// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... ty tozhe

(str. 147)


U tekh, kto uzhe khorosho znakom s Romanom, vryad li voznikli somneniya otnositel'no ego chuvstv i dejstvij. Prezhde vsego Roman ..., konechno zhe, prezhde vsego nash geroj vzdrognul. *

No, Bozhe, vse ehto kazalos' zhutkim, strashnym, nevozmozhnym -- posle togo, kak... Pozvol'te, a razve u Leny s Romanom dejstvitel'no chto-to bylo? ... Nu kak skazat', "bylo", "ne bylo", -- vspomnite, Roman priglasil devushku na vystavku druga * . U Vas, veroyatno, sozdalos' vpechatlenie, chto oni pryamo tut zhe srazu tak i pomchalis' na vystavku ehtogo druga? Da net, chto Vy, vystavka otkryvalas' tol'ko cherez den'. A do togo? A do togo ona prosto priekhala k nemu * , i oni dolgo boltali, i celovalis', a vecherom otpravilis' v ochen' ujutnyj i dorogoj restoranchik. I, razumeetsya, -- oni ved' uzhe davno lyubili drug druga, i babki Fainy bolee ne bylo * ...

-- Ya tak ne mogu, prosti, -- prosheptal Roman. -- Ja kak budto nasiluyu trup. Ty chto? Tebe nekhorosho?

Lena usmekhnulas':

-- Kakaja tebe raznica? Glavnoe, chtoby tebe bylo khorosho. Chto eshche vam vsem nuzhno...

-- Ty zhe kak nezhivaya.

Lena pokorno i bystro zadvigalas', i v sleduyushchee mgnovenie nashim geroem okhvatilo takoe dikoe, nevynosimoe blazhenstvo, chto on bol'she ne smog...

Tochnee, smog. No Vy, chitatel', menya, nesomnenno, ponyali. I potomu Vas ne udivit bol'she ni to, chto Roman ne smel otnyne vzglyanut' devushke v glaza, ni to, chto ee porazhalo "otkuda u nego mogut byt' takie druz'ya?" * Otkuda u nego, voobshche, mogut byt' kakie-to druz'ya? Kak u nego, voobshche, mozhet kto-to byt'? Volodya umel khotya by ehto.

I potomu, kogda v otvet na pryamoj i otkrytyj Volodin napor, Lenochka tak zhe otkryto plyuknulas' k nemu na koleni * , Roman sdelal, vse, chto emu ostavalos' sdelat' v ehtoj situacii, to, chto on tak khorosho umel delat'. On vyshel * .


SerzhMelentiev - 30.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:142
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst