Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Колонка Читателя

   
П
О
И
С
К

Словесность




МОСКОВСКИЕ  ОКНА


На праздники наряжали скелет истопника, что песни Утесова при жизни любил: московских окон негасимый свет... К черепу звезду присобачили, к тазу разноцветные стеклянные шары-шишечки красивые. Вокруг скелета суетилась детвора: у маленького Омерика бенгальский огонь на губе отсырел, спички вышли, он их судорожно по Ликиным сумкам искал. Нашел - и опять чиркать. А Лика с Борей на скамейке сцепились. Она таких страстных поцелуев ни от кого не получала еще, он их по пособию для новобрачных разучил. Молодых людей окружали родственники, стараясь не шуметь. Все знали, что Боря очень плоскостопием страдал перед армией и загинет там по всей вероятности. А Лика с горя пить станет, опустится, в Штаты махнет лямку тянуть эмигрантскую, дизайнерскую, и писать чудовищные стихи.

А у скелета разыгрывали спектакль. "Зимний" ребята брали - раз. Керенского представлял золотушный мальчик Петюня в женской одежде. Польшу у фрица отвоевали - два. До Рейхстага на кухне дошли, на плите водрузили и сфоткали флаг из маминого нижнего белья венгерского. Немок, тех мамками сделали - пусть знают; Гитлеру тоже показали, кто тут сам с усам, но это поближе к выпускным уже. Мой Сванечка - и это в сторону - в белой рубашке с отложным воротником мне все доложил обстоятельно, он очень наблюдательный, когда трезвый, вот только пьет много и курит всякую дрянь.




Вынужденная посадка: сборник рассказов
Оглавление
Следующий рассказ




© Павел Лемберский, 2009-2018.
© Сетевая Словесность, 2009-2018.





 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Житие грешного Искандера [Хорошо ткнуться в беспамятстве в угол дивана, прикрыть глаза и тянуть придавленным носом запах пыли - запах далекого знойного лета. У тебя уже есть судьба...] Михаил Ковсан: Черный Мышь [Мельтешит время, чернея. На лету от тяжести проседая. Не поймешь, опирается на что-то или воздуха легче: миг - взлетело, мелькнуло, исчезло. Живой черный...] Алексей Смирнов: Холмсиана [Между прочим, это все кокаин, - значительно заметил Холмс, показывая шприц...] Альбина Борбат: Свет незабывчив [и ты стоишь с какими-то словами / да что стоишь - уснул на берегу / и что с тобой и что с твоими снами / пустая речь решает на бегу] Владимир Алейников: Музыка памяти [...всем, чем жив я, чем я мире поддержан, что само без меня не может, как и я не могу без него, что сумело меня спасти, как и я его спас от забвенья,...] Елизавета Наркевич. Клетчатый вечер [В литературном клубе "Стихотворный бегемот" выступила поэт и музыкант Екатерина Полетаева.] Сергей Славнов: Вкус брусники [Вот так моя пойдет над скверами, / над гаражами и качелями - / вся жизнь, с ее стихами скверными, / с ее бесплодными кочевьями...] Ирма Гендернис: Стоя в дверях [...с козырей заходит солнышко напоказ / с рукавами в обрез / вынимает оттуда пущенных в дикий пляс / по земле небес...]
Словесность