Словесность

Наши проекты

Евгений Горный. Чужие слова

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Максим Жуков

[Написать письмо]

Максим Жуков  

Об авторе:

Максим Жуков родился в 1968 году в Москве. Поэт, прозаик, журналист. Служил в армии, работал в разных сферах. Постоянно живёт в Евпатории. Выбрал "провинцию у моря". Как ни странно, столица его не особо жаловала в плане литературных наград, а вот Санкт-Петербург - напротив; здесь он становился лауреатом конкурса Таmizdat (2007), победителем конкурса "Заблудившийся трамвай" (2012) и победителем Григорьевской поэтической премии (2013). По логике вещей - следовало бы осесть на благосклонных к нему берегах Невы, а он верен Крыму. В интервью обычно сетует на то, что любовь к инвективной лексике препятствует публикации его лучших стихов в российских СМИ. В Крыму пишет роман о Москве и бандитских клубах, где работал в середине девяностых администратором.



  • Смотрите также: Библиография на сайте ЛитРес

  • Жить
    Стихи
    (28 января 2021)
    А страна цветет, расширилась...
    Стихи
    (22 октября 2020)
    Она была ничё такая
    Стихи
    (21 мая 2020)
    У коровы есть гнездо
    Стихи
    (26 декабря 2019)
    За Русский мир
    Стихи
    (27 июня 2019)
    Бедные люди
    Поэма
    (28 марта 2019)
    Когда строку диктует чувство
    Стихи
    (25 октября 2018)
    Ёксель-моксель
    Стихи
    (28 мая 2018)
    Другим наука
    Стихи
    (28 декабря 2017)
    Про Божьи мысли и траву
    Стихи
    (25 мая 2017)
    Десять лет спустя
    (Поэма новогодняя моя - продолжение)
    Поэма
    (22 декабря 2016)
    Стихии разных лет
    Стихи
    (24 декабря 2015)
    Котята Шнурова
    Очерк
    (6 ноября 2014)
    Будет всё, как ты захочешь
    Стихи
    (17 июля 2014)
    В стране фараонов
    Стихи
    (17 октября 2013)
    Проза на грани стиха 2
    Стихи
    (30 мая 2013)
    Проза на грани стиха
    Стихи
    (6 декабря 2012)
    Забористей вина
    Стихи
    (7 июня 2012)
    Степь бесконечная, как смерть
    Стихи
    (1 марта 2012)
    Не стоит наморщивать мозг
    Стихи
    (11 августа 2011)
    Поэма новогодняя моя
    Поэма
    (23 декабря 2010)
    Объект "Кузьминки". Полная версия событий
    Повесть
    (10 июня 2010)
    Ой, ты гой еси, русофилочка...
    Стихи
    (17 декабря 2009)



    ЛуТшее
    М.: Поэтоград, 2011

    [Читать на "Книжной полке"]


    Как полный ебанько
    Белград (Сербия)
    издательство "Agnosta"
    издательство "СТиХИ"

    [Читать на "Книжной полке"]








    НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
    Иван Бесчинкин: "Рататуй" и другие рассказы [Дети любят зверей. Наших наследников заранее обучают правильной расстановке приоритетов. Надо любить их, а не людей, потому что животное - это животное...] Евгений Иваницкий: Попытка оглянуться [Колеблется пламя, дрожит, угасая, / Свеча затухает... Займётся ль другая? / И что же запомнилось, что же осталось? / Был шарик воздушный, надежда...] Роман Смирнов: No fate [времена временами арбайтней / боты плитку читают по фене / ты искал скрипачей на арбате / а нашел банкоматы в кофейне...] Людмила Табакова: Была ли белочка?: и Прийти, чтобы остаться: Два рассказа [Как-то ночью, когда мело, а Хозяин Вселенной забыл воткнуть в чёрный лист неба кнопки-звёзды, когда совсем рядом выли голодные волки, а встревоженный...] "Полёт разборов", серия пятьдесят пятая, 16 января 2021: Рецензии [Стихи Елены Новожиловой, Артёма Ушканова и Всеволода Федотова рецензируют Людмила Вязмитинова, Ирина Кадочникова, Борис Кутенков и Александр Марков...]