Словесность

[ Оглавление ]







КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




АФАНАСИЙ  ИВАНОВИЧ  ФАРАФОНОВ


Ухайдакали собачку. Поехали дом покупать в деревню под Мценском и рассказ написали про дедушку Афанасия Ивановича Фарафонова. Что он кругом стоит в траншее, которые там до сих пор. Глаша нацепляла клещей, хоть мы ей делали все прививки, и её парализовало.

Потом распарализовало. Я побежал в ветеринарку, и описал своими словами симптомы. Дали сыворотку в шприце. С тех пор она только спит 2 года, а теперь у неё твердоты на сосках, и сочатся кровью.

Дедушка Афанасий Иванович Фарафонов стоит кругом в траншее и говорит, пока на своей шкуре не испытаешь, не сможешь найти выход в открытый космос, в котором будешь как невидимый космонавт стоять вокруг всего в траншее.

"Могли бы всю жизнь просвистать щеглом, да видно нельзя никак". 25 лет за линией фронта на каторге. Потом очнулись, а над Мосгордумой летит журавлиный клин обратно. Они сначала на юг собрались, а потом узнали от Афанасия Ивановича Фарафонова вокруг, что зимы больше не будет.

Остров Большой Советский в Северном Ледовитом океане оторвётся от корней и будет курсировать в поле от Франции до Канады с тоской в животе, как подводная лодка в степях Украины.

Поле зальют народы из ближнего и дальнего зарубежья, потому что хлынут воды. Афанасий Иванович Фарафонов вокруг в траншее будет командовать быстро, кому что делать. Кому подтаскивать мешки с балластом, кому оттаскивать бетонные плиты для дамбы.

Поле от Франции до Канады с тоской в животе нырнёт под воду и вынырнет внутри дезоксирибонуклеиновой кислоты, и будет смотреть со звёзд по связи вроде Интернета, только совершенней, как собака Глаша, что жизнь получилась, потому что всего было много, особенно после жизни.



Далее: Жанр 2
Оглавление




© Никита Янев, 2010-2023.
© Марина Янева, иллюстрация, 2010-2023.
© Сетевая Словесность, 2011-2023.



 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов: Третья осень в Урюме [Уже ноябрь. Березки, черемуха и верба в моем дворе облетели. В деревнях, как правило, срубают все, что не плодоносит, или, по крайней мере, не заморское...] Ольга Кравцова: "Не стенать на прощанье и влюбляться навек": о поэзии Александра Радашкевича [Поэзия Александра Радашкевича притягательна своей смелостью, даже дерзостью ума и речи, загадочна именно той мерцающей магией чувств, которую обнаружит...] Андрей Мансуров: Начистоту – о рассказах А.И. Куприна [...после их прочтения остаётся тягостный осадок: что герои такие тупые и безвольные, и не испытывают ни малейшего желания улучшить свою судьбу и жизнь...] Алексей Миронов: Сомнительный автограф [Так бы хотелось быть воздухом лётным, / невыдыхаемым, неприворотным. / За поворотом бы ахнуть в потьме / так бы хотелось, конечно, и мне...] Георгий Чернобровкин: Качание эпох [Подумаешь, что можно вдруг шагнуть / за грань стекла и за вечерним светом, / зимы познать действительную суть, / что ведома деревьям и предметам...] Леонид Негматов: Улица Леннона [Ночь привычно шаркает на запад, / шлейф с подбоем синим волоча. / Вслед её походке косолапой / не смотрю. Я наливаю чай...]
Словесность