мента сибирского (24 фрагмента, сшитые в ласточкин хвост) - 85 у.е.
калоши детские из ментовских скальпов - в завис. от размера - от 4 до 7 у.е.

Полный каталог Вы можете получить в фмрменных магазинах "МВД" ("Мир Вашему Дому") или скачать с сайта http://musor.com


13.01.05 19:35:20 msk
Вспстюхов

Виктор, пмоню эту историю, я помню она меня неприятно порадовала три года назад. Скажите, а что из себя представляют эти люди сейчас? Какой жизнеью живут?

Авла, Вы в диалогах сейчас один из передовых авторов в стране. Я второй день восхищаюсь Вашим сценарием. Поэтому право прорисовывать лясы - яснен пень отдается Вам.

С уважением, Вспстюхов


13.01.05 19:28:13 msk
Mumo

Не успел написать - опередили - вряд ли мент.
Про замурованных китти - это просто песТня. Особенно умиляет форум с предложениями сделать замурованных уродцев игрушками своего любимого дога. То есть менты в душе у всех живут.
Об том ведь и речь, что при ситуации когда чувствуешь АБСОЛЮТНУЮ БЕЗНАКАЗАННОСТЬ - неизвестно как кто из посетителей ресурса поведет себя..


13.01.05 19:14:40 msk
Avla (avla@list.ru)

У меня тоже мышку любимую кошак съел. Но максимальный садизм, который я себе позволял по отношению к котику за это - загнать котика в угол, надеть на него большую трубу из ватмана и через неё страшно рычать. Котик жутко боялся. Было очень смешно, прости Господи. Сейчас мне, конечно стыдно, т.к. я понимаю, что это во мне говорил мент.
Одним словом, убей в себе мента!


13.01.05 19:08:36 msk
Avla (avla@list.ru)

Да, я тоже думаю, что он не ментяра, а кто-то из посетителей. Но ведь мент - тот кто назвался ментом - так ведь?


13.01.05 19:08:04 msk
victorustas

те кто в детстве кошек ненавидели, не все ментами стали. У меня приятель один, когда совсем маленький еще был, поймал маленькую такую мышку, посадил ее под банку и приходил на нее любоваться, но недолго, т.к. его котяра, оказавшись наедине с едой, опрокинул, естессно, банку и мышку схавал. Месть за мышку была жестокой. С двумя своими сверстниками он отнес котяру в близлежащий лесок, где они его привязали за шею к дереву и стали ебошить ногами втроем. А потом, когда кот уже едва шевелился, на этом же дереве повесили его и обоссали. Прямо как менты


13.01.05 18:51:50 msk
ExКазахи

дак ведь как оно большинство скажет. Понравится аль нет. А заговор, да какой заговор? Мож про секс это я загнул, но то, что бомжей жгли, это да, начинали с крыс. Мент - это дно человеческой психики. У каждого программа сидит, реализовать то, что записано в бессознательном. Мент - это реализация темы жертвы и преследователя со всеми вытекающими дорогами о дорожками.


13.01.05 18:47:41 msk
ExКазахи

Ну какой он ментяра, ну право же, из местных кто то выкаблучивает, ведь этож и так понятно, токма тема какая, сразу должен быть противоположный характер. Ну какой мент стихи пишет? Хотя может конечно, типа
Из кобуры достав пистоль
Я смело им стреляю вдоль,
Но тут с ножом
ко мне вдруг прыг,
Ему я ловку бью поддых
А третий вор -сам как гора,
Задал от мЕня стрекача,
Но пуля меткая моя,
достала быстро беглеца.


13.01.05 18:40:41 msk
Avla (avla@list.ru)

А сценарий хоть и с элементами фантастического заговора, но психологически весьма правдивый. У меня есть знакомый мент - бывший одноклассник. Помню, в 7 классе ещё учились. Идём по улице, а он вдруг сорвётся с места - и к парадной. Потом возвращается. "Эх, сука, убежала". Я спрашиваю: "Кто?" - "Да кошка. Я хотел её ремнём задушить". Я даже не сказал ничего. Что с таким разговаривать. Ну а ментом он уже потом стал.
Я этот сценарий одобряю. Можно я буду постановщиком диалогов?


13.01.05 18:29:06 msk
Avla (avla@list.ru)

А ещё меня умиляет его праведное возмущение: ВЫ ЖЕ САМИ БАБКИ ПРЕДЛАГАЕТЕ. "Миленький ментяра, возьми пожалуйста мои кровно заработанные деньги, которые я для тебя отрываю от своей семьи." Так что ли? Нет, ментяра, не жди пощады, ГОРЕТЬ ТЕБЕ В АДУ!


13.01.05 18:28:55 msk
ExКазахи

Стало быть вона это то как. Этаж по сумлявому пыжу улятки нахлабучивали. Ой ли срамно девице в шатре немаловажном, ой ли парубку сумляво во шатер с папахой набекренной шагом вычеканить нечто. Напаруся в кимлане сойко вычлево да так шо и по уму Сенька мусарят гандошил на отмашь. На спор гандошил. И пьян был всегда посему. На пузырь спорил. подходит к магазину и мужикам, мол ставите полбанки, ща пайду и мента свалю. Те мол а че, давай. Ну Сенька падхадил и на отмашь как даст, тот с капыт, фуражка в сторону катится, а он шмыг в арку, шмыг в проходняк, бывало и по крышам пройдет и на совсем другой уж улице стоит, носом шмыгает. Ну да ладно . СЦЕНАРИЙ!!!! Вот же он. Глядите сюда.
Двор в начале 80, пацаны, туда сюда кароче. Вырисовывается один значит характер. Любит убивать кошек. Мучать птичек. Пацаны, прознав про его увлечения несколько раз его метелят за это. Случайно, в бассейне он знакомится с другим пацаном, постарше, который посвящат его в тайный орден. Орден занимается тем, что вычисляя на свалках поселения бомжей, (раскрывается целая структура ордена, со своими разведчиками, итд) перекрывая им доступы к отступлению, обливают бензином, и наблюдают со сладострастием, как те горят. Некоторые, при этом, наиболее посвященные занимаются сексом. Потом армия, в армии он вступает в компартию, становится старшиной, и по направлению идет работать в милицию.
Вот начало, хватит серий на пять.
Ну а дальше, как догадались, он встречается с членами ордена, и выясняется, что


13.01.05 18:25:30 msk
Avla (avla@list.ru)

Очень показательно признание мента "к ГК никакого отношения не имеем". Собственно, это то, о чём я говорю уже давно. Менты не имеют отношения к гражданскому кодексу. Для них нет законов. Они стоят "по ту сторону" гражданского общества. Вывод: долг каждого гражданина - убить мента.


13.01.05 17:37:24 msk
МЕНТ

Я не ГАИшник; мы их не любим. Да и к ГК никакого отношения не имеем:)))))


13.01.05 17:35:23 msk
Волобуев

Ментяра, раз умный и клавиши тычешь - объясни такую весчЪ - с 01.01.05 отменён приказ №45-01-31-95 МВД и Минюста, соответственно, прям первого января началась ГАИшная развлекуха по предъявлению "нотариальных" доверенностей.
ОДНАКО, в соответствии с ГК РФ никакого нотариального заверения не требуется. И никакие Приказы никаких ведомств этого факта не меняют.
На весенней Сессии ГД в ГК собираются внести соответствующее изменение (для борьбы с терроризмом, ессно). НО пока всё остаётся по-прежнему.

А теперь "Берлага":
-Ваша довереннось?
-Вот
-Почему рукописная?
-По ГК
-Ах Вы у нас такой умный? Ну тогда сейчас поедем на анализы (от которых с 01.01.05 ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нельзя отказаться), а там таааакие очереди! Кстати, поедем на Вашей машине, с нашим стажёром за рулём. Он к нам сюда как раз через час подъехать должен....
- Кароче, сколько?.. :((


13.01.05 17:32:40 msk
Зхус

Матузалем
Человека из обезьяны сделал труд, труд!
А интернет кого из человека сделает?


13.01.05 17:28:22 msk
Matuzalem

Во дают - ужо и в интернеты проникаютЪ. Прикиньте - монстры реально становятся мутантами - они мутируют. ( Начинаю верить что и человек может от обезъяны произойти при мутации)


13.01.05 17:05:23 msk
Зхус

МЕНТ
Почитай пару-тройку архивов. Всё увидишь сам.
http://www.netslova.ru/gb/zkhus/arch16.html
http://www.netslova.ru/gb/zkhus/arch15.html
http://www.netslova.ru/gb/zkhus/arch14.html


13.01.05 16:58:39 msk
МЕНТ

Сам я с народом не работаю но приходилось проверять документы. Такого насмотрелся. Азеры бабки суют сами - немудрено что многие не выдерживают и становятся такими ментами - которых вы ненавидите. Нев формате этого форума - ведь есть и много случаев когда ценой своей жизни менты спасали людей, и калечились, и получали полю только за то что мент. Куда это деть? Сарказм сарказмом - но это так.


13.01.05 16:44:26 msk
Зхус

Ха ха!!
Уместно, думаю, процитировать фразу Фоменко с Русского Радио:
Чем больше я узнаю наших таможенников, тем больше мне нравятся наши гаишники.


13.01.05 16:42:36 msk
Зхус

МЕНТ
Почитай пару крайних архивов этой гостевой. Там многое из того, что ты поднимаешь здесь - поднималось.
Ещё
Тексты для публикации на этом сайте высылаются на адреса редакторов соответствующих рубрик:
http://www.netslova.ru/common/editors.htm


13.01.05 16:37:23 msk
МЕНТ

Ну, я знаю много людей которые врачей считают бОльшими суками чем нас, гооораааздо бООльшими. И что теперь - врачей тоже к ногтю?!
Понимаете - мы ненавидим сыкло. Мы просто по ту сторону стекла - также как и вы - врачи (я правильно понял что Вы врач?). Мы также видим много кала поэтому и нервные иногда.
И еще - ВЫ ЖЕ БЛЯ ПЕРВЫЕ, ПЕРВЫЕ СУКИ БАБКИ ПРЕДЛАГАЕТЕ. Не мы выманиваем - вы сами предлагаете!!!


13.01.05 16:36:49 msk
Михаил Золотарёв

МЕНТ
Пользуясь случаем, обращусь, раз уж милиция сама пришла к народу. У меня в гардеробе как-то зонт сперли. Такой бело-зеленый, с деревянной ручкой. Как найдёте сообщите, пожалста. Не помню в каком гардеробе, но это не важно, там на ручке набалдашник был, а на нем гравировочка с моими инициалами. Такого зонта больше нет нигде.


13.01.05 16:36:34 msk
SS

Авла

а с кем и с чем обычно случиваются менты ?


13.01.05 16:23:58 msk
Avla (avla@list.ru)

То есть "не случится", прошу прощения.


13.01.05 16:22:51 msk
Avla (avla@list.ru)

Дело как бы и не в том, что не все менты суки, а в том что они записались в суки. Так что ты, МЕНТ, имеешь полное право быть сукой, поэтому не стесняйся. После того, как ты записался в менты, ничего хуже этого с тобой уже не случиться.


13.01.05 16:16:59 msk
МЕНТ

Вот и молодец, что по-человечески обошелся с ментом. Глядишь и жизнь тебя одарит каким-нибудь благом. Так что молодец, если тебя моя похвала не покоробит


13.01.05 16:15:28 msk
victorustas

не, на мента не накатал. Лень как-то было, да и не в курсе я: чего там для этого надо писать, кому отдавать и сколько потом ждать и по каким инстанциям после ходить


13.01.05 16:11:11 msk
RW

Вчера видел новый учебник по рус-литу. Сорокин давно в учебниках, и уже попал Парщиков, и "Голубое сало" кратко обозревается, причём очень смешно - говорится о клонах писателей оценочно: мол, пародии, перепевы, а про Набокова "Путём Кордосо" написано, что это "вообще непонятно что" )))))) бля я смеялся, отличный Набоков ведь хотя и грубоватый, но нет ведь сомнения что Сорокин мог пошлифовать его маленько, но раз не захотел, то значит так и надо. Про клона Ахматовой по-моему умалчивается, но уделено внимание самому образу ААА и Оськи. Но в общем там в том смысле, что как только запрещенные поэты-писатели стали авторитетными, то тут же попали в сорокинскую мясорубку, которая перемалывает только авторитетные дискурсы. Про ранние вещи написано в том смысле, что в них переёбана идея инициации, включения 1 в множество посредством обрядов типа говноеды (Сергей Андреевич), корытца из ладоней (геологи), полового ("Свободного") урока - в общем эта Раиса Пална или как ее там в этом свете представляет коммунистический либертинаж, а также "Поминальное слово" (просифонить-пришмотать), желудёвый дедушка, учащий мекать-бекать, наставник-рассказчик "Хоть вы и молоды,....бац спермиями, Беатриче-беатриче", Поездка за город (курсы уебох - там тоже наставления "по горячим следам" - Ты не ниндзя, не горбься в стойку), опытный охотник Егорыч учит новичка охоте на человека, ну Марина конечно. Гениса цитируют о "производственности" Сердец 4-х, где эти 4 - как бы живут по технологии самодостаточного производства, без внешних целей. Короче вот.


13.01.05 16:09:09 msk
МЕНТ

Раньше времени не ссы, но про сценарии вот эти вот - забудьте! Не время глумиться сейчас, надо конструктивно. Сам я работаю в информационном отделе, могу сказать много сук и у нас, но вы не правы в общем именно втом что все менты суки. Да вы хоть знаете сколько ментов то вообще в стране?????
Так что не надо. И еще вопрос - как стихи свои на литере опубликовать?


13.01.05 15:51:01 msk
Зхус

Пиздец, чуваки, допизделись. Мы в полной жопе!


13.01.05 15:35:03 msk
Зхус

***
Пробуксбо: молодая татарка
Подступала нагая ко мне.
Золотой и серебряной сваркой
колебался браслет на ноге.
Чёрный ров непокорного рта
С голубыми зубами по краю
Ты ко мне неподкупно несла.
И блестящий язык. Умираю.


13.01.05 15:28:31 msk
МЕНТ

Ну что, суки бляди испужалися нас? Хыхыхыхы. Бля как хорошо иметь дело с сыкливыми пидорасами. Пенсионеров давить - не самое инетересное дело, но это бля работа такая - ваших бабушек строить. Вы думаете вы нас покупаете???????? Да мы бля и без денег любого из вас можем зачморить. А бабки снимаем потому как зарплаты - даже не символические. И будем стружку снимать - ждите - а кто не согласен -в кутузку.
Великая вещь - гугл - можно найти всех недовольных. :))))))))))))))))))))
Ждите в гости кароче.


13.01.05 14:45:34 msk
RW

Попробую. Но ты не пугай тогда, как-нибудь постепенно, потихонечку. А то ты как поэтический смерч.


13.01.05 14:29:41 msk
Зхус

РВ
Не страшись, друг!


13.01.05 14:28:25 msk
RW

Зхус
С тобой страшно разговаривать. Ты наверняка можешь испепелить одним только словом, поэтическим. Сжечь, в смысле, сердце глаголом, а там уж цепная реакция - и вот уж всё тело в огне. Мне представляется, что все - по крайней мере кто в сорокинскую гесту и сюда пишет - уже сильно опалены и им можно присвоить звание ветераны поэзии Зхуса. Давать им бесплатно молоко и проезд в транспорте.


13.01.05 14:12:34 msk
Зхус

МУМО
Я бы его Шнурову порекомендовал.


13.01.05 14:11:39 msk
Зхус

РВ
Да я настолько велик, что даже и по правилам могу!


13.01.05 14:11:00 msk
Mumo

А мне про Кадырова понравилось - реальный рэп, я б его какому-нибудь Дельфину порекомендовал для исполнения.


13.01.05 14:03:14 msk
RW

Зхус
Ну, я думаю, ты можешь себе позволить пренебречь школьными представлениями о размерах, тем более там всего 1 слог добавляется, а это допустимо. Как у Тургенева, помнишь - мы, конечно, русаки, но мы и вельможи, поэтому нам позволительно пренебречь школьной грамматикой. Так и ты, великий поэт, неужели не можешь переделать правила под себя?


13.01.05 13:57:01 msk
RW

SS
Да, ещё забыл сказать про Cure - есть такой очень весёлый сборник Unavailable B-sides, но он не как staring at the sea, тоесть там песенки которые реально никуда больше не вошли:
I`m cold, Happy the man, A man inside my mouth, Stop Dead - и т.д. всего 12 штук.

Про дефекацию как-то странно слышать в свете её сравнения с любовями и т.д. Хотя конечно неслабый приём был перевести говно в статус социальных отправлений, там, выделений, вроде любовных признаний или ученического преклонения перед великим учителем Сергей-Андреичем.

viktorustas
а ты на мента не накатал заяву?

Avla
Стихи про Кадырова реальный шедевр, нет слов.


13.01.05 13:46:12 msk
Зхус

РВ
Тогда уж не пенсионера, а старушку. По размеру лучше подходит.
А в последней строчке - "уткнёт она своё лицо."


13.01.05 13:40:09 msk
RW

А весь юмор был в том, что машина "скорой" вчера никуда не повезла сбитого, а давала показания тут же появившимся ментам - они там у мдм дежурят. За сбитым приехала другая машина, жёлтая реанимация.

Зхус, так и вправду лучше -
А на другом конце пространства
Пенсионера скрючит тяжело.
И в поздней осени убранство
Уткнёт он плоское чело.

SS
Я бы пошёл в банкоматчики если б взяли, но у меня не тот профиль не возьмут наверно, в точных науках никогда не светился кроме как в школе.


13.01.05 13:24:13 msk
Зхус

После этой ссылки очень интересно звучит фраза "людей нельзя пиздить по голове резиновыми дубинками."


13.01.05 13:16:11 msk
Глю

бедные киски:

http://www.bonsaikitten.com/gray.html


13.01.05 12:44:15 msk
SOS

SS
Tak pust' deScriptor edet k tebe na rabotu. On zhe tam davno u tebya v nogah valyaetsya


13.01.05 11:28:00 msk
Avla (avla@list.ru)

Зацените стихи про Кадырова-младшего. Я так смеялся, так смеялся.

http://2005.novayagazeta.ru/nomer/2005/01n/n01n-s07big.jpg


13.01.05 10:45:07 msk
SS

  контора срочно ищет банкоматчика, парк в основном NCR.  денежное вспомоществование - 1300 у.е.


RW

Faith - супер, Порно я не люблю , тяжелый слишком. Самые мои любимые - это сборник синглов первый staring at the  sea , head on the door , Kiss me 3 u Desintegration.  Kioto song  u Close to you - невьебеннейшие шедевры всех времен и народов. Для попмузыки робертушка сделал поболе чем вся евразия.последние все альбомы после дезинтеграции имею но не люблю, хотя в 97 есть замечательный трэк  Treasure. ну а последние 2 пластинки - вааще соник ютц какой-то. роберт на старость лет решил поддать и мрака и бесия.


13.01.05 10:06:50 msk
victorustas

Эхус
отлично, только нехуево было бы зарифмовать так, чтобы вместо бандита был, к примеру, пенсионер


13.01.05 10:03:29 msk
Зхус

МИЛИЦИОНЕР
Я к саламандре пистолета
Ладони кобру потянул.
О да, как скоро воздух лета
Пронзит чугунной пули гул!
А на другом конце пространства
Бандита скрючит тяжело.
И в поздней осени убранство
Уткнёт он плоское чело.








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность