// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... Vospominaniya

(str. 209)


Vospominaniye #1 Ran'she Roma zhil v takom derevyannom dome s bol'shimi oknami v palisadnik. A za oknami tsvela cheremukha. Net, eshche luchshe, kogda ona sozrevala v iyule. Teplom-teplom svezhe-utrennem iyule. I na vsyu komnatu, vdol' vsey ulitsy, i nad vsem gorodkom, i dal'she kuda-to skvoz' laskovuyu penu oblakov k nevidimym zvezdam: "you cause as much sorrow dead as you did when you were alive... la-la la-la..." Eti la-la la-la iscryashchimisya kapel'kami skativaytsya po list'yam chermukhi, svisayut s kazhdoy yagodki i padayut v protyanutie ladoshki. "I know you don't love me anymore... ah,ah,ah..." Takaya blazhennaya grust'. Mama stirayet chego-to na verande v tazike. Ves' pol zabrizgan penoy. Posmotri v okno - tam, cherez dorogu malen'kaya kruglaya tetya Polya pitaetsya vzobrat'sya na senoval po lesenke - raspugala vorob'ev. Smekh!

- Kuda tebya, staruyu, nesyot, - direktorsha za izgorod'yu khokhochet, stoit, podbochenyas', zdorovaya i siyayushchaya ot togo, chto zhizn' khorosha, i polden' takoy svezhiy, i otpusk tol'ko nachalsya, i moloko na kukhne... ah! Moloko na kukhne! Oi, pobezhala! Oh, skorey, skorey! Bog ti moy!

Mozhno poyti za zemlyanikoy, naprimer. Tochno! A potom na ozero kupat'sya. Da. Tem bolee, chto odnazhdi... Mdaa... Nu, ne budem ob etom.


johnny - 3.4.96
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:208
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst