Словесность

[ Оглавление ]





КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Теория сетературы

   
П
О
И
С
К

Словесность


 

Вячеслав Пшеничников

Книга отзывов


ЦИТОТРОН

Лента отзывов
Общий форум в LiveJournal
Книга жалоб и предложений


Николай Архангельский. Поэты яблочной поры. Стихи
Алексей Борычев. Стихи. Должно быть нечто большее... Стихи
Ольга Горицкая. Земные мелочи. Стихи
Татьяна Разумовская. Лингвостишутки. Стихи
Дмитрий Рябоконь. Фокусник по-настоящему. Стихи
Ирина Горбань. Вовкина любовь. Рассказ
Владислав Кураш. Последняя глава. Артюр Рембо. Рассказ
Маргарита Ованесбекова. Снежинки. Рассказ

Поставьте себе кнопочку!
Инструкции по установке
Авторская кнопка
Имя:   
E-mail: 
Внимание! Указывая свой почтовый адрес,
Вы совершаете это на свой собственный страх и риск!
Сообщение: 
  Внимание: временно,
в целях борьбы со спамом,
нам пришлось запретить
любые web-адреса (URL)
в текстах сообщений.
Постарайтесь обходиться
без них!
Допустимые тэги: <b>bold</b>, <i>italic</i>, <u>underline</u>
<tt>моноширинный шрифт</tt>


  



Архивы: 



06.12.12 15:45:04 msk
ЗЫРЯНОВ Ю. (Зырянов Юрий@VK.COM)

(Из повести). Глашатай начал.
-Господа вельможи и полководцы! Сейчас начнётся необычная церемония награждения. У нас здесь (фельдмаршал присоединился к вельможам в центре поляны)6 отличившихся в войне с рычателями полководцев. Первой была битва у Разрушенного города. Выйди к нам, воевода Гектор!
Воевода, приосанившись, вышел из ряда котов и подошёл. К нему шёл, сложив лапы у груди, Верховный Старейшина.
-Этот боевой кот, имея меньшую численность, чем рычатели, предложил им битву, нанеся гораздо больший урон, чем потерял в своём войске. При этом были взяты в плен десятки рычателей. Это была победа! Большая победа! Орден-герою!
Верховный Старейшина возложил орден "Когтистая лапа" на шею Гектору. "Поздравляю"-мявкнул он при этом.
-Спасибо. Баснословное произошло побоище. Честь имею.-И вернулся обратно в строй
-Но воителей было бы ещё меньше, если б сержант Шевалье не привёл бригаду из Йаххаха перед битвой. Перенаправив бригаду в нужное направление, он привёл её к котам, которых они искали. Сержант удостаивается золотой медали! Сержант Шевалье, выйди вперёд для награждения!
-Чеканным шагом, с двумя пальцами у лба, он подошёл.
Леопольд возложил на его шею золотую медаль на шнуре.
-Носи. Достоин. Отличный кот!
-Господа, его действия достойны посвящения в офицеры!-Гектор, как и обещал, сдержал своё слово.-Данной мне властью я произвожу этого боевого кота в старшины. Поздравляю, Шевалье!
-Спасибо Вам. Ой! Честь имею!-Вовремя пришёл в себя растроганный Шевалье.
Повернувшись "кругом", вошёл в строй.
-Господа! Здесь ещё один герой битвы. Это капитан Ястреб. Он встал во главе "головы" "кошки" и принял на себя удар армии рычателей. С бригадой против армии! Измотав врага боем, сам получил ранение, сражаясь как солдат. До подхода главных сил сдерживал врага. Мы награждаем тебя, Ястреб! Орден-герою! Выйди сюда, если можешь.
Ястреб подошёл, отдав честь. Леопольд повесил на шею капитана почётный орден "Когтистая лапа". Со словами "честь имею" Ястреб вернулся в строй воителей.
-Славная была драка!-Это воевода вставил своё слово.
-Спасибо тебе, Гектор.
-Но неизвестно, чем бы закончилась эта славная битва, не подойди с бригадой Речного племени капитан Лапохват. Сюда, капитан! Так вот. Ударила бригада по тылам рычателей, и те бросились наутёк, скуля и поджав хвосты. Держи, капитан! Медаль нашла тебя. (Он к тому времени подошёл к Верховному Старейшине.)
Надев на шею капитана золотую медаль, Леопольд пожал его лапу. Со словами "честь имею" Лапохват встал в строй.
-Но рычатели пришли в себя около границы. Напали на наш форт. Гарнизон форта принял бой. Поддержав своих "Молитвой", комендант Серый сам бросился в рукопашную. Враг не выдержал боя, хоть и превосходил гарнизон в несколько раз. Серый, комендант, прошу выйти из строя.
Серый вышел, подошёл к Леопольду и отдал честь.
-Я горжусь тем, что в Грозовом племени выросли такие прекрасные воины!орден-герою!


26.04.12 09:00:16 msk
Янис Грантс (briket1@yandex.ru)

Вячеслав Васильевич! Прошу Вас откликнуться. Меня зовут Янис Грантс. Я помогаю Виталию Кальпиди в подготовке книги "Уральская поэтическая школа. Энциклопедия". Мой адрес: briket1@yandex.ru
С уважением, Грантс.


05.11.11 21:58:55 msk
t-fedorceva

Слава!Привет из далекой юности! Прочитала некоторые из твоих стихов (нашла в Интернете)- было неожиданно: как будто встретилась с тобой через 30 лет.Помню твоё юношеское:"...вытащишь спичку, чиркнешь о память - и запылает памяти пламя..." На фото ты очень похож на себя прежнего, только с бородой и постарше. Я работаю в школе в своём родном городе. Вчера приехала из Магнитогорска - была на курсах.Город изменился...Твоих стихов удалось прочитать немного - для меня не совсем понятны, но интересны. Ты остался 
поэтом!  Татьяна,прежде Федорцева,уже давно,к сожалению,Валиулина.6.11.2011










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Владислав Кураш: Последняя глава. Артюр Рембо [Это была отчаянная авантюра. Больше десяти месяцев он просидел в Таджуре, небольшом сомалийским порту, в ожидании прибытия закупленной партии оружия....] Маргарита Ованесбекова: Снежинки [В этом году, несмотря на низкую температуру, во всём городе ещё не упало ни одной, даже самой маленькой, снежинки...] Николай Архангельский: Поэты яблочной поры [яблоня спящая в январе / бабочка спящая в янтаре / жизнь очень маленькая сама / так велика из окна / ума...] Алексей Борычев: Стихи. Должно быть нечто большее... [Это всё – и ты, и я, и все! / Это всё – и разности, и суммы... / Вся вселенная – в твоей слезе. / И в моём костре – полночный сумрак... /] Ирина Горбань: Вовкина любовь [Больной человек не знал. Он ничего не знал кроме того, что ему очень надо обнять Леночку и сказать, как сильно он её любит. Иначе не успеет...] Дмитрий Рябоконь: Фокусник по-настоящему [А в стихах должен быть эпатаж, / А в стихах должен быть кураж, / Видимо, – стихи нынче плохи, / А должны кусаться, как блохи...] Татьяна Разумовская: Лингвостишутки [Все мы знаем – нету в мире мира, / Вина вряд ли этому виною... / ...В смыслах слов просвечивают дыры, / Что-то не в порядке под луною...] Ольга Горицкая: Земные мелочи [Ещё живи меж вечностью и мигом, / Нагольной глиной и сырой зарёй, / И прошлое учи по новым книгам, / И сущее на чёрный день зарой...]
Словесность