// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Pozharnyj sluchaj

(str. 167)


-- Xoxmy ty, tovarishch Xuxryumov , xruchish' - skazal chelovek v beloj rubashke sam sebe. Chto takoe "xruchish'" - on, konechno ne pojasnil, tak kak razgovarival, kak uzhe pisalos', sam s soboj.

-- "Kakogo ponta tebe mosty, to bish' doma, szhigat'"? Doma tvoix zhe podchinennyx? Doma javki. Vot v chem vopros. Eto raz.

-- Teper' kakogo cherta ponadobilas' eta mysh' izrail'skoj razvedke? Eto dva. "Tam" eto "proiskami sionistov" ne ob"jasnish', tut pridetsja poraskinut' mozgami.

-- Pozvol'te, pozvol'te - vozmushchenno vlezet neterpelivyj chitatel' s voprosami: - nadoeli eti golovolomki. Razvedka byla uzbekskoj, potom uzhnoafrikanskoj, pust' eshche amerikanskoj, no evrejami zdes' ne paxlo, pri chem tut evrei? A bolee agressivno nastroennyj pautinnyj posetitel' prosto vyzyvaushche sprosit: "chavo, opjat' evrei vinovaty?" - i okazhetsja prav. Postoj chitatel'. Vnimi slovam sim: ne perebivaj xoda sobytij, ibo v nix vse proisxodit!

Dzhonsony, (taki da) rabotali na uzhnoafrikanskuu razvedku, no razvedku, v dannom sluchae vypolnjaushchuuu zadanie MASSADa, nedavno uznavshego o sushchestvovanii Mafusaila cherez nebudnee voskresenie * . Etu-to nit' i pytalsja rasputat' chelovek v beloj rubashke, no ne budem muchat' neterpelivogo chitatelja - Sergeev eto. Vse ravno sejchas pozvonit telefon i Roman rasskazhet Sergeevu o doprose v kabinete Xuxryumova v svjazi s podzhegom Karpychevskogo doma. Sergeev pojmet chto Xuxryumov dom ne podzhigal. Takim obrazom otpadet vopros nomer odin i Bogdan posvjatit vse sily poisku otveta na vopros , nomer dva.

Razdalsja telefonnyj zvonok.


Psevdonim Podlinnee - 11.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:154
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst