// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


...otvalivaj...

(str.170)


S nekhoroshim osadkom v dushe i butylkoj v avos'ke Pavel vozvraschalsya domoj. Delo bylo uzhe k trem, a Slavik opazdyvat' ne budet. Kak skryt' ot Lenki tainstvennogo gostya, on tak i ne pridumal, no nadeyalsya na izobretatel'nost' Khukhryumova -- do ee prikhoda s raboty budet esche chasa dva. Vot ot zheny-to uzh nikak bylo by ne skryt', no ona po schast'yu ukatila v komandirovku v Astrakhan' po torgovskim delam.

Pavel podoshel k dveri, dostal klyuch i pokholodel: iznutri slyshalis' golosa. Neuzheli Lenka vernulas'? On otkryl dver'. V koridor tut zhe vyskochil tot tip (on uznal), kotoryj vozil padchericu ne ee novuyu pokhabnuyu (no denezhnuyu -- mat' podumala i odobrila) rabotu*, i zaoral komu-to v dver': "Drovoseki prishli!* Kameru gotov'!" Kakie esche drovoseki, e-moe? Poyavilas' Lenka, kakoj-to esche borodatyj s kameroj. Pavel v otchayanii pytalsya chto-to pridumat', no tut gryanul zvonok. Pomertvev, on stal otkryvat'. Na poroge stoyal Slavka Khukhryumov, podtyanutyj i strogij, a za nim...

"Snimaj, boroda! Snimaj skoree, chego stoish'!" -- prorezalsya skvoz' razom upavshuyu tishinu osipshij ot vozbuzhdeniya golos Volodi.


A. Kilobitov/19.12.95
Zaglavnaja stranicaPredislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:169
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst