// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... V sovpadenija on ne veril

(str. 154)


- Chto myshch? Kak myshch'? Zhivoj! Dolzhen byt' ochen' zhivoj myshch' - srazu pristupili k delu agenty Zapada.

- Vse v porjadke, p'jannyx net. Ne shumi. "Ne znaut pro Elsu" P'jannyx mozhet i ne bylo, no zaxoroshevshie byli. Posle trex perekusonov na svezhem vozduxe, Pashke bylo ochen' dazhe xorosho.

- Vot dvadtsat' tysjach dollarov za myshchika. Gde on?

- Exali na trojke s bubentsami - Pavel Polikarpych podpevaja polez razshnurovyvat rukzak', - A doroga-to kak v etot raz? Nadeus' bez prikluchenij?- sprosil on. I strozhe dobavil: - chto s sobakoj?

Poka Dzhonsony ob"jasnjali pro Elsu, on dumal: - "net tupye vy rebjata, tupye. Ne znaete chto k chemu i s kem vy delo imeete. Ch'ja, naprimer, eto sobaka? Slava Bogu, v etot raz, kazhis' obojdetsja."

No tut okazalos' chto sovsem ne obojdetsja: Dzhonsony pereshli k opisaniu doma: vozle Posol'stva takogo-to [kazhis' Nigerii], na Prospekte Mira vozle Sadovogo Kol'tsa - u Polikarpycha vystupil xolodnyj pot. On vmig otrezvel. Chto tam delala Elsa? U nego-to v dome! Pronuxali pro ego levye dela. Bozhe moj. Bezhat'. Srochno bezhat'. Vernut'sja noch'u v gorod, zajti v paru mest, vse vzjat' iz tajnikov i motat' v zagranku. Chto tam oni govorjat?

- Dom zagorel. Ochen' mnogo zagorel.

- Kak eto zagorel? Chto za xernja?!

- Plamen' bol'shoj - Bux. , Pozharnyj sluchaj.

- Kogda eto bylo? Vy ved' tam tol'ko chto byli. Kogda on uspel sgoret'? - Pavel vdrug pochuvstvoval slabost' v nogax. On nichego ne ponimal. Svolochi Dzhonsony polnost'u opustili svou rol' v podzhege doma.


Psevdonim Podlinnee - 1.12.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:150
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst