// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...priblizilis' k strannoj pare...

(str.98)


Delikatno otvorachivajas' ot gologo neznakomca, Dzhonsony obratilis' k Ivanu Yuxymovichu Pixto s predlozhenijami o sotrudnichestve. Verbovka proxodila strogo po instrukcii Rukovodstva: X.Dzhonson demonstriroval predsedatelju "Playboy" i chital vslux "Arxipelag GULAG", a U.Dzhonson soval Pixto v karman pjatidollarovuju bumazhku i ugrozhal razoblachenijami. Pri ehtom uvlekshiesja shpiony pozabyli perejti na russkij jazyk.

V otvet Pixto bormotal nechto malovrazumitel'noe:

- Ceh zh bat'ko... Ja neh xotiv... Ja zh til'ky pociluvaty... Nehxaj by sobi spav...

Ehti slova byli vosprinjaty Dzhonsonami kak soglasie, i oni potashchili v mashinu predsedatelja. K neudovol'stviju shpionov, russkij nachal'nik krepko derzhal za taliju svoego gologo tovarishcha. Dzhonsony usadili Pixto na zadnee siden'e; golyj pri ehtom nikak ne zhelal sest', no blagodarja malomu svoemu rostu pomestilsja v lezhachem polozhenii.

Shpiony v raduzhnom nastroenii otbyli s glavnoj ploshchadi stolicy, poreshiv mezhdu soboju izbavit'sja ot strannogo nudista v pervom podxodjashchem pod''ezde.


-NN/9.11.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:97 , 99 , 109
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst