Словесность

Наши проекты

Выставка визуальной поэзии "Платформа"

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Георгиевская

[Написать письмо]

Елена Георгиевская  

Родилась в 1980 г. в Ярославской области. Жила в Ярославле, Санкт-Петербурге, Москве, г. Балтийске Калининградской области. С 2007 г. живу в Калининграде.
Училась на факультете философии СПбГУ, в 2006 г. окончила Литературный институт им. Горького.

Лонг-лист "Дебюта" в номинациях "Крупная проза" (2006) и "Эссеистика" (2013), шорт-лист премии им. Астафьева (2010), "Нонконформизм" (2012) и др. Лауреат премии журнала "Футурум Арт" (2006), "Вольный стрелок" (2010). Участница фестиваля "СЛОWWWО" (2012 - 2014).

Публикации: "Воздух", "Дети Ра", "Футурум Арт", "Литературная учёба", "Волга", "Волга - XXI век", "Нева", "Урал", "Сибирские огни", "Слова", "Остров", а также - в интернет-журналах "Полутона", "Ergo Journal", "Пролог", "Знаки", "Новая реальность", "Новая литература", "Сетевая словесность", альманахе "Белый ворон", в коллективных сборниках и др.

24 сентября 2015:
Время вокруг шеи
Борода Урицкого

15 августа 2013:
Дискриминатор
Не улыбайся им никогда, радость моя
(Отрывок из романа Магды Ведро)


14 марта 2013:
Улица Нижние Поля
Осатановка (краткие истории о любви)

12 октября 2012:
Моя настоящая грудь
Ловец собак

29 марта 2012:
Зрение
Бетономешалка

13 октября 2011:
Светоловушка
Бей кошку облаком

Агрессивный дзен
Стихотворения в прозе
(11 августа 2011)
Чистые помыслы
Сборник рассказов
(7 апреля 2011)
Брошенный посёлок
Повесть
(21 октября 2010)
Молоковоз в аду
Сборник рассказов
(19 июля 2010)

4 февраля 2010:
Пока мы не умрём
Стенография сна
Катерина, или Вознагражденная добродетель








НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Братья-Люмьеры [...Вдруг мне позвонил сетевой знакомец - мы однофамильцы - и предложил делать в Киеве сериал, так как тема медицинская, а я немного работал врачом.] Владимир Савич: Два рассказа [Майор вышел на крыльцо. Сильный морозный ветер ударил в лицо. Возле ворот он увидел толпу народа... ("Встать, суд идет")] Алексей Чипига: Последней невинности стрекоза [Краткая просьба, порыв - и в ответ ни гроша. / Дым из трубы, этот масляно жёлтый уют... / Разве забудут потом и тебя, и меня, / Разве соврут?] Максим Жуков: Про Божьи мысли и траву [Если в рай ни чучелком, ни тушкой - / Будем жить, хватаясь за края: / Ты жива еще, моя старушка? / Жив и я.] Владислав Пеньков: Красно-чёрное кино [Я узнаю тебя по походке, / ты по ней же узнаешь меня, / мой собрат, офигительно кроткий / в заболоченном сумраке дня.] Ростислав Клубков: Высокий холм [Людям мнится, что они уходят в землю. Они уходят в небо, оставляя в земле, на морском дне, только свое водяное тело...] Через поэзию к вечной жизни [26 апреля в московской библиотеке N175 состоялась презентация поэтической антологии "Уйти. Остаться. Жить", посвящённой творчеству и сложной судьбе поэтов...] Евгений Минияров: Жизнеописание Наташи [я хранитель последней надежды / все отчаявшиеся побежденные / приходили и находили чистым / и прохладным по-прежнему вечер / и лица в него окунали...] Андрей Драгунов: Петь поближе к звёздам [Куда ты гонишь бедного коня? - / скажи, я отыщу потом на карте. / Куда ты мчишь, поводья теребя, / сам задыхаясь в бешенном азарте / такой езды...]