Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Ася Анистратенко

[Написать письмо]

Другой романс
Стихи
(19 февраля 2009)
Проснешься - снег
Стихи
(18 октября 2006)
Лоскутное одеяло "Стихиры"
(4 октября 2006)
Ася Анистратенко

Родилась в Иркутске, выросла в Новосибирске. Закончила факультет иностранных языков Новосибирского государственного педагогического университета. Жила и работала в Петербурге, Москве, сейчас снова в Петербурге. Человек многих профессий - среди них есть редактор и переводчик, а также менее предсказуемые консультант по подбору персонала и специалист по вертикальному озеленению.

В 90-е побывала лауреатом нескольких сибирских и петербургских фестивалей авторской песни - в номинации "автор". В 2001-2002 году редактор, затем главный редактор Стихи.ру.

Составитель одного из первых сборников сетевых поэтов "Тринадцать" (2002). Публикации в толстых и тонких журналах и газетах - случались. В 2005-м году вышла первая книга "Приближение к теме" (издательство Александра Житинского "Геликон Плюс"), в 2013-м - второй, долгожданный сборник "Презеленый и синий" (Минск, "Более другое издательство").






ОБЪЯВЛЕНИЯ

НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]