Словесность

Наши проекты

Следующая станция Васильева-Островская

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Таня Нефедова

[Написать письмо]

Таня Нефедова

Родилась в 1982 году в Чехословакии, в г. Брунталь (Чехия) в семье военного, а потому в детстве много ездила с семьёй по бывшим республикам Советского Союза, пока не переехала в конце 80-х в Беларусь (Белоруссию).

Хотя я всегда хотела быть космонавтом и актрисой (обязательно обеими), но с шести лет знала, что буду писательницей. Так уж сильно в это верила, что пришлось заняться изучением литературы. В 2005 окончила филологический факультет Белорусского Государственного Университета, получив диплом с отличием. Не оправдав надежд своего преподавателя русской литературы продолжить обучение в аспирантуре, сбежала далеко и надолго на Запад, оказавшись в итоге в Северной Ирландии. В Белфасте изучала психологию и социологию, а затем в 2009г. получила учёную степень в школе политических и соц. наук при Берлинском университете. В данный момент живу и работаю в Белфасте.

Осаждать печатные издания начала только в этом году. Моя повесть "Исцеление Лилит" недавно была принята на публикацию в 2011 году литературным журналом Нёман.

Рафинад
(12 апреля 2012)
Сказка Квани
(5 мая 2011)

23 декабря 2010:
Пасха
Маленькая Клер









НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Сергей Слепухин: Портрет художника ["Красный", "белый", "зеленый" - кто может объяснить, что означают эти слова? Почему именно это слово, а не какое-нибудь другое сообщает о свойствах конкретного...] Виктория Кольцевая: И сквозная жизнь (О книге Александры Герасимовой "Метрика") [Из аннотации, информирующей, что в "Метрику" вошли стихи, написанные за последние три года, можно предположить: автор соответствует себе нынешнему. И...] Андрей Крюков: В краю суровых зим [Но зато у нас последние изгои / Не изглоданы кострами инквизиций, / Нам гоняться ли за призраками Гойи? / Обойдёмся мы без вашей заграницы...] Андрей Баранов: Последняя строка [Бывают в жизни события, которые радикально меняют привычный уклад, и после них жизнь уже не может течь так, как она текла раньше. Часто такие события...] Максим Жуков, Светлана Чернышова: Кстати, о качестве (О книге стихов Александра Вулыха "Люди в переплёте") [Вулыха знают. Вулыха уважают. Вулыха любят. Вулыха ненавидят. / Он один из самых известных московских поэтов современности. И один из главных.] Вера Зубарева: Реквием по снегу [Ты на краю... И смотрят ввысь / В ожидании будущего дети в матросках. / Но будущего нет. И мелькает мысль: / "Нет - и не надо". А потом - воздух...]