// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...s tretjej komsomol'skoj parochke povezlo...

(str. 41)


Komnata byla prostornaja, pustaja, s pechkoj i vygorozhennym shirmami uglom. Za shirmami kstati obnaruzhilsia kleenchatyj divan, na kotoryj Nikanor i uvliok tovarishcha Fainu. Cherez nekotoroe vremia Nikanor ot slov pereshel k dejstvijam, no tut vocarivshujusia v komnate tishinu narushil zvuk otkryvshejsia dveri. V komnatu voshli troe.
Nikanor uzh bylo xotel poprosit' nevidimyx iz-za shirmy tovarishchej oslobonit' pomeshchenie, na zamer, uznav golos segodniashnego oratora:
- Zap'ite dve''!
Zamerla i Faina. Okamenevshie kommunary udivitel'no napominali teper' podgotovitel'nyj etiud k tantrijskoj skul'pturnoj gruppe. Shchelknul dvernoj zamok.
- Vladimir Iljich, - probasil neznakomyj golos, - izobretenie professora Zhivotovskogo...
- Da-da... Zhivotovskij, - perebil Lenin, - gde zhe on sam?
- Nepredvidennyj sluchaj. Professor pogib vchera nochju. Vzdumal, ponimaete, proguliat'sia i naletel na banditov.
-Xm. Nebos' vash zhe pat'ul'... Zachem zhe vy menia oto'vali ot sjezda, da tak sek'etno?
- Preparat Zhivotovskogo u nas. No neobxodimo srochno prinimat' reshenie - preparat nedolgovechen. Etot molodoj chelovek - assistent Zhivotovskogo. On v kurse. Rasskazyvajte, grazhdanin Dolgov, - smenil bas registr s laskovogo na nachal'stvennyj, i vsled za tem vstupil tretij, molchavshij do six por, siplyj i molodoj golos.
-NN/27.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:40
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst