// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...pozvonila...

(str. 23)


I molodoj chelovek obradovalsja, uslyshav ee golos po telefonu. Emu bylo prijatno slyshat' ee, chut' naprjazhennyju i drozhaschuju, gotovuju smejat'sja i plakat', ulybat'sja i nezhno obnimat' - ili tak emu tol'ko kazalos'... On lubil etot golos, etot obraz, kotoryj on sozdal dlja sebja mnogo mesjatsev nazad v belom odinochestve svoej neujutnoj pustoj komnaty, svoej tosklivoj seroj zhizni mezhdu vechno pasmurnym grjaznym nebom, i slivajuschimsja s nim, takim zhe sklizkim, xolodnym i pritorno-presnym okeanom. On pochti ne slyshal ee slov, oni byli emu bezrazlichny, on ne mog razlichit' ih, tonuschih v beskonechnyh perelivah ee mjagkoj, volnujuschej, uslaschennoj legkim juzhnym aktsentom rechi.... On veril vsemu, chto ona govorila, nemedlenno, dazhe ne pytajas' usomnit'sja, eta vera pomogala emu priblizit'sja k nej, podavit' neuverennost' i nastorozhennost', byla dlja nego dorogim aromatnym vinom, chej buket delal neposlushnoe telo ego podvizhnym i legkim, i zapolnjal kazhduju kletochku mozga ee ulybkoj. Ona vdrug otvleklas' i pozvala v storonu: "Serezha??", i molodoj chelovek uslyshal v ee golose razdrazhenie, strah i vopros, v odnom edinstvennom slove, proiznesennom ne emu, neizvestno gde i zachem. I snova oni govorili, o chuzhih druz'jah i skuchnyh fil'mah, o nesostojavshihsja vstrechah i zharkih, suhih i vetrennyh dnjah.
Dimples/24.10.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she!Predydushchie stranicy: 4
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst