|
ИСПОВЕДЬ
В. В. Т - ну
Прости меня. Я не умею иначе. Я не умею прилично и без боли. Я неуклюжая. Вокруг меня всегда десятки судеб. Некоторые из них я рву на мелкие клочки и сжигаю. Некоторые сдаю в архив. Архиварю. Архисложно все это. Несуразненько как-то. Знаю твердо - возраст ошибок наступил. И возраст глупостей. Каждый обязан внести туда свою лепту.
Вот опять в Париже у меня завелись вши, а в Майами я покрылась струпьями. Запаршивела. Большей насмешки над реальностью наблюдать никогда еще не приходилось.
Из Парижа нелегально провезла химеру редкой породы - буду разводить. Управляющий говорит, что кормить ее нечем. НЕКЕМ. А я думаю, что найдем без проблем. Гораздо больше честных граждан предпочтут быть съеденными заморским чудовищем, чем себе подобными. Должна ж быть и в смерти какая-то экзотика.
.................................................................................
Прости меня. В который раз прости меня. Я без тебя теряю форму. Растекаюсь по пространству. Мне от этого плохо. От постоянных слез на ресницах выросла плесень. Я пытаюсь шутить с реальностью - не выходит. Она не хочет смеяться. Я кривляюсь, я корчу рожи - все впустую...
Мне уже много лет. Больше чем раньше. А мне казалось, что я младше всех на свете. У моих дверей постоянно толпится налоговая полиция.
Я почему-то всегда считала, что у меня есть право на подлость. Что мне просто обязаны ее простить. Я ведь хорошая. Просто я играю. С кем не бывает. Что уж вы, шуток не понимаете, что-ли?
Не понимаете...
Я не похожа на юродивую. Я просто еще не доросла. Это тот сегмент жизни, где напрочь отсутствует логика.
.................................................................................
Прости меня. Прости меня снова.
Я открыла способ борьбы с энтропией. Научилась сворачиваться в точку. Зато потом какая душевная дивергенция!
Все люди стареют с пеленок. Только не говори никому. Это секрет.
Я задыхаюсь. Никак не могу вздохнуть полной грудью. Одни жабры и спасают. На такой глубине легкие - атавизм. К тому же, от постоянного давления плющит голову. В мозгах рождаются причудливые эвристики. Наверное, это галлюцинации от нехватки воздуха. Нужно бы на поверхность, к свету...
.................................................................................
Forgive me! O, God, forgive me!
На самом деле все врут про таланты. Везде нужен обычный банальный training. Главное - понять принцип. Добивается результатов тот, кто делает поступательные движения. Я делаю поступательные поступки.
Я всегда, всегда буду сворачивать налево. Не так уж велик пространственный выбор - если правильно повернуться - лево будет везде...
.................................................................................
Je suis desole. Je ne l ai pas fait expres.
За свою жизнь я слишком многих осеменила. Сумели ли они это выносить (вынести) - не следила...
Зато потом появилось много потомства. Невесть откуда взявшиеся невесты. Красивее, умнее, талантливее, успешнее и, самое страшное - моложе...
Возраст возрос. Я его чувствую физически. И метафизически.
.................................................................................
Arrepentido!
Мы то с тобой уж знаем, что нет жизни - есть лишь ее интепретация.
Так постарайся интепретировать мою позитивно. Прощай!
© Роза Неврозова, 2004-2012.
© Сетевая Словесность, 2004-2012.
НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ" Михаил Ковсан: Жрец Дельфийского храма [Он жрец. И он - кто же другой? - должен выловить в тишине бессвязные звуки. Для непосвященных - бессвязные. Не хотят боги людскими словами волю являть...] Андрей Налин (NAZ): Хорошая спокойная жизнь: 2010, 2011 [Когда метро закроют, и мы выйдем на свет, то окажемся так же плохо подготовлены к счастливой новой жизни, как исполненные бледной нежности ростки на картошке...] Из итальянской поэзии: Эудженио Монтале, Альда Мерини, Марио Поцци [Жизнь по привычке сложена в стеллажи, / Важным секретом мы связаны меж собой: / Тот, кто, казалось, несчастью не принадлежит, / Уж задохнулся, повешенный...] Семен Лившин: Вердикт насекомых [Вдруг всe услышали взволнованный шёпот гусeницы: - Тварь я дрожащая или право имeю?!.] Владимир Савич: Из сборника рассказов "Разносчики": Москва и Крокодилы. [Я встал, закрыл за собой дверь с обратной стороны и не расслышал последнего слова, но догадался, что оно будет: - Москва...] Александр Белых: "Своё" и "Чужое" Станислава Минакова [В начальной мистике Минакова есть стяжение "мирочувствий" разного (на)строя - христианского, пантеистического, буддийского. Это как если бы смотреть на...] Вадим Банников: Виды [Остаётся осадок на веждах / От всего, что внутри головы / Перекручено ветром и светом, / С мозжечком и придатком любви...] Читайте также: Наталья Гвелесиани: Лицо и маска Марины Цветаевой как зеркало для героя | Михаил Ланцман: Круговорот людей в природе | Пол Остер: Сансет Парк | Саша Резина: Вдоль по зимней... | Валентин Тарасов: Карьера | Александр Шипицын: Два рассказа | Никита Янев: Лев Толстой и цунами | Олег Ястребов: Стихи. Осень 2011 | Андрей Бычков: Машина Джерри | Инна Иохвидович: Четыре рассказа | Ростислав Клубков: Небесный пешеход | Иван Папичев: Поколение По и Юра | Алексей Смирнов: Отказ | Мария Соловьева: Розовый город | Ольга Таболина: Времена года