Словесность      
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Павел Лемберский

[Написать письмо]

Вынужденная посадка
сборник рассказов
(28 июня 2009)



Рассказы:
(11 июня 2008)
Карлик Фа
История одного преступления
Кот-доги

Операция "Бассейн с подогревом"
повесть
(11 октября 2001)
"Это у него никакая не паранойя"
и другие тексты

(18 сентября 2000)


Рассказы:
(3 июля 2000)
Две сестры
Крайняя плоть
Смерть Самусиса
Павел Лемберский

Родился в Одессе. C 1977 года живет в США. Окончил филологический факультет университета Беркли, штат Калифорния. Учился в аспирантуре факультета кино Сан-Францисского университета. Пишет прозу и сценарии на английском и русском языках. Статьи и эссе публиковались в журналах "Театр" и "Иностранная литература". Рассказы переводились на немецкий, английский, финский языки и были опубликованы в журналах Москвы, Нью-Йорка, Иерусалима, Мюнхена и Хельсинки ("Комментарии", "Новый журал", "22" и др.). Павел Лемберский - автор книг "Река N 7" (2000) и "Город убывающих пространств" (2002). Его рассказы были включены в "Антологию современного рассказа, или истории конца века" (Москва, АСТ, 2000). Сборник рассказов "Fluss # 7" (2003) вышел во Франкфурте на немецком языке. Произведения Павла Лемберского широко представлены в Сети. Победитель международного интернетного конкурса "Русская Америка-2001" в категориях большая и малая проза. В 2000-2006 году работал ведущим на нью-йоркском радио. В 2008 году в Москве выходит новый сборник рассказов Лемберского.