Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность


Сергей Зхус

Книга отзывов. Архив 1



Архивы:  10.01.08 (26)   09.02.05 (25)   04.02.05 (24)   02.02.05 (23)   31.01.05 (22)   29.01.05 (21)   27.01.05 (20)   24.01.05 (19)   19.01.05 (18)   14.01.05 (17)   13.01.05 (16)   12.01.05 (15)   11.01.05 (14)   02.01.05 (13)   23.12.04 (12)   19.07.04 (11)   18.02.04 (10)   14.09.02 (9)   05.09.02 (8)   20.08.02 (7)   16.08.02 (6)   15.08.02 (5)   09.08.02 (4)   13.07.02 (3)   30.11.01 (2)   17.11.01 (1)  



17.11.01 00:27:42 msk
Прочтя


Скверный ВОИН

В плену своих рефлексов подноготных,
являющихся только вещих снах,
стоял он сам под гром оркестров сводных
с предметом искушения в руках.
А рядом, рдея розовым тампоном,
готовая, как медленная власть,
Его ждала под гибельным наклоном
Печальная, но избранная сласть.


УТРЕННЯЯ ЭРЕКЦИЯ

В едва отпрянувшем пространстве,
Что задевает утром мой,
Он, как ночное хулиганство,
Стоит усталый и хромой,
Не зная, чем себя потешить,
Чего еще бы поиметь…
А рядом то ли полулеший,
То ли кудрей шальная медь.

КОКТЕЙЛЬ ПЕЙ!

Здесь море с грязными глазами
Недвижно, как трепанг, лежит.
Гремя мертвяцкими костями,
Акула по небу летит.

А ты, вращая головою
В одной из задубевших сред,
Наложишь кучей - вон какою!-
Свой параноидальный бред.


05.11.01 11:24:54 msk
Зхус

Fuсken Alice
Ну ты ёбнула... Круто.
Кстати, беседа перенеслаь на свою альма-матер

http://www.sorokin.rema.ru:8101/guestbook/



03.11.01 01:38:17 msk
Fuсken Alice

Интеллектуальная направленность общего вектора вашей беседы, по-моему, значительно дезовуирована фактором немотивированного употребления вами в процессе общения маргинальных выражений, создающих некую стилистическую дуалистичность и к тому же ведущую к значительному сужению вашей целевой аудитории, что ни один интеллектуал, либо напротив того, литератор, находясь в здравом рассудке, не сочтет целесообразным ни при каких из умопостигаемых мною обстоятельств и условий.


02.11.01 21:55:30 msk
deScriptor

Aurora

Desperado, и больше ничего я про него хорошего не скажу. Ну ещё lay the bone с Вуди Харельсоном. С нюансом "один раз не пидарас".

Зхус
Эту то оставь гостевуху, всяко бывает. Имение безотносительного места расширяет горизонты. Если что, могу у себя на сервере развесить аналог.


02.11.01 10:28:40 msk
Зхус

Всё. Халява кончилась. ГБ Сорокина восстановили.


02.11.01 09:30:58 msk
Aurora Borealis

deScriptor

Мне Бандерас нравится в ранних фильмах Альмадовера: "Женщины на грани нервного срыва" (супер-фильм!), "Матадор".
А еще в "Эвите", хоть и ругали (мягко сказано) Мадонку, но мне этот мюзикл очень по душе, и Бандерас там хорош, и поет замечательно, а уж про актера, исполняющего Перона вообще молчу - такое обаяние интеллекта.

Ну т.е. пойти на "М"...


01.11.01 21:45:50 msk
deScriptor

"Мексиканец" это пародия на Snatch. Стоит посмотреть хотя бы ради отношений Б.Питта с Д. Робертс.

После попытки посмотреть "The Body" с Бандерасом ыстойчивый рвотный рефлекс, да нечем. Не пейте дети из козлячьего копытца...


01.11.01 17:17:23 msk
Зхус

Меня вообще в Диктанте отбрили не дай Бог каждому.

http://www.guelman.ru/frei/dictant/


01.11.01 17:01:52 msk
Зхус

А может всё и не так.


01.11.01 16:53:23 msk
Зхус

Да.... Давно тебя не читал. Читая, всё время хотел засмеяться. Но не мог. Но, когда прочёл последнее "оральным автоматизмом, наконец" - начал смеяться. Всё же ты где-то между серьёзным Берроузом с его Голым завтраком и юмористичным Сорокиным с его началом Месяца в Дахау. Мне не хвтает, чтобы ты придвинулся либо к тому, либо к другому. Для меня в сейчасошнем твоём тексте (в отличие от прошлых) маловато эстетизма.... слишком много хаотичной (плохой поток сознания) грубости по отношению к её же эстетизму. Вот в конце порадовал. Но столько слов ради одного конца...


01.11.01 16:29:19 msk
Сергей

Виктор, в «андеграунде» хороший момент, когда облитая бензином инвалидная коляска по кругу гоняет.
Аврора, мне понравилась музыка в «мексиканце», не могу сказать, что фильм плохой, но и что хороший тоже не могу, «мементо» реально лучше, соглашаюсь с СРКН2.
Зхус, а может я хочу поныть. Я же истерик, всё равно как прилюдная маструбация, грешен я батенька, все равно как застольная трель тостов, я не говорил, клянусь Серёженька, никогда не говорил за столом крамолы и богохульных хуем сильных мира сего. А раз рад, рад ли принять со всем позёрством? Матершиночки нет и в помине, клянусь!

З.Ы. Кто смотрел «вместе»?


Уродливы мысли в теплицах сферичных,
На ребристой поверхности луж,
Среди поволоки истерик банальных, обычных,
Утренних спешек, тяжей мигрени,
Угрюмых прохожих и неба низменных нужд.

Падение капель из крана утробы, засаленность винтелей,
Скрипучие петли дверей, демаркаций и дыр в потолке,
Кухонный рвотный мотив батарей,
Вы звуки и краски дневных ожиданий, встреч постоянных,
С изъянами речи, движений, походок, готовых раскрыться в прыжке, но ведь эти толкающие друг друга люди прекрасны своей кратковременностью, ускользанием от взора, потерей красноречия, бежевыми воротниками, отсутствием раздвоенности в мышлении, непознанной экзистенцией, отверстиями, дырками в половых органах, нагрубанием груди едва коснувшейся перил из чугуна, вечерним хором расклешенного диагноза подростковой шизофрении, напряженностью в области паха, несостоятельностью лобковых волос, оральным автоматизмом, наконец.


01.11.01 16:27:39 msk
Зхус

Я и не думал, что это ко мне относится. Где-то внутри меня крепко сидит убеждение, что я гениален. И это правильно.

Мне стыдно в этом признаться, но был, по-моему, даже глупее тебя...


01.11.01 16:10:07 msk
VIKTORUSTAS

Эхус
ты тоже, как и я, был в молодости глуп?


01.11.01 16:01:54 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
как же я сразу не подумал об этом. Не ссы, "бездарное говно" к тебе не относится.


01.11.01 15:56:59 msk
Зхус

УСТАС
Вот речь уже не мальчика, но мужа. Взрослеешь на глазах. Ты достаточно хитёр для того, чтобы понять, что я, выражаясь относительно тебя "малолетка" имею ввиду не годы, а некое сопутствующее им иногда нехорошее свойство ума.
Перед некоторыми вещами я действительно просто беспомощен. Приходится признать.


01.11.01 15:31:23 msk
VIKTORUSTAS

Зхус, снова ты косвенно признаешь свою беспомощность. Иметь за спиной больше трёх десятков - это, должно быть, достоинство. Куда уж мне

ЖЖ
признаю, я сделал слишком преждевременные выводы относительно Вашей персоны. Это было глупо с моей стороны. Просто мне показалось как минимум странным, что текст Сергея не был принят. Конечно, это нисколько не умаляет его достоинств, скорее - с не слишком хорошей стороны характеризует того, благодаря кому вышло это лично для меня действительно досадное недоразумение


01.11.01 15:10:44 msk
Зхус

УСТАС
"Стоящие тексты с глубиной"... бля, я чуть не описался в своё вращающееся кресло! Вот ты и дождался....
Ты МАЛОЛЕТНИЙ шалопай УСТАС!!!


01.11.01 15:04:41 msk
ЖЖ

> благодаря собственной слепоте стоящим текстам с глубиной предпочитают бездарное говно

Благодаря своей системе вИдения ;)


01.11.01 15:01:33 msk
ЖЖ

Виктору:

ЖЖ этой ссылкой, да, хотел продемонстрировать, что ничто человеческое нам не чуждо. Обращаясь к любителям, ЖЖ полагал найти в них единомышленников, будучи любителем сам. ЖЖ также не любит слова "настоящая" в приложении к литературе, потому что не знает ни одной аксиомы, которой таковая бы описывалась.

ЖЖ очень уважает вежливость в общении, за что Victorustasu особенное мерси, а то ж тут, в "Словесности", чего только не наслушаешься (начитаешься).

ЖЖ приносит свои извинения за предоставленную ссылку всем, чьи чувства прекрасного были задеты.

"она теперь прекрасна более, чем эстетична" - очень тонкая формула :)


01.11.01 14:55:11 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
ты же знаешь, что я в долгу не останусь и упрекну тебя в старческом маразме.

Ты меня не правильно понял. Более всего тошно от того, что благодаря собственной слепоте стоящим текстам с глубиной предпочитают бездарное говно


01.11.01 14:53:57 msk
Aurora Borealis

SRKN-2

привет-привет, mon cher ami, явился, я бы сказала, не запылился.
Ну и как вам пребывается в суетности родины, в Европах-то поди почище?


01.11.01 14:49:39 msk
VIKTORUSTAS

SRKN-2
сегодня еду в трансильванию за диском Тиндерстикс. Хочу купить сборник 92-97 гг. Бля, жалко за какой-то диск выкладывать $20, когда мне обещали записать 15 страниц, выданных напстером. Но терпения больше нету


01.11.01 14:47:19 msk
Зхус

ЖЖ
Вот так вот. Моя вина, что я Вас не предупредил, что здесь иногда похоже на гладкую мутную воду с крокодилами внутри.

VIKTORUSTAS
Тебе хотели доказать не "превосходность" предложенного текста, а на примере него то, что упрёк на неприятие "лёгкого флирта с матершиночкою" не уместен.
Не возбуждайся так сильно, а то я тебя опять упрекну ... ну сам уже знаешь в чём. Я тебя всегда в этом упрекаю.


01.11.01 14:41:55 msk
SRKN-2

всем привет

Аврорушка на мексиканца не ходи - поебень полная. вот Мементо классная кинуха - посмотрел ужо 2 раза - на уя не вьезжаю но интересно.


01.11.01 14:26:26 msk
VIKTORUSTAS

ЖЖ
если вы, уважаемый, этой ссылкой хотели продемонстрировать нам лояльность редакторов к вкраплениям элементов экспрессивности в текстах, главное достоинство которых всё-таки должно заключаться в их художественности, то вы сделали не самый удачный выбор (если из имеющегося в недрах "словесности" есть из чего выбирать).
Ваша пошлая рекомендация с ключевым словом "любителям" в достаточной мере раскрывает вашу способность воспринимать настоящую литературу.
Что же до собственно предложенного текста... Не стану делится своим негативным впечатлением, поскольку сформировано оно вследствии поверхностного ознакомления, но я не виноват, что наткнулся в первую очередь на слова "она теперь прекрасна более, чем эстетична"


01.11.01 14:00:42 msk
VIKTORUSTAS

Aurora Borealis
я е смотрел, но говорили мне, что дерьмо редкостное

хоть Набоков делал это высказывание применительно к литературе, по отношению к кино тоже справедливо, что оно "должно вызывать не смех или слёзы, а сияющую улыбку блаженства, сладкое мурлыканье". "Подполье" - квинтэссенция этого


01.11.01 13:28:37 msk
ЖЖ

Любителям "лёгкого флирта с матершиночкою" - сегодняшний рассказ Ивана Шумихина "Алиса третьего порядка социальности": http://www.netslova.ru/shumikhin/alisa.html .

:)))
Привет.


01.11.01 13:23:26 msk
Aurora Borealis

VIKTORUSTAS

ДО, конечно же.
Underground очень грустный фильм.
Вот думаю идти сегодня на "Мексиканца" или нет?
Кто смотрел?


01.11.01 13:01:08 msk
VIKTORUSTAS

Aurora Borealis
я бы сказал 200 лет до

Underground - мой любимый фильм


01.11.01 12:56:13 msk
Aurora Borealis

Серый V

Интервью интересное.
Я в свое время, когда еще "Прорва" шла в прокате смотрела фильм раза 3, так он меня поразил, и сам сюжет, а главное то мастерство, с которым эта картина была снята.
Дыховичный - мой один из самых любимых режиссеров, и как личность.

VIKTORUSTAS

как поклонник Кустурица - "Underground" foreve.
Я тут посмотрела "Перо Маркиза де Сада" - этакий "Народ против Лари Флинта 200 лет спустя", но Джефри Раш очень хорош!


01.11.01 12:41:22 msk
Серый V

"Известия" см. URL сообщили, что Мэтр вновь
побывал в Японии. М.б. он наконец-то считал
свое японское мыло? Или оно форвардится?


01.11.01 12:26:15 msk
VIKTORUSTAS

Aurora Borealis
у меня и не было намерения обсуждать это. Видно, что ты очень не желаешь, чтобы Эхус поделился с нами. На самом деле просто любопытно. Неужели это так плохо?


01.11.01 12:16:49 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
ну, с "выделениями" у Сорокина и так проблем не было.

Серый V
спасибо за ссылку. Не меньше интереса у меня вызвала актёрская работа Кустурицы. Судя по рецензии, играет он также хорошо, как и снимает


01.11.01 11:56:24 msk
Aurora Borealis

VIKTORUSTAS

Я не стеснительная, чья либо внешность - это вообще не тема для разговора.
И закончим на этом.

Я видела по Культуре мини-интервью с Дыховичным на площадке "Копейки", он рассказывал, как они снимали в некоторых сценах людей, которые живут в соседних домах. Фильм, кажется, будет очень достойный.


01.11.01 11:55:50 msk
Зхус

СЕРЫЙ - V
Здорово!
Заходи, располагайся как дома, в гостях-то! Спасибо за ссылочку. Все-же остаюсь последовательным сторонником кинематографического гибрида Сорокин-Михалков.
Вот уже два дня, как WM ГБ Сорокина сказал, что ГБ должна вот вот заработать.
Оталось только, чтобы Мэтр сюда соизволил тиснуть строчку для изгнанников. Только узнать его будет трудно. Выделений никаких не предусмотрено.


01.11.01 11:25:24 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
теперь будем знать, что пиздатые парни из "словесности" не обходят своим лестным вниманием публикуемых у них авторов. Это, наверно, хорошо. "Угол зрения зависит от занимаемого положения".

Аврора
какая ты стеснительная


01.11.01 11:16:04 msk
Серый V (grey-v@freemai.ru)

Вот вы где!
Приветствую всех, хозяина в особенности!
Может быть, не стоит в этом признаватся, но я без вас тосковал.
Случайно наткнулся на интервью Дыховичного по поводу "Копейки":
http://www.gzt.ru/rubricator.gzt?id=3000000000002915


01.11.01 10:58:12 msk
Зхус

Вообще, насчёт литературного вкуса редакторов Словесности можно поспорить. Они не могут не принять тексты за "лёгкий флирт и матершинку". Потому что текстов с этим здесь тоже достаточно.
У меня много нареканий к текстам здесь публикуемым. Но, в то же время, я почти нигде не встречал (на сайтах), кроме ЛИМБА, хотя бы подобия работы с автором. Здесь это есть. Здесь есть серьёзное отношение к публикуемым текстам. Я сейчас не о том, к чему это ведёт. Здесь просто есть такое отношение. И это мне нравится. Ещё мне нравится периодически здесь публиковаться за то, что создаётся иллюзия, что некая составляющая моих текстов, ускользающая от моего внимания, но именуемая некоторыми расплывчатым и непонятным в поэзии словом "профессионализм" в моих текстах присутствует.
Хотя, мои "шедевры" (ИМХО) типа "URBAN-ZOO" сюда тоже не проникают и отметаются редактором уже на подходе.


01.11.01 10:38:53 msk
Зхус

СЕРГЕЙ
Чо ноешь? Не ной.
Я рад, что ты здесь появился. Народ тут стал образовываться без моего официального вызова, видимо, просто, почувствовав вызов нематериальный, в виде призывных флюидов, которые испускает моя душа. СРКНу-2 я просто отписал приглашение, потому что недавно получил от него пустое письмо.
Ты, гад, получаешь копии писем, которые народ посылает Сорокину?


01.11.01 10:21:20 msk
Aurora Borealis

VIKTORUSTAS

я обыкновенная советская девушка каких миллионы, так что не утруждай себя просьбами, адресованными к Зхусу.
К тому же я не хочу выступать в номинации рассматриваемой.
Как говорят французы: "Calme!"

Cергей

привет тебе Monsier Tristesse :)


01.11.01 09:44:40 msk
VIKTORUSTAS

"Пьесы Гоголя - поэзия в действии, а под поэзией я понимаю тайны иррационального, познаваемые с помощью рациональной речи."
Пару часов затратил вчера на беглое перелопачивание прочитанного за последние дни, чтобы вновь прочесть эту фразу, которую даже и не помнил, но помнил, что она - гениальна.

Сергей
видимо, с литературным вкусом у редакторов "Словесности" дела обстоят плачевно. Тем больше вызывает удивление то, что некоторые достойные (но редкие) вещи каким-то образом попали сюда.

Эхус
хорош тебе ломаться, показывай нам Аврору!


01.11.01 02:28:24 msk
deScriptor

А я вот технарь, знаете ли...
От взрыва блока питания бесперебойник не спасает. Простые морганья не страшны, если запись на винт не идёт в этот момент. У меня шла запись. Посему грусть печаль и тоска.
Зато сходил на хоккей и проорался по самое нихочу. Весёлое цэ занятие, орать: "ШАААЙБУУУ БЛЯ!"


31.10.01 20:48:22 msk
Сергей


Ах, вот ты Зхус какой холодный напалмовый мальчик! Еще год назад письма писались мне в руки, а теперь не соизволил прислать весточку! О, технарский бунтарь, ежели мы не беседовали целую вечность, это вовсе не означает, что вы можете безжалостно бросать меня чёрство, оставлять наедине с дубеющими трупами! А «словесность» – меня не хотели печатать за лёгкий флирт с матершиночкою, фиолетовые язвочки.
Виктор, спасибо, я посмотрел на выходных «поколение дум», жуткий по своей чернушности, понравилось, «кровь с молоком», задушевный, и «песни со второго этажа» чарующе.
Аврора, даже не скучала, по моим плевелам грусти?


31.10.01 17:39:30 msk
Aurora Borealis

Зхус

да.. да... есть там кое-что. Во времена моего участия в двух грантах. Теперь уже всё другое


31.10.01 17:26:13 msk
Зхус

Чёрно-белая.
Я набрал твои реальные имя и фамилию. У меня много открылось страниц.


31.10.01 16:02:04 msk
Aurora Borealis

А что разве был запрет на фото? Никто и не вел речь о том, чтобы посмотреть физию на предмет нравится -не нравится. И где хоть ты ее нарыл? Это что ли ч\б какая? А может это и не я?


31.10.01 14:57:45 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
ты б сразу давал ссылку о местонахождении изображения лика Авроры. Нет, обязательно тебе сначала надо любопытство возбудить!

Гражданскую оборону, как и других панков не перевариваю органически


31.10.01 14:35:50 msk
Зхус

АВРОРА
А что у тебя в сети такая фотография твоя некачественная? Разглядеть там тебя практически невозможно.

УСТАС
С армией у меня был долгий изнурительный процесс в течение семи долгих лет по ходу которых я лежал в больницах поступал-учился в институтах и т., п. Морально поддерживали меня в эти годы только "Гражданская Оборона" и собственная писанина.
Особенно мне нравилась одна подходящая песня с припевом: "нас разрежут на части, прожуют, а потом// нас из жопы высрут вон". И всё это мощным фальцетом Летова. Охуитительно слушалось.


31.10.01 14:17:54 msk
VIKTORUSTAS

Кстати, преподаватели кафедры философии МГУ считают подборку литературы по философии в магазине АдМаргинем лучшей в столице. Это так, для сведения.

Aurora Borealis
Да вот, думаем где год новогодние праздники проводить: либо на охоту поехать под Брянск в тёплую избу егеря, либо - в подмосковный "Буран" на снегоходе да на лыжах кататься и прочими развлечениями пользоваться. Можно было бы на чужбину мотануть, но загранпаспорта пока нет (из-за армии) и денег, в общем-то, жалко.
Ещё одна теме пробилась - армия. Эхус, ты служил. Мои знакомые, к примеру, считают, что я не в армии потому что просто трушу. Так и хочется утереть им нос. Но жалко двух лет.


31.10.01 14:01:48 msk
Aurora Borealis

Зхус
у меня практически та же история (я имею в виду физик-лирик), нужно было проучиться 5 лет на информатике, чтобы понять простую вещь - вдуше я абсолютный гуманитарий.
Правда, за тем лишь исключением, что я не пишу (пока).

А как ваши дела, любезные соотечественники?


31.10.01 13:37:50 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
уже не первый год думаю об этом. Вот только денег на биографа поднакоплю


31.10.01 12:45:59 msk
Зхус

VIKTORUSTAS
На это существуют личные биографы.
А ты?


31.10.01 12:26:41 msk
VIKTORUSTAS

такова она, нелёгкая судьба поэта в России, неосторожно вступившего на пагубную стезю точных наук.

Зхус
ты сейчас, случайно, не над автобиографией работаешь?


31.10.01 12:06:57 msk
Зхус

ВИКТОРУСТАС
Прекрасное наблюдение. Я даже хмыкнул, что случается теперь крайне редко.
Я гомунитарий в плену технарей. Плен этот длится ещё со школы, где наплевав на литературу, с которой у меня были всегда лады, меня тыкали носом в математическую тетрадь, испещрённую красыми чернилами. С технарями жить - технически выть. У гомунитариев я теперь тоже чужой человек.


31.10.01 11:31:14 msk
VIKTORUSTAS

Зхус
чувствуется в твоей рацухе логика технаря. Особенно ближе к гуманитарному народу тебя делает то, что ты назвал источник бесперебойного питания "хуёвиной".


31.10.01 11:14:20 msk
Зхус

ДЕСКРИПТОР
Ведь продаются такие хуёвины, которые предохраняют от морганий. Они чё, дорогие?


30.10.01 23:49:03 msk
deScriptor

Привет подпольщикам.

Викторустас
Отвечая на твой вопрос о формате песенки. Жмякнул я её для себя, посему 256кбпс мп3. На пересылки не расчитывал. Можно конечно в супермп3 новый захреначить, да уж больно лень, честное слово.
Чё ещё хорошего... винчестер второй уже сдох от морганий электричества. Хуёво.


30.10.01 14:32:50 msk
Aurora Boralis

VIKTORUSTAS

На счет песни - лучше уж ты сам скачай ее с сервера, который тебе предложил SRKN-2, так будет проще. А еще проще купить CD (ведь ты же это и собирался сделать?).
А по поводу моего лестного atantion просто приятно увидеть знакомые лица :)

Вот и SRKN-2 объявился. Привет и тебе, mon cher ami. Надеюсь, что до пятницы SGB уже будет фунциклировать, и я наконец-то распрошу тебя о parfum-пристрастиях (я кажется нашла один новый запах для себя).


30.10.01 09:07:22 msk
VIKTORUSTAS

Мда. Это, наверно, потому что я редко пью. Есть два варианта: либо чаще пить, чтобы не гнать так, либо - вовсе не пить.


29.10.01 17:44:27 msk
VIKTORUSTAS

Ура Ромычу!!!!!!!!!!
Блин, ну и пьян же я сейчас.
Может, написать письмо? Нет, не стоит. Но ведь будучи трезвым, я бы не стал писать: мечтал бы опьянеть, чтобы ничто не сдерживало, а сейчас думаю: трезвым я бы писать не стал. Жёстко, как жёстко. А ведь могло бы всё быть совершенно иначе. Как после этого можно думать, что всё в этой жизни зависит от тебя?


29.10.01 16:33:15 msk
Зхус

Ромыч сказал, что ГБ Сорокина заработает, если не сегодня вечером - то завтра днём.


29.10.01 15:05:37 msk
VIKTORUSTAS

Трансильвания: Тверская, 6/1 корп.5.
Придётся выложить $20 за вожделенный диск.


29.10.01 14:32:30 msk
VIKTORUSTAS

SRKN-2
спасибо. А что такое трансильвания?


29.10.01 14:28:29 msk
VIKTORUSTAS

SRKN-2
я вот чего не пойму: в каком же формате должна быть вещь, если она весит 14 мВ?
Помнится, я как-то скачивал Cake "I will servive". Так эта длинющая песня и то весила не больше 5 (в формате mp3).
Такой уж я дотошный


29.10.01 14:25:20 msk
SRKN-2

Мужики командировка. все уезжаю . буду в пятницу.рад был виртуально повидаться. адрес Владлена кажется bzdos@mail.ru

Викторустас - найди аврорушуку. или позвони в трансильванию-229 87 86. там любят тиндестикс.


29.10.01 14:15:35 msk
Зхус

СРКН-2
Нет. Далёк от мысли намекать. Я бы так сказал. Без намёков. Чтоб проваливали. Но не говорю. А наоборот даже.
Правда, конечно, меня волнует мысль о том, что эта Книга Отзывов, в общем-то не моя, а любезно предоставленная мне Георгием Жердевым. А я у него соизволения не спрашивал, приглашая вас к себе. Впрочем, не думаю, что он к этому отнесётся обязательно с отрицательной точки зрения.


29.10.01 14:02:00 msk
VIKTORUSTAS

SRKN-2
Кстати, на хвалёно Горбушке Тиндерстикс днём с огнём не сыщешь. Если набраться терпения, то можно найти Уэйтса, да и то Рыбмечтромбоны 83г. отсутствует.
Зато нашёл там место, где можно купить фильмы Кустурицы (в том числе мой любимый "Подполье") и пр. хорошие фильмы (даже "Doom generation")


29.10.01 13:57:49 msk
SRKN-2

Сергей.

Это ты как настоящий гостеприимный хозяин намекаешь чето мол загостились вы тут у меня.


29.10.01 13:55:14 msk
VIKTORUSTAS

Вот:

tehstandart@mktb.ru

Не знаю, хватит ли там места. Вообще-то это не мой ящик, а одной хорошей девушки по имени Аня, которая обещала перекатать мне всё на болванку.

Сорокин, Сорокин... Я вот Пушкина сейчас читаю и никакой Сорокин мне не нужен.


29.10.01 13:51:16 msk
Зхус

Только что получил письмо от Ромыча. Говорит, что "скоро" ГБ Сорокина восстановится.


29.10.01 13:35:47 msk
SRKN-2

Викторустас

давай мыло. кину. если у тебя с сервером проблем не будет.нащет напстеров-не знаю сама пэсенка есть на американской версии альбома Curtains 1997 в качестве бонус трэка и на сборнике синглов и рэритиз Donkeys 1999.


29.10.01 13:11:54 msk
VIKTORUSTAS

SRKN-2
14 мВ - фигня, только не по почте, я бы предпочёл ссылку. Можно напстером воспользоваться, да времени на работе не очень хватает.
Нового? Прочитал Пир. Самое редкостное дерьмо там - Конкретные и ещё что-то. Стоящие вещи - Настя, Зеркало. А ещё я переехал со своей съёмной квартиры в Кунцево, где снял комнату. Пару недель назад у меня закончилисьденьги (это я после выяснил, что у меня их пиздил внук хозяйки, чем неожиданно объяснилось их стремительное исчезновение).


29.10.01 13:00:59 msk
Зхус

СРКН-2
Попьём. Привози пелядь копчёную. Ты обесчал.
Я полностью согласен со статьёй, ссылку которой я поместил ниже.
Мэтр вяло повторял привычные ответы на привычные вопросы. Выглядел несколько хуже, чем зимой у Ерофеева. Бледненький.
Владлену надо написать. Только я мыла его не знаю.


29.10.01 12:44:51 msk
SRKN-2

Зхус в столице я бываю . давно пора пива попить.ну ты расскажи каков был мэтр.

Викторустас

мне не за падло песенку и тебе скинуть правда там 14 мегов заебешься качать. проще договорись с авророй она ее получила.

да и вааще че нового у всех.где Владлен.


29.10.01 12:39:55 msk
Зхус

Крамолу про американцев всвязи с известными событиями там только ленивый не тиснул. А у них уже пунктик был - крушить ГБ и форумы, где крамола на них пишется. Так что запросто могло быть и так.


29.10.01 12:37:03 msk
Зхус

СРКН-2
У меня есть записи интервью и с Ерофеевым и недавнее на ТВ6 с Берманом и Жандарёвым. Так что, могу предоставить, а каким образом, не знаю. Можно по почте попробовать. Но для этого мне нужно будет сделать копию. Можно при личной устрече, как будешь в Столице.


29.10.01 12:11:07 msk
VIKTORUSTAS

Вот так сюрприз!
Повар, допреж всего хочу задать вам вопрос: можете ли выслать по почте или хоть дать ссылку на "Marriage made in heaven"?


29.10.01 12:04:19 msk
SRKN-2

Че кто-нить ВРП в ТВ-6 видел ли записал ли?


29.10.01 11:59:15 msk
SRKN-2

Ну всем привет и слава Сереге за предоставленное убежище.Поэт бля он и в африке - Поэт.а давно сорокинский гэст ебнулся? а то я приехал 15 числа с отпуска и ни уя понять не могу.может вы там какую крамолу тиснули?


29.10.01 11:53:42 msk
SRKN-2

test


29.10.01 11:47:13 msk
VIKTORUSTAS

Категорически приветствую вас, как говорит мой шеф!
Вот и нашлись. Осталось до остальных донести благую весть о втором рождении гостевой, которому способствовало своевременное становление Сергея Эхуса как поэта, не поленившегося ознакомить со своими трудами массы посредством размещения оных в сети.
Вспоминается эффектное зрелище обретения исходной формы полужидким терминатором.
Аврора, и чем же я снискал твоё лестное внимание? Надеюсь, ты не будешь возражать, если я воспользуюсь им для одной цели. Если коротко, что мне нужен адрес человека, идентифицирующего себя как SRKN-2. А если подробно, то в данном случае он интересует меня как почитатель талантов Tindersticks. На прошлой неделе меня посетило какое-то странное видение, будто бы я слышал их композицию, исполненную совместно с Росселини. Может быть я её где-то случайно и услышал, что наиболее вероятно (не могла же кем-то созданная мелодия, дополненная к тому же голосом Стейпла, родится в моей бездарной голове), но, хоть убей, не могу вспомнить где. Точно могу сказать, что длилось это несколько мгновений. Но услышанное никак не выходит из головы, бесконечно прогручиваясь в памяти и вызывая невероятной силы эмоции, заставляя меня принимать положение максимальной сосредоточенности, сопровождающееся остановкой взгляда на случайном предмете (при чём в эти моменты я даже и не понимаю, на какой предмет я смотрю). С того момента мне не терпится выяснить действительно ли это та самая композиция, которую я ниразу не слышал.
А из запомнившихся эпизодов, мелькавших в хронологии гостевой, запомнился и твой, Аврора, обмен адресами с Поваром-2.

Аврорушка, заранее благодарю тебя.


29.10.01 10:30:42 msk
Зхус

Привет Устас! Предлагаю альтернативный проект "ГБ Сорокина в изгнании". Вот для затравки одна из лучших свежих статей-исследований о нынешнем Сорокине.

http://www.guelman.ru/culture/articles/Aronson221001.htm


25.10.01 18:04:18 msk
Aurora Borealis (trutata@mail.ru)

Charmant!!!
Привет, cher ami, Зхус.
Практически треть раб. дня я убила сегодня на то, чтобы найти хоть чей-то e-mail из Сорокинской гостевой.
В итоге я нашла вот эту ссылку.
Как приятно вновь увидеть те же лица.
Это я о VIKTORUSTAS в том числе.
Так у меня такой же вопрос: до коле нас будут держать в состоянии виртуальной изоляции от Sorokin-guestbook?
Может, хоть ты ответишь?!
Жду.

VIKTORUSTAS`у - привет.



24.10.01 09:19:03 msk
VIKTORUSTAS

Эхус, что же это такое! Где сорокинская гостевая? А ведь я сам хотел, чтоб её закрыли


12.09.01 00:27:57 msk
Сракин

Серега, не обижайся, друг, я тебя обидеть не хотел.
А где Ваша фотография в Сети?


11.09.01 11:47:37 msk
Зхус

А дальше - поэзия.


11.09.01 11:43:50 msk
Зхус

"Выходили в печать" можно сказать только с натяжкой.
Альманах Вавилон №7. Пара текстов.
Да пара текстов в книге Нового Лит., Обозрения "Время Ч". Всё это есть в э-виде.
У Сорокина в прозе есть прекраснейшие гениальнейшие обороты и приёмы, свойственные поэзии, но которые смотрятся удивительно органично в теле его прозы.
Я не хочу делать тексты как Сорокин, хоть и являюсь осознанно восхищённым ценителем его творчества. Я хочу пойти дальше.


10.09.01 23:56:54 msk
Сракин (cpakiin@mail.ru)

Вот Веников, к примеру, заебический поэт, потому что пишет весело. А Вы, Зхус, почитая Сорокина, срете на прозу - как же это Вам не интересно ее писать, когда Вам интересно ее читать?
Где и когда выходили в печать Ваши работы? Говорите скорее, мне некогда!
С уважением, Сракин


04.09.01 09:17:49 msk
Веников

Это дельные стихи. Признаю.


10.08.01 19:01:01 msk
Зхус

textonic
Ваше суждение соответствует моей тайной внутренней самооценке. Но об этом никто не должен знать.


02.08.01 01:02:12 msk
textonic

Отличные тексты. В них есть парадоксальность, которая, собственно, и определяет сущность языка вообще, и её возможно выразить только посредством поэзии. Ставя, в очередной раз, под сомнение поэтическое наследство, представленные тексты - полисемантичны, наполнены тонкими ассоциативными образами и пост-обериутскими аллюзиями. Такие тексты гораздо интереснее, чем традиционная труха. Они как шкатулка с двойным, тройным дном и имеют множество прочтений и интерпретаций. Магия слова хранит неизвестное.



05.06.01 13:33:31 msk
Зхус

Не интересно мне прозу писать.


04.06.01 00:06:19 msk
Сракин, правозащтник (CPAKIIN@mail.ru)

Сергей, я вот к Вам отношусь с безмерным уважением, но стихи не читал и читать не буду, потому как не люблю поэзию. Друг мой, переходите на прозу - у меня хоть появится любопытство до Ваших текстов- а то так просто скролом прогоняю вниз. Вот где Вы пишите во всю длину строки - читаю.
У Вас есть что либо в виде текста? Можно это где либо прочитать?
С уважением, Ваш друг Сракин


07.05.01 18:00:14 msk
Зхус

Я боюсь, а в море гладь. Значит, я сильно боюсь. Женский вопрос. Correctly.


07.05.01 13:56:18 msk
фЕМЪ

Тонкая рябь -признак силы. Гладь - еще лучше. Волны - значит, человек боится.


07.05.01 13:25:09 msk
Зхус

Тонкая рябь - ещё не признак силы. Доверяй но проверяй, лживый потаскун.


07.05.01 00:23:39 msk
фЕМЪ

Какой же вы доверчивый. Люди ведь разные бывают.


06.05.01 22:53:07 msk
Зхус

Сонная артерия - не паровоз. Просто поцелуй через секунду МОЮ потеплевшую броню.


06.05.01 22:51:42 msk
Зхус

Сонная артерия - не паровоз. Просто поцелуй через секунду потеплевшую броню.


06.05.01 14:50:55 msk
фЕМЪ

Ничего не поняла! Будто попала в воздушную яму. Адреналин!


05.05.01 22:25:08 msk
Зхус

Скорее, это я своего Пашку Рабанна интерпретировал не совсем удачно. Показалось. Всё равно никто ничего не придумывал.


05.05.01 13:02:33 msk
фЕМЪ

(испуганно обнюхивая вокруг себя воздух) Да нет, вроде. А что, воняет?


05.05.01 11:13:51 msk
Зхус

Вы атеисты?!


05.05.01 02:37:17 msk
фЕМЪ

К сожалению, все мы смертны. А многие - внезапно смертны:(
Спокойной ночи.


03.05.01 14:28:45 msk
Зхус

Спаибо.
Быков must die!


03.05.01 10:51:43 msk
фЕМЪ

Гениальность видна в названиях подборок. Это готовые произведения искусства. "Я принесу вам колбочку" - лучшего названия вообще не припомню. В этом все! Автору свойственны маленькие, но очень интенсивные прозрения, и он не всегда знает, как их связать в узел. А кому и такое не снилось. Экстремальная форма позволяет этих маленький прозрений насовать в стихи побольше (с невиданой динамичностью), в чем читатель тоже заинтересован, не только автор. Вот.


01.05.01 16:14:35 msk
Сракин (CPAKIIN@mail.ru)

Вот Вы, Сергей, всегда стоите в стороне от обсуждения национального вопроса. Мне все-же было бы интересно узнать - Вам ближе моя демократическая позиция, или ближе позиция нацисткого большинства в Сорокинско Гесте
Напишите, плиз, на мыло...


28.04.01 20:11:45 msk
шгрщшгпрдолир

лрплпрмлрпалрпм


26.04.01 15:07:26 msk
Зхус

Может, Вы удивитесь, но экстрим - не моё кредо. Более того, тексты, которые я пишу, для меня давно уже - "цепочка прочно упакованных силлогизмов". Просто я работаю в том напрвлении, чтобы от них приятно срывало крышу... Подчёркиваю - работаю. И считаю, что некоторые тексты удаются.
Я далёк от того, чтобы обижаться на конструктивную критику. Однако, конструктива вижу, к сожалению, мало. Это и раздражает.
Вообще, хорошо сказал охотник из "Обыкновенного чуда" - "Хочешь указать на недостатки - так сначала похвали!"
Спасибо за Чио-Чио. Однако, она самая предсказуемая и скучная из моих текстов. Я знал, что таким как Вы она будет более терпима в восприятии. Хотя тоже ничего. Мне больше всего нравятся "и чай стоит как скалы надо мной", "германиевые прикрыв глаза". За ними стоят свобода и неповторимость, при более-менее грамотном исполнении, что подтверждается публикацией на таком "консервативном" сайте как "Словесность". Это меня больше всего возбуждает... когда признаёт не только "Индоевропейский Диктант", но и "Словесность", Курицын и немножко "Вавилон".


25.04.01 14:12:31 msk
Корнеей с больной трахеей

ЗЫ.
Ах, ах!
Это гениально, это экстремально!

Неужели вот так вам больше по душе?
Мне, к примеру, мила Чио-Чио.
Что с того?
Молчать об остальном?
Но ведь ноктюрн уже сыгран. Есть ли смысл механически переставлять в нем ноты?
Впрочем, действительно, судья вам не я...


25.04.01 14:00:53 msk
Идиот в тонких немецких очках

>Потому что текст действительно поганый, и, кроме идиотов, никого возбудить не может... вот почему...

Без комментариев:)

Зря обижаетесь, Сергей.
Если экстрим - ваше кредо, надо им жить, дышать, тогда - из сердца - и в творчестве получится идти дальше предшественников.
(Это трудно, кстати, потому что было уже все, вплоть до полнобессмысленной ахинеи)
Пока же невооруженным глазом видно еще одно нате!
Вот и все, что сказано.
С использованием вашей же фразеологии. И если это - идиотизм, то что же - ваше творчество?
А работа, действительно ничего не решает.


25.04.01 13:42:39 msk
Зхус

Без комментариев...
Опять про какой-то путь с истоками исходами и т.п.
Почему активны в большинстве случаев идиоты?.....
Потому что текст действительно поганый, и, кроме идиотов, никого возбудить не может... вот почему...
Но я работаю, правда работаю! Хотя решает ли здесь работа...


25.04.01 13:07:15 msk
Германиевоглазая

ГермА-ниЕ-выЕ...
стрекозы и стихи.
По шее... по выЕ...
поэту б дать.
Хи-хи...

Да ладно. Получилось почти сразу. Приятнее вот не стало.
Скучна не неэкстремальная, а нежизненная, не дающая переживаний - экстремальных:) - литература. К которой относится конструктор из симптоматики и прочих корпускул. Очень предсказуемо, что будет, ну, если и не протон в ультрафиолете, то нечто подобное.
А ноги растут из чешуи рыбы, на которой читаются зовы новых губ. Детская болезнь левизны. Корь сетературы...
Прочь от истоков, юноша:)
Сбросим ЛЕФ и Обэриутов с парохода современности!
Даешь настоящий экстрим!
Ну, похромала...


25.04.01 10:41:22 msk
Зхус

Экстремальная нужна потому, что неэкстремальная - предсказуема, а потому - скучна (ИМХО).
Вообще, любая хорошая литература - экстремальна.
При желании, "германиевые прикрыв глаза" можно произнести. Когда получается - становится приятно. Потренироваться стоит.


24.04.01 18:56:59 msk
Недоумевающая стрекоза

Попробовала вслух произнести: германиевые прикрыв глаза. Трижды спотыкалась и грохалась оземь:(
Зачем эта экстремальная литература?


15.01.01 11:30:59 msk
ЗЛОЙ ГНОМ

Хочешь похудеть? Не спрашивай, не знаю!


15.01.01 10:50:32 msk
Зхус

АНДРОИД
Я разделяю Ваши опасения. Мне мои лягушата и иже с ними милее, хоть и выставленные здесь тексты, наверное, немного глаже по технике. Однако, я люблю их за некое движение вперёд. Потому что объективно оценивать свои тексты я уже давно не в состоянии. Хоть многие называют их "абсурдистскими", однако, для меня они давно уже являются "цепочкой прочно упакованных силлогизмов".


13.01.01 01:52:08 msk
Андроид

Зхус, Ваших лягушат я помню и, перечитав, принимаю еще ближе к сердцу. Трогательное стихотворение.

Химическими элементами я пока не проникся. Надо выждать. Возможно, как сын химиков... и т.п.


12.01.01 12:28:55 msk
Зхус

Мне раньше насекомые теребили душу...***

Кто опускался в заросли травы?
- Кузнечик тонкий с глазками совы.
Медовый царь и непоседа лунный
уже наметил свой прыжок безумный,
и смотрит хмуро, ножки подогнув.
- Он знает, где вонзится птичий клюв.
Его уже целуют маленькие птицы,
забыв о восхитительной пшенице...

* * *

Ведь это я в траве полночной
руками шарил и мычал.
В суровых листьях
искали мы трёх лягушат.
Трёх маленьких безумных лягушат.
В слезах ощупываем камни:
не лягушонок ли?
Они как страстный поцелуй в ладони
хватают пальцы слизистыми лапками.
Поверь, мой друг, в траве полночной
три лягушонка пламенных сидят.

и земноводные....


11.01.01 14:53:33 msk
ЧУ

Вот автор, про которого можно сказать: "В его стихах - вся таблица Менделеева".







Словесность