Archive: |  1  |  2  |  3  |  4  |  5  |  6  |  7  |  8  |  9  |  10  |  11  |  12  |  13  |  14  |  15  |  16  |  17  |  18  |  19  |  20  |  21  |  22  |  23  |  24  |  25  |  26  |  27  |  28  |

postoronnimV (Friday, July 24, 1998 04:21:15)

Горожанин, с бородой поступайте как сами сочтете нужным. А провокация не была "легкой", простите. "Легкость" - в отношении к чужой репутации? Что бы ни было этому причиной - зависть ли, тонкость ли души Вашей - нехорошо, Горожанин, некрасиво. И оправдания Ваши не убеждают, простите.
...Мое личное мнение, если позволите.


высказаться

Горожанин (Friday, July 24, 1998 03:05:45)

{Горожанин, зачем Вы передергиваете?}

Приношу извинения. Не принимайте всерьез. (За легкую провокацию -- сразу ущемление трехдневной бороды).
А провокация потому, что конкурсы духу моему противны. Хотя Делицына и энергию его уважаю.
Потом, завидки берут, что местами жизнь -- живая...


высказаться

postoronnimV (Thursday, July 23, 1998 22:26:10)

Огорчительно это все как-то...
Маша Даль - не стоит волноваться по поводу длинной строчки архивов, Вы об этом беспокоились еще архивов сколько-то назад, но ничего, пока справляемся. Можно Zhurnal'ного програмиста попросить - пусть перенос сделает...
А так - организм это место, похоже - какой-никакой, а организм - то затихает, а то опять оживает... Как говорят занятые в массовках актеры на сцене, когда надо шум толпы изобразить: " О чем говорить, если не о чем говорить? О чем говорить, если не о чем говорить? ..."
Так и мы - на разные голоса, с разными интонациями... Ничего, найдется что сказать - оно и скажется. Не волнуйтесь, Маша Даль.
Горожанин, зачем Вы передергиваете? Надеетесь, что поленимся и не пойдем историю вопроса изучать? Или это Вы так, легкую провокацию затеваете, что бы нескучно жилось? ..Некрасиво, по-моему...
ВольнО же нам комментировать - "ломать - не строить". Так не пойти ли нам в эти "мыслимые и немыслимые гостевые книги", и не внести ли нам конструктивных предложений, о которых так просят устроители конкурса? Если они есть, конечно - конструктивные предложения...
Маша, добрый Вы человек.


высказаться

Маша (Thursday, July 23, 1998 16:23:52)

Pakin Stylusy:

Овечка моя, к сожалению, еще не умерла. Но как-то сливается с красным зимним ландшафтом. Так что я ее нахожу иногда с трудом - с трудом, знаете ли, нахожу. Так что есть надежда.

Пахнет жареным, конечно, - и даже ко мне доносится. Забыла я, оказывается, - как это бывает. Утратила, так сказать, некий обонятельный стрем. Однажды мне захотелось дать устроителям конкурса совет, - люблю я давать советы, нечего сказать, - и страдаю, а все равно даю. В одном специально отведенном для этого месте, я предложила устроителям конкурса отнестись к ситуации, как к классической проблеме буддийского монаха, которого посадили в комнату с открытыми дверями и зажали ему в специальном устройстве, вмонтированном в пол...зажали, в общем.
Можно, стиснув зубы, радоваться тому, как хорошо ты переносишь эту ситуацию - как терпишь хорошо!
Но правильным решением было-бы взять нож - и избавиться от камня преткновения.
А потом - подумайте только! - бежать свободно, ночью, обвеваемым ветром, - и думать: "Хорошая была вещь - эти яйца! А сейчас-то как хорошо!"

А с другой стороны - яйца то у них, как ни крутить, свои - а не чужие. Мне легко советовать.


высказаться

Турист (Thursday, July 23, 1998 15:22:48)

Павлик,
спасибо за отзыв, мое мыло отражается, поэтому здесь
спасибо.
Мне хотелось показать человека в ритме и, как Вы правильно заметили, хотелось напугать правдоподобием
и простотой варианта. Ваше эссе очень и очень, не надо
извиняться- быть умным легко, но придумывают новое
только дураки. Не хочу отвечать кратко, да это и не будет ответ, я с Вами в этом вопросе, попытаюсь написать более подробно.


высказаться

Павлик (Thursday, July 23, 1998 11:28:22)

Персиков браво.

Может быть, не стоит превращать это место в филиал...
Впрочем, как хотите.


высказаться

Горожанин (Thursday, July 23, 1998 10:01:18)

Всем, всем, всем!

Сетевой житель наивен, доверчив и падок на новое. Но я вам все скажу. Некто Леонид Делицын устроил перетягивание одеяла. Прием не новый, но эффективный в условиях, когда командиры на югах и в Испаниях, а задачи -- четко определены.

Чему нас учит классика жанра? Вот, -- искать женщину. Дыма без огня не бывает, и не нужно проводить большие изыскания, чтобы обнаружить некую Sunny, которая из кожи вон лезет, заполняя собой все мыслимые и немыслимые гостевые книги.

Вы спросите, -- почему? Так я вам отве

третились две судьбы, две стены, два мира -- непримиримый, враждебные, не знающие компромиссов друг с другом. Мир алчбы и чистога


высказаться

М-р Скроллинг (Thursday, July 23, 1998 09:41:07)

>Вы уж простите меня, бестолковую, но я не понимаю, как будут дальше архивироваться наши записи, если уже сейчас номера архивов не умещаются на экран?<

Маша!

Извините, насколько я понимаю, в нижней части экрана появляется полоса прокрутки, как только часть изображения выхит за пределы экрана.

Ваши искренние и последовательные недоумения наталкивают на леденящие в жилах кровь подозрения. Либо вы общаетесь с Интернетом с помощью неканонических инструментов новой и новейшей поры, либо вообще -- виртуально.

Первый случай будит цепочку маловероятных картинок, где вы в замшелом углу академической лаборатории смахиваете пыль с утробно урчащего и стрекочущего лентами агрегата поры начала перестройки, второй -- импонирует дико, но требует по меньшей мере намеков, вскользь брошенных разъяснений, легкого сиреневого тумана над клавиатурой преданных вам сельчан.

Подумайте над этим на досуге. Наш лозунг -- верность!


высказаться

Pakin Stylus (Thursday, July 23, 1998 09:27:55)

Маша Даль!

Лето -- тормоз. Один вот профессор Персикофф в творческом солнечном ударе.

Вот дождик прольется, лунный месяц начнется, там и за перышко пора браться, всех на прополку собирать. А то развели гестбук, как лопухов. Фе!

Маша! Спасибо вам большое. Как там ваша розовая овечка в пустыне поживает?

Убьет все-таки прогрессивное человечество любовь к цифрам. Вот сейчас Леонид счетчики просматривает, чтобы самых крутых библиотекарей и публикаторов найти. И это несмотря на то, что ему внутренний (разумный) голос подсказывает. Ужас-то какой!

А не объявить ли священный поход против цифр вообще?
Могут ли гуманитарные по сути Тенета сопровождаться подозрительной символикой девятки и восьмерки? И чем это все закончится, если так начинается?

А?


высказаться

Маша Даль (Thursday, July 23, 1998 07:41:49)

Вы уж простите меня, бестолковую, но я не понимаю, как будут дальше архивироваться наши записи, если уже сейчас номера архивов не умещаются на экран?
Немного удалось пожить, но что это были за архивы! Теперь-то и людей в округе уже меньше, чем наших архивов. Опять какие-то Тенета-98 затеваются. Но чтобы эти Тенета были по-настоящему сетевыми в них надо включать и настоящие сетевые проекты вроде Сада. А если таковые проекты включать, то придется вернуться к обсуждению идей о поливалентном авторстве. Однако поливалентное авторство не знает ни эллина, ни иудея. И никакой штампомер не найдет в процессе поливалетного творчества ни Житинского, ни Ширянова, ни Даль.
Может быть, когда наберут силу настоящие сетевые проекты, наши рассуждения в этой дискуссии дадут толчок новым идеям о том, что есть сетература. А может быть наши рассуждения просто уйдут в толчок.
Еше раз простите меня за несвоевременные мысли.


высказаться

Персикофф (Wednesday, July 22, 1998 21:55:43)

Турист,

Да какие уж там обиды, любезный Турист. Профессор боевых машин, говорите, это , вероятно, типа лейтенант или майор? Впрочем, может быть и просто нонсенс, но казус, навряд-ли.


высказаться

Профессор Персикофф (Wednesday, July 22, 1998 21:46:53)

Вношу свою поправку -
Пойти и лечь на травку
И пососать конфеты
Начальникам Тенеты


высказаться

Леонид Делицын (Wednesday, July 22, 1998 11:35:52)

Дамы и господа,

на http://teneta.rinet.ru/GB/gb.html
идет обсуждение "положения" о конкурсе Тенета-98,
процедур и пр. Если у кого-то есть поправки, вносите.


высказаться

Профессор Персикофф ([Написать письмо]; Wednesday, July 22, 1998 07:56:36)

Монах принес дурные вести
Не стоит больше ждать невесте
Убит под стенами Казани
Лежит с закрытыми глазами
Певец, неведомый, но милый
Летает ворон над могилой
Не может быть, она не верит
И год стоит в проеме двери
И вот к концу второго лета
По небу яркая комета
А следом новость буд-то птица
Жених живой, идет жениться
Она от радости кричит
Монахуйдивомракночи


высказаться

(Wednesday, July 22, 1998 07:53:24)

??


высказаться

тест он (Tuesday, July 21, 1998 16:11:27)

тест офф


высказаться

Турист (Monday, July 20, 1998 13:46:50)

Павлик-
как поется- семантике :-)))))

Разговор:
- Я считаю, что каждый нормальный человек должен хотя бы один раз всерьез задуматься о самоубийстве.
- Никогда об этом не задумывался, даже когда лежал присыпанный двумя метрами земли и с осиновым колом в груди.


высказаться

Поэт в контексте (Monday, July 20, 1998 13:13:21)

Мне, к слову, больше нравится такой перевод Курта: дела, дела, дела...
Павлик, дошло пятничное мыло?


высказаться

Павлик (Monday, July 20, 1998 11:48:58)

Турист,

Я только что был на Лито А.Н. Житинского.

Вот что думает Леонид Каганов о Вашем рассказе -

>Кстати по поводу Нежильца уже появились очень любопытные вариации:
>http://www.kulichki.rambler.ru/XpomoiAngel/fitemis/oshib.htm

`Такие дела`, как скажут Миша или Курт.

ЗЫ А впрочем, почему бы нет ? Вариации по поводу. Они и есть.


высказаться

Маша (Monday, July 20, 1998 02:24:06)

Да, грустно как то это получилось. Ничего не получилось. Так бывает, когда у кого-то зима на дворе, а у кого-то - лето. Вот так запряжешь не то в сани - и никуда не поедешь. Не попасть мне в Елисеевский.


высказаться

Маша Даль (Sunday, July 19, 1998 05:25:10)

И я былы девушкой юной, уже не припомню когда. Это я тоже о своем, о девичьем. Вообще мне временами кажется, что агонизирующие архивы, уносящие нас в историю, могли бы сослужить нам хорошую службу. Они итак держат нас на плаву, но хотелось бы большей отдачи. Например, перейти от выяснения межниковских отношений из других пространств и времен к обсуждению насущных проблем нашего бытия, а именно к выявлению специфики данной дискуссии по сравнению со всеми другими.
А то я давеча выхожу из метро на площади Восстания и нос к носу сталкиваюсь с Андреевым. Ну, и что? Прошли мимо друг друга, даже не обернувшись - ведь лично мы не знакомы. Или на прошлой неделе в гастрономе "Арбатский" видела Носика. Эффект тот же, что и с Андреевым. Завтра может на Пятой авеню столкнусь с Алексромой, и все без толку. Где бы найти забывшего слова человека, чтобы перемолвиться с ним словом?


высказаться

Маша (Sunday, July 19, 1998 04:35:16)

Дорогой Турист, - нет, вы меня просто привели в замешательство.
Я честно прочитала ваш рассказ - и честно написала отзыв, - абстрактный, - ибо речь о словесности. При этом я пыталась хранить серьезное выражение лица - т.к. наши э-э-э...експириенсы, - а еще лучше сказать, привычки,- сильно разнятся, видимо.
После чего, вы предположили, что я обиделась - видимо, на содержание рассказа. После чего, я решила вас поддержать и поощрить - и сказала, что - нет-нет, что вы! - я еще гораздо хуже, чем то, что вы описали.
После чего, вы на меня прикрикнули и велели себя уважать (в смысле, меня) - и вообще, держать себя в руках. Так я была наказана за серьезное выражение лица. Поделом мне.

А что обозначают эти фигуры на белом фоне?


высказаться

Турист (Saturday, July 18, 1998 21:50:42)

Маша и Павлик-

насчет Символа, Имени и Баальбека

www.art.spb.ru/konkurs/esse/lam1.gif
www.art.spb.ru/konkurs/esse/lb1.gif
www.univer.omsk.su/~rtf/gala.gif
www.univer.omsk.su/~rtf/txt.gif
www.univer.omsk.su/~rtf/ecl.gif
www.univer.omsk.su/~rtf/equacl.gif

это части Имени, вернее Символа, первый слой,
флер, туман. Но есть и следующие слои...


высказаться

Маша (Saturday, July 18, 1998 20:43:31)

Знаете, дорогой Алиен. Я отвечу здесь - я обалдела от транслита уже, а кроме того, - все это достаточно абстрактно. Значит - вот так это представляете вы. Я не стану говорить - что я никак на это не реагирую, - реагирую, конечно - все мы сделаны из одного и того -же. Но это ведь не очень важно.
Я живу в стране, где женщины и мужчины больше не могут договориться. У них больше нет никаких социальных необходимостей наступать на горло собственной песне - и поэтому, например, в одном городе Сиднее - из 5 миллионов населения - 600 тысяч объявляют себя гомосексуальными - то.е. - лесбиан и гэйс. Но интересно не это , - и не то, что ваш рассказ любая здешняя дама объявила бы гомофобик. Интересно наблюдать здешние Марди Гра - гомосексуальные парады-фестивали. Я наблюдаю их несколько лет - и самое интересное заключение - это как мужчины и женщины представляют себе идеальных партнеров, - То.е. - та идеальная женщина - которую играет гэй или трансвести - это существо, очень похожее на Мадонну, - дрэг-квин - такое, карикатурное блондинистое существо - я очень мало видела таких женщин. С другой стороны - здешние лесбиан-клабс - это поток андрогинных, артикулированных интеллигентных женщин-мужчин - как их себе идеально представляют женщины. И никако насилия. И ничего общего с действительностью. Мне жаль всех.
Что касается литературных достоинств - то вы хорошо пишете. У меня есть только одно замечание - очень существенное: Никогда! никогда ни пишите о вещах, которых вы не видели и не трогали руками - о Баальбеке и ассоциациях, о кальвинистах - и ассоциациях... Это очень девальвирует. Вы очень убедительны - когда пишете о вещах, которые вы трогали руками...


высказаться

Маша (Saturday, July 18, 1998 19:08:57)

Ах! Турист! Это ведь вы собираетесь в Перт, зимой? У меня есть здесь друзья, из Омска? Так что - будем шотландцами?


высказаться

(Saturday, July 18, 1998 18:14:59)

A vy vse v poriadke zdes'? Trepetes' na urovne polunamekov. V genii samim zapisyvat'sia ne stoit; broste hodit' po kraiu irratsional'nogo. Esli ne o chem govorit', luchshe ne govorit' voobsche.
B.L.


высказаться

Турист (Saturday, July 18, 1998 17:43:51)

Маша-
меня интересуют пограничные явления, поэтому не удивляйтесь тексту. Это всего лишь попытка.
Не вытаскивайте пока на словесность...
Профессор-
я искренне не желал Вас обижать, здесь есть только один
надувной медвежонок-Миша, которого каждый норовит пнуть.


высказаться

Маша ([Написать письмо]; Saturday, July 18, 1998 17:13:55)

Боевые машины - значит, как забавный казус. Нет - не спугнули. Хотя могли.
А за что вы профессора то? - он ведь вам добра хочет.
Верьте мне.


высказаться

Турист (Saturday, July 18, 1998 16:37:44)

Профессор, (а Вы действительно профессор? Я например
действительно профессор кафедры боевых машин, но воспринимаю это как забавный казус)
Вы опять не поняли, необходимо дать чарующий намек,
а Вы насовали все что попалось под руку.
При чем здесь проказа и прыщи? Без презерватива...нда... Прямое насилие получается.
Кстати, к старческому меху подходит более " элэмент",
а вообще-то брейте седой волос.

Маша, я не спугнул ли Вас? Мне необходим женский отзыв
на один рассказ, сам я не могу понять что получилось,
мне нравится, но как инопланетянам:-)))))?

То, что Вам послали брэд, набор слов собранных в мат энциклопедии, но если это в латехе и теорема 1, 2...
то может быть. Вы спросите у автора, что такое топологическое пространство или категория и попросите ссылки на страницы Бурбаков. (Он сойдет с ума от ультрафильтра и провалится в несчетный случай бочечности) Да, еще лемму Цорна из аксиомы выбора попросите вывести!

Если согласны прочитать и не обиделись дайте мыло...


высказаться

Персикофф ([Написать письмо]; Saturday, July 18, 1998 09:08:34)

Туристу

Засахаренные дольки в пыльной вазе
Летает муха, я гляжу на Вас
Коленки ваши, склонные к проказе
Не возбуждают в этот поздний час
Ни мыслей удалых, не то что страсти
Вы молоды, прыщавы и смелы
Я умудрен и над собою властен
Но почему, коленки так белы
Нет, все пустое, годы не помеха
Пусть ханжи говорят что я не прав
Я достаю из старческого меха
Свой элемент насилья и забав.



высказаться

Маша (Saturday, July 18, 1998 07:23:57)

А вот короткая выдержка из одного из 11 писем, полученных мною сегодня ночью от одного совершенно безумного человека. Перевод исказил все неузнаваемо - и еще несколько таких ночей, и я, кажется, разгадаю загадку Слова. Водки теперь хочется выпить - необычайно.

"Разница между кумулятивными и некумулятивными ситуациями по-простому объясняется так: если мы думаем о геометрии абелианской категории как о защитном покрове или о чем-то, находящемся в топологическом пространстве, подструктурно соответствующем локализованным подкатегориям - становится ясно, что в некумулятивном случае, совпадение гомологии происходит нелокально"


высказаться

Турист (Friday, July 17, 1998 23:37:06)

Профессор-
девичии колени засохшие как гербарий в рамках- образ.
Но не кажется ли Вам, что это несколько неуважительно?

Может лучше-

девичии коленки-
засахаренные дольки в пыльной вазе,
почти забытые...
но юный друг попробует сорокалетнюю девицу!

Вы оскорбляете, я даю надежду. Кстати, это очень интересно- полностью сложившийся человек и еще девица,
есть неуловимый элемент насилия и забава (личный опыт).

Далее эти колени начинаю принадлежать неопрятному мужику в коросте, излишне?

Но я не поэт, Вам виднее...


высказаться

Профессор Персикофф ([Написать письмо]; Friday, July 17, 1998 22:54:09)

Коварный тополь ты летаешь
Во мраке труб и подворотен
Корнями землю подпираешь
А свет и стон вокруг тебя
Кривыми серыми ветвями
Проткнул все мысли у несчастных
Все ветры тухлые развесил
Животных всех не приютил
Сомнений нет несправедливых
Упреков, вставленных в желанья