// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... dolgo ne mog prijti v sebja

(str. 145)


- Stanislav Fomich, poslushajte chto etot govnuk govorit. A nu-ka povtori ewe raz dlja starshego lejtenanta. V tempe, v tempe!

- Kakie pokazanija daet podsledstvennyj, serzhant? - otrezal famil'jarnosti Xuxryumov.

Roman nachal bylo pro pochtovyj jawik, no ego tut zhe perebil Trubachov: - Zachem dom spalil govori, skotina?! Govori kak dom szheg.

- Kurili my vtroem s ... - nachal Roman v sotyj raz i oseksja. - Da ne podzhigal ja nichego - zaprotestoval on.

- Ne tjani rezinu, nytik, govori s kem.

Roman vdrug ponjal chto terjat' emu nechego. Naoborot dazhe, chem bol'she on zapudrit im mozgi, tem legche emu budet vykrutit'sja: - Lena byla. I Lenin. Vtroem kutili. U Xuxryumova erknylo serdtse: - Kakoj Lenin? - Nu ponjatno, ne sam Lenin, a akter zagrimmirovannyj. - Kakoj, k chertu, akter? - Ne pomnu, Smirnov vrode. Ili - - Sidorov - podskazal Trubachov, no Fomich na nego metnul takim vzgljadom, chto serzhant smutilsja i zamolk. - Net ne Sidorov, no chto-to v etom rode. Ne Smirnov, ne Sidorov, no chto-to ochen' poxozhee. - Loshadinnaja familija - uxmyl'nulsja serzhant. - Pri chem tut loshad'? - razozlilsja lejtenant - Iz Chexova eto - primiritel'no pojasnil Roman. "Intelligent parshivyj" - podumal Xuxryumov: - "Eto poka my pomewikov raskulachivali, oni knizhki chitali. Dopros sukin syn lomaet." I vslux: - Serzhant prinesite mne delo nomer 1203-AK-349/348215. "A, eto pro izcheznovenie Elsy" - vyxodja soobrazil Vas'ka

- Postarajtes' vspomnit' imja aktera, esli familija ne vspominaetsja. - Da ne mogu ja, Bog ty moj! Bog. Pozvol9te. Bog ... dan. Bogdan! - radostno zakrichal Roman. - Bogdan Sergeev - podskazal togda Xuxryumov. - Da, da Sergeev, vot imenno. Fotograf po professii. I smuwenno dobavil: -Izvinite slishkom mnogo vypil vchera. - "Svoloch' po professii, a ne fotograf" - podumal Xuryumiov, a vslux skazal: - Mnogo eto skol'ko? - Tret' banki - otvetil Roman, starajas' modno vyrazhat'sja. Shlepnuli na troix puzyrek. - O, na tseluju banku na troix - proiriniziroval Fomich. Kurili "Camel"? - nebrezhno wegol'nul lejtenant. "Znaem my vashi buezhuaznye zamashki mister Sergeev". - Net, skazal Roman, - kurili kubinskie sigary. - Korony, - podskazal Vasiok, vxodja s papkoj - A pepel vniz strjaxivali - prodolzhal geroj,- v prolet. I vdrug vnizu vspyxnulo. A pochemu, ubej ne znau. - razvel rukami Roman. - Naverno, eto Annushka masla prolila - ironichno zametil Trubachev. "A on i vsamom dele nachitan" - podumal Roman. - Serzhant, privedite Elenu cherez pol chasa. "Kakoj ty durak Vas'ka! Kakaja, k chertu, Annushka, ni figa ty ne soobrazhaesh', nexvataet u tebja xvatki v organax rabotat'! Prosto eto Sergeev sledy zametaet" - podumal Xuxryumov. - Protokol podpishite. "Eta svoloch' chto-to pronuxala, nado predupredit' Polikarpycha". I ewe: - "Cherez Lenku nado vyjasnit' chto zdes' GRU ponadobilos9."

- A teper', s samogo nachala, pozhalujsta, molodoj chelovek, nachinaja s pochtvogo jawika - Xuxriumov vnov' zakuril i otkinulsq na spinku kresla.


Psevdonim Podlinnee - 29.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:122
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst