// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


takim zhe makarom i isparitsia!

(str. 32)


No byl eshchio Roman, postepenno vyxodiashchij iz ocepenenija i podajushchij znaki krajnego izumlenija. I delo bylo dazhe ne v svidetele - ne nastol'ko zabyl svoj professional'nyj dolg starshij vsio-taki lejtenent Xuxriumov S.F., chtoby pri molodom cheloveke, delajushchem, vspomnilos' nachitannomu chekistu, zhitjo, pozorno spasovat' pered kakoj-to sumasshedshej chertovshchinoj.

- Ty gde zhiviosh'? - Sprosil Xuxriumov siplym ot dolgogo molchanija golosom.

- Zdes', tri kvartala i nalevo, - otvetil Roman.

- Kto doma?

- Nikogo. Ja ne mestnyj, snimaju komnatu.

- Kommunalka? Sosedej mnogo?

- Net, ne kommunalka. Tol'ko xoziajka.

- Vxod otdel'nyj?

- Otdel'nyj.

- Xoziajka kto? = sprosil Xuxriumov, pripodnimaja szadi svojo pal'to za plechi, otchego glazam Romana vnov' otkrylos' bezobraznoe i koshchunstvennoe zrelishche. Grazhdanin po-prezhnemu priznakov zhizni ne podaval, no (my pozabyli upomianut' ob etom ran'she pod naporom neobyknovennyx proisshestvij) liogkij par dyxanija vyryvalsia iz-pod ego usov.

- Staruxa, Faina Semionovna, - otvetil Roman, - ona gluxaja. Spit uzhe, navernoe.

- Otlichno! - Mrachno skazal Xuxriumov i nakryl gologo svoej kozhankoj celikom, s golovy do piat, posle chego zastegnul na pal'to vse pugovicy i vzvalil zapakovannogo grazhdanina na plecho.

- Smenish' menia, - skazal on Romanu, - on liogkij.

- A... kuda my ego? - zapnulsia nash geroj.

- K tebe, - reshitel'no otvetil Xuxriumov.


-NN/25.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: 30
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst