// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... chtob ni ego, ni zheny ne bylo doma

(str. 133)


Sluchaj predstavilsya nezamedlitel'no. Zlye sproson'ja, Ryaboj i Misha po zvonku Maksa Vlasova v vosem' chasov utra zvonili v kvartiru Dolbunovyx. Dezhurnyj ment vnizu propustil bez zvuka.

Zhalkomu plebsu redko prixoditsya poseshchat' zhilishcha sil'nyx mira sego, i potomu, kogda v otvet na zvonok dver' otkryla smuglaja, milovidnaja i ochen' xorosho slozhennaja obnazhennaya bryunetka, molodye lyudi dazhe ne ochen' udivilis'.

-- My iz organov, -- suxo predstavilsya Misha, protyanuv krasavice udostoverenie. -- Obysk. Po uzbekskomu delu.

-- Pardon, -- oiknula zhenshchina i rastvorilas' vo mrake prixozhej.

-- Pristupajte, tovarishchi, -- prikazal Gorbachev, razmyshlyaya, chto pomimo goloj baby v dome dolzhny byt' kuxnya i xolodil'nik. Delo, sobstvenno, sdelano, mozhno klyuknut' i smatyvat'.

No ne uspel Misha najti xolodil'nik, kak iz gostinoj poslyshalsya zvon i udivlennyj vozglas Ryabogo. Vernuvshis' v komnatu, Misha obnaruzhil ozadachennogo kollegu u televizora s otkrytoj zadnej stenkoj. Rjaboj protyanul Mishe zhemchuzhnoe ozherel'e.

-- Prodolzhajte, prodolzhajte, tovarishchi, -- potreboval Misha. -- A vy chto sidite, tovarishch' Maksim? Sostavlyajte opis'!

-- A v rot tebe ne plyunut'? -- otozvalsya tovarishch Maksim, zacharovanno razglyadyvavshij krasivuju kitajskuju vazu na dubovoj knizhnoj polke. Gorbachev rezko udaril Maksima pod lozhechku. Yunosha dernulsya i zacepil vazu, kotoraja gotovno razbilas', vysypav iz nezhnogo chreva zolotoj pesok. Molodye lyudi opeshili.

-- Parazity,-- razozlilsya Misha. -- V magazine kolbasu po sto grammov na ruki, a u samix zoloto izo vsex shchelej...

Sukhoshchavaja bryunetka, neslyshno pojavivshajasya u nix za spinoj, stydlivo zapakhnula parchovyj khalat. Misha v beshenstve kachnul polku; knigi posypalis' na pol, a vmeste s knigami -- zolotye slitki, i dragocennye kamni, nazvaniya kotoryx nikto iz prisutstvuyushchix tolkom ne znal.

Vdrug Ryaboj soshchurilsya i tknul pal'cem nazad v napravlenii dveri. Misha povernulsya. V dveryax stoyala malen'kaya kruglaja skulastaya staruxa v serom platke i s buketom yarko-krasnyx roz v rukax.

-- Menyaem yavku! -- bodro zajavila staraja ved'ma.

Ved'ma vruchila krasavice buket, smachno pocelovala ee i isparilas'. Misha iskrenne ne znal, chto dal'she delat'.

-- Misha, -- pozval Ryaboj. -- Xren s babkoj. Ehtogo nichego zdes' ne dolzhno bylo byt', ponimaesh'? Oni ehtogo ne znajut. My mozhem vsyo ehto vzyat'. Nam nichego za ehto ne budet.

I oni vsyo ehto vzyali, predvaritel'no zaperev krasavicu v vannoj. Poehtomu, kogda cherez dva chasa v kvartiru pribyl razozlennyj sorvavshejsya dachej staromu negodyayu vzyatki polkovnik Volkodavov, tam nevozmozhno bylo otyskat' ni odnoj zolotoj peschinki.


SerzhMelentiev - 20.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:130 , 134 , 187 , 188
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst