// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... vozbuzhdennyj do krajnosti

(str. 144)


-- Nu, Slavka, nu ty kak v vodu glyadel! Byt' tebe polkovnikom, kak pit' dat'...
-- Davaj po delu, Pash. O Dzerzhinskom novosti?
-- Nu! No glavnoe-to, glavnoe: tam i pravda Lenin! Zhivoj! Zhivee vsekh zhivykh!
-- Tak, otlichno. Kakie u nikh plany, raznyukhal? Perevorot? Mossovet? Glavpochtamt?
-- Ka-a-akoj Mossovet! E-moe, Lenin kak uznal pro e'lementy rynochnoj e'konomiki, tak bol'she ni o chem i ne govorit. Ruchki potiraet, budem, grit, uchit'sya torgovat', tovarischi kommunisty... Kooperativnyj larek khochet otkryt' dlya nachala, a tam, grit, razvernemsya. Borodu sbril... T'fu!
-- Otlichno. A zheleznyj Feliks chto?
-- Uzhom v'etsya, tol'ko poddakivaet: akh, kak eto udivitel'no verno, Vladimir Il'ich...
-- Da, Pasha, rzhaveet zhelezo... Vot stal' -- ona ne rzhaveet. Slushaj, ty mne drug?
-- Sprashivaesh', Slavik!
-- Mne tvoya khata ponadobitsya na paru dnej. So mnoj tovarisch odin. Segodnya v pyatnadcat'-nol' pribudem, nikomu ni zvuka.
-- Da ya chto, ya mogila! Vot Lenku kuda devat'... Khotya, mozhet ona i ne pridet segodnya. Vchera yavilas' sredi nochi, pyanaya chto li -- pela tam u sebya, shumela, a segodnya s ran'ya uskakala ne skazavshis'. Dumayu, muzhika sebe nashla, nakonec -- avos' dur'-to i projdet.
-- Ladno. A i vernetsya -- chto my, s devkoj ne spravimsya, chto li? Dobro, Pavel. Znachit, v pyatnadcat' zhdi.


A.Kilobitov - 29.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:143 , 147
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst