Словесность: Кибература:
Владимир Татаринцев. ОСКОЛКИ



Тут каток проехал

- Не удивляйтесь, тут просто каток проехал,

Тут все плоское,
Тут нет уже русского бездорожья.

Водила сжимал и разжимал пальцы. Пробовал снова рычаг. Вперед. Сердце имеет размер кулака - вспомнилось вдруг. Повернул голову - пестрая полоса. Проехал его каток.

Кинолента, значит. Взгляд - глупая муха - клеится к мертвым кадрам. Разинь-ка рот! Видеокляп.

Мотор. Стук. Тук. Проехал его каток. Контрапункт.

Крак! Не обижайся, друг - контракт. Шар, куб - ромб, круг. Проехали.

Не надо смотреть назад. Жизнь впереди. Скачет, как заяц по бересклету. Пальцы на пульсе железной улитки. Тук-тук, тук-тук-тук. Сердце имеет размер кулака. Позади серпантин кинопленки. Не надо смотреть назад.

К тому же, неплох продукт! Кому ж не хочется с ветерком прокатиться по сплющенным страхам и презервативной любви? Скорость - болезнь. По ихнему "спид". Кому тут не хочется с ветерком? Тот туп.

Гляди вперед. Иначе вон дух.

Но впереди уж тож накатанный тракт. То же, что сзади. Ну что ж!

Кто-то тяжелый прополз. Чей-то проехал каток. Кто тут прополз? Тень? Лень? Пьяная дурь? - Новый века рубеж.

Только по обочинам глумливые русские бесы машут кулаками, смеются.


назад