// --> Архивы Теории сетературы
Оригинал проекта: www.cs.ut.ee/~roman_l/hyperfiction/


... poskakat' cherez dve stupen'ki

(str. 118)


-- Esche raz tebe povtoryayu: kto-to stuknul , --cedil skvoz' zuby Vladimir. -- Ya sam videl, kak oni skrutili kakogo-to pridurka, kogda on podoshel k moej tachke.

On sidel na stule posredi malen'koj komnaty, obstavlennoj v vyzyvayusche meschanskom stile, vplot' do gerani na okoshke i farforovykh olenej s pastushkami. Mozhno bylo dazhe podumat', chto ego razdrazhennyj ton i vysokomerie, napisannoe na lice, imenno k etoj obstanovke i otnosilis'. Otchasti, tak ono i bylo.

-- Ne mel'teshi, komandir, -- lenivo otozvalsya ego sobesednik, -- ty nomer mashiny zasek?
-- Ryaboj, ya k tebe ne zatem priekhal, chtob ty mne tut durochky valyal. Eto tochno byla legavka, sovershenno tocno. Esli chto -- penyaj na sebya. Vse. -- I on podnyalsya.
-- Ladno, komandir, ya proveryu, ne stremajsya.
-- Da, esche -- Vladimir ostanovilsya -- Ty opyat' Marinu taschil v svoi levye igry * igrat'? Ya etogo bol'she ne poterplyu, ponyal, Ryaboj? Ona mne dlya drugogo nuzhna.
-- Da ladno tebe celku-to stroit'. -- protyanul Ryaboj -- S Marinkoj vse chisto, -- on usmekhnulsya -- za nej Maksik prismatrivaet. Podelimsya, Vovik: tebe poe'tessa *, mne aktrisa nuzhna, Maksu -- devochku... Ili ty i na devochku vidy imeesh'?.. Nu ladno, ladno, shutyu. Travu voz'mesh', raz uzh priekhal?
-- Zavtra, -- Vladimir sderzhivalsya
-- Kak khotish'. A to tut novaya shtuchka est', govoryat, kruto beret, kak dubinoj po kumpolu -- i v otrub.
-- Zavtra. -- on povernulsya i vyshel.


A.Kilobitov - 14.11.95
Zaglavnaja stranica Predislovie
Pishi dal'she! Predydushchie stranicy:107
Fortochki (frames)Isxodnyj tekst