// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... tzelovalas' s drugim chelovekom

(str. 219)


Zamerlo serdtze. Molodoj chelovek vzdoxnul, i reshilsya idti dal'she. "Chto est' potzeluj? Roditel'skij, synovnij, druzheskij, strastnyj, nakonetz. Otkuda ya znayu? Ya ee lyublyu - ya uvizhu ee", - reshil geroj i prodolzhil svoe dvizhenie vverx. Takie znakomye ochertaniya lyubimogo cheloveka kazalis' razmytymi i nereal'nymi. Ves' mir perevernulsya s nog na golovu. Revnost'! Ne znakomo li Vam ehto chuvstvo, dorogie chitateli? Po mere priblizheniya k tzeluyuschimsya molodoj chelovek uzhe nachinal ponimat', S KEM tzeluetsya ego devushka. Nu da, ehto zhe nash komsorg Xruslov, vsegda yavlyavshijsya primerom dlya rabochix nashego zavoda. Kto pervyj predlozhil vvesti brigadnyj podryad v instrumental'nom tzexe? K komu lyudi shli za dobrym sovetom, pomosch'yu, k komu oni obraschalis' za podderzhkoj? "Ya ne mogu", - vslux proiznes molodoj chelovek, i lyubovniki, mgnovenno prekrativshi tzelovat'sya, povernulis' v ego storonu.

- Sonechkin? Ty ko mne? - smuschenno sprosila devushka. - Privet, Anton, - nexotya skazal Xruslov.

Anton prodolzhal stoyat', besmyslenno oziraya okruzhayuschee prostranstvo. Zatem, sobravshis' s duxom, vypalil:

- Ya TEBYa NENAVIZhU! Ty predal menya! Ty obeschal bol'she nikogda ne vstrechat'sya s devushkami! Pomnish', ty privel v obschezhitie kakuyu-to ryzhuyu Ol'gu, a potom plakal i prosil u menya proscheniya? Da, Vitya, ya ne dumal, chto kogda-nibud' mne pridetsya sdelat' EhTO.


Majkl - 18.4.96

[ Nachalo i oglavleniya. ] [ Vetka grafa ] [ Poisk ] [ Geroi ] [ Gazeta ] [ Prilozhenie ]

Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:221
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst