Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


Наши проекты

Цитотрон

   
П
О
И
С
К

Словесность




Стихотворения

Иллюстрации автора



* * *

мы дОма: как роща в четверг тяжела!
ворона снимает два белых крыла
и всем предлагает; никто не берёт
один только ангел выходит вперёд

в руках с башмаком
в башмаке -- муравьи
встречаясь знакомясь
идут по своим




* * *

а я ризу и розу
по лепестку потери
золотому найду
след в след в след идут осень и осень

ещё
идут ромб и солдат-одуванчик:
честь,
весть




* * *

выброшенная правда
сидит на баке
поёт собаке:
хэй,
под восстаньем --
водопроводные
трубы поют --
хэй!
о озёрах

а на озере утка ждёт
и, пока дождь идёт,




* * *

Doors
плакали группы Doors
Jefferson Airplane
Grateful Dead
плакали по вечерам
ближе к ночи
сидя в пустых красных комнатах
где только пo полу провода

- мы только дети
у всех у нас жёлтые майки
что может сделать плохого худой чувак в жёлтой майке
видящий в дyше свои коленки
очень костлявые и т. д.

плакали сторонясь
взаимно блуждавших глаз
руки не знали куда девать
песни друг дружке пытались перепевать

жить ещё

полсекунды




* * *

вО стороны светло
свЕта когда не там
выстроено стекло
белое по пятам

родины не заметь
будущность обходи
и на саму не-смерть
вечером погляди

дышится облакА
месяц устал остыть
век ли наверняка
мощь и вода пустых

бочек катясь дожди --
рУки на стороне
свЕта...пока ходил --
берег
на глубине




* * *

с
т
и
х
о
т
в
о
р
е
н
и
е

р
о
с
т
о
м

с

а
п
р
е
л
ь

В
с
е
л
е
н
н
о
й




* * *

спит
как птица честнейшей, но черноты
поэт-марионетка

блики всей вокруг красоты --
лоскуты трико;

птичья ветка --
как сгоревшая спичка на
фоне солнца, но

вот чернил пятно
расползается
в буквы
Гимна




* * *

                    Тане и Кире

расположение светил
вышло из-под "робей"
и по лекарствам тени сил
спрыгивают к тебе

<...>

ангел растёт - золотом от ног
плачет, садится, весь в комок.
вскакивает ликует:
я не хочу такую!
песню!
я не хочу твою!
я спою свою:

в водных отблесках качалось
маленькое небо
без ума и без начала
с корочками хлеба

утка Землю не снесла
просто полоскала
клюв и серая плыла
синяя сверкала

ветки свешивались вниз
и воды касались
и корнями заплелись
и переписались:


ПЕРВОЕ ДЕРЕВО. На мне зреют неясные дальние звёзды; пошли своих птиц, чтобы те их воспели: скучно, скучная ночь.

ВТОРОЕ ДЕРЕВО. Re:
болят огни над городов
лужайками ночей
и лужи пьют из их следов
отчаянней, горячей

шатаясь сходятся следы
отъявленных фонарей
и заводской фиолетовый дым
выводят из главарей

стреляет котом сгорбленная волна
камней, кирпичей, трухи
и как ночные цветы со дна -
стихи, не смотри, стихи



© Василий Бородин, текст, иллюстрации, 2011-2024.
© Сетевая Словесность, публикация, 2011-2024.




Словесность