Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


   
П
О
И
С
К

Словесность




GAME  OVER


Кто играет с динамитом,
тот домой придет убитым.



Как только дверь за ними захлопывается, я бросаюсь в чулан, чтобы переобуться. Дело пары минут. Карабин за спиной. Вверх по лестнице я бегу на чердак, мимо дверного глазка, за которым расплылся глаз, мимо обшарпанных стен и когтистых летучих мышей, писк которых способен свести с ума...

+shift: первым должен я прибежать к шахте лифта, стать за угол, и начать отстрел...

За железной решеткой на чердаке обитает старая ведьма в юбке широкой, как колокол, с метлою в руке, на которой сверкает повязка - белый крест фосфорной краской... С легкостью белки прыгает она с балки на балку и со стены на стену, так что убить её с первого раза практически невозможно...

Сейчас, presently: её нет, словно она куда провалилась, мертвый гул из скважины лифта, да и только, можно спуститься на пару ступенек и пострелять мышей, а можно подняться на крышу и перекурить...

Ctrl: вы, конечно, не знаете Блина, мне же с крыши его девятиэтажка видна как на ладони, наши дома похожи, будто семейство крепеньких квадратных боровиков выстроилось на пригорке. В шестнадцать лет Блин завёл тетрадку в клетку, чёрный список, куда заносил имена врагов, чтобы потом, когда время придёт, поквитаться с "калашом" в руках...

Я же преодолевая колодцы дворов, предпочитаю помповое ружьё за звук затвора, за то, что бьёт купно да сочно, к примеру, Mag-7, созданный южноафриканцами для отстрела ниггеров, когда их еще можно было так называть...

В интернет-ресурсах можно подобрать любое оружие, на любой вкус,

боекомплект, бронежилет, берцы - был ты в армии или нет, текут у тебя сопли или просто легкий ринит - пока загружается комб, ты в седле и под рукой у тебя для начала: ну хотя бы какой-нибудь гвоздодёр...

С которым ты и начинаешь путь, разбивая ящики, окна, стены, двери, бочки, лбы, чтобы найти единственно верный... Вперёд!!!!!!!!

+Spice: по тросу плавно я съезжаю вниз, над верхушками оледеневших тополей, чтобы с ходу спрыгнуть в полуоткрытый люк, пробежать по каналу с хлюпающей водой и выскочить уже с другой стороны разрушенной школы...

("Одноклассники.ру" - привет!!!!)

Моя цель - Центр Радиационной Медицины, до которого нужно пройти пару жилых микрорайонов, в которых кишмя уродов, урелов и мутантов, голоса их можно и приглушить, ничего путного они все равно не скажут...

Преодолеть водный рубеж, реку, чей разлив по весне необъятен, через мост, неизбежно рассыпающийся под ногами, разлетающийся в стороны, как паркет, сложенный елочкой, перейти в брод зловонный ручей от спичечной фабрики, чтобы с трубы, качающейся на ветру, увидеть в бинокль корпуса ЦРМ среди редкой сосны...

Можно было добраться до лодочной станции вплавь, пристрелить пару одичавших собак, отвязать катамаран - предел детских мечтаний, и засеменив, застучав колесом по воде пуститься вверх по течению, чтобы через пару часов, вконец выйдя из себя, пробубнить под нос основное правило геймера: идти туда, куда подсказывает чутьё...



(ПРОЙТИ И ПОБЕДИТЬ!!!)



План местности, карта - всегда со мной, как tattoo, вытряхнуть её, выбить нельзя, можно только вытравить, или направляясь в столичный город, не забыть посетить салон, где её преобразят, скажем, во что-нибудь головоногое...

Да мне, моя ближе к сердцу, сделанная ещё малолеткой да под водку с консервированными огурцами... Стоит вытянуть ноги, закрыть глаза, и вот они, линии улиц - развернулись на звездном небе в Большего Гончего Пса...

В редких троллейбусах, стоящих на особку со сложенными усами у развороченных мостовых, - так бессмысленно катит веник высохших тараканов, - можно увидеть карту под рас...трескавшимся стеклом маршрутов движения...

И узнать в ней идол тольтеков, бога войны и кровавого смеха, с оком-вокзалом, в звенящих бубенцах конечных остановок на разноцветных лентах, тупым деревянным рылом упавшим в излучину реки...

С высоты 20-ти километров - NASA`овские спутники к услугам любого ламера - город напоминает бабушку самурая, с остекленевшим глазом и клоком седых волос на макушке, ревущую "BANZAI"... (Google_Earth_BZXD: координаты точки: широта: 50°31'50.63"N Часовая зона "Ноябрь", UTC - 1, долгота: 24°35'27.22"E)



(НАСТОЯЩИЙ МУЖЧИНА ДОЛЖЕН ИМЕТЬ ВРАГА!!!!)



Передо мной раскинулась избяная, прокуренная малая родина, пятистенки, гаражи, сараи, курятники, нужники, трубы, стоящие парой, он да она, с эмалированными мисками от дождя, особнячки из силикатного кирпича с двухметровым забором по периметру, со спутниковой антенной под черепичной крышей, с камерами видеонаблюдения, на которые жаль патронов, проемы окон, забитые фанерой и ощерившиеся решеткой, улочки и тупички, в которых из-под земли растёт, - смотри не зевай - шатаясь на ходу, всякая животная нечисть, охочая до кваса, до мяса...

Сразу не въедешь, что лучший способ избежать столкновения и сохранить боезапас - стать в лужу (!) и затаить дыхание, пока они с медвежьей грацией движутся в объятия друг друга...

Ловушки, ловушки... от слова "ловэ"...

Помни, что ты одинокий волк, и сила твоя в одиночестве, что тебе нечего терять, а соблазнить тебя может... ну разве что пара зеленых лимонов в вещмешке:-)

Из погреба в палисаднике, срывая двери с кованых петель, - вот бы порадовать кружок краеведенья в полном составе: Опоку и Топорова - вываливается зелёный, упитый, в шинели на голое тело упырь, и замогильным голосом Николая/Digalo, челюсти которого свело от холода, просит огоньку...

Лучше убить его сразу, не мешкая, потому что внутри него газ, что взорвется, когда он потянется подкурить от протянутой зажигалки... Знаю, проверял...

Дальше промзона, подступы к которой контролируют снайперы, бронетехника, вертолёты, соваться туда сейчас смерти подобно...

Мясо- и жирокомбинат, и в узком коридоре между ними проход на ж/д станцию, где на запасном пути, за вагонами с лесом меня дожидается дрезина...

А по пути я хочу навестить приятеля, потолковать по душам, здесь он недалеко, на залинии...

Отъел рожу на дармовом мясе, лоснится, барсучий потрох, отстроил домину, отгрохал, и Crisis ему нипочём, окна завесил наружными жалюзи, - не забывает про коктейль Молотова, назвал овчарку Баксом, ну не болгарский ли перец? - не удивлюсь, если носит в портмоне пару долларов, чтобы не переводились, у жены наверняка во внутреннем карманчике фотография: в очках и чёрной жилетке, вылитый телохранитель из одноименного фильма, когда выложив на майку цепь с мизинец толщиной, садится в чёрный джип...

В котором кто-то, прикола ради, пробил колёса...

- Ау, привет, приятель...

- Ах ты гнида, таракан, бумагомаратель...

(НУ, А Я ЕМУ НОСКОМ В КОЛЕНО)

- А ты знаешь, что бразильский таракан очень ценится на чёрном рынке...

- Ах ты пидарас, хуесос, гробокопатель, я тебе руки-ноги повырываю...

(НУ, Я ЕМУ ДЖЕБ ЛЕВОЙ-ПРАВОЙ И ХУКОМ ПО РЕБРАМ)

- Ты не мог бы говорить потише, ведь не на концерт Миши Круга собрался...

- А ты сука бля, падаль, гной, чмо застойное, ты то, что слушаешь...

(ВОТ ВЕДЬ КРЕПКИЙ ОРЕШЕК ПОПАЛСЯ:-)

- Я в отличии от тебя, приятель, слышу внутренний голос, который и говорит мне, что справедливость, серебряную монету с нечетким от многих рук профилем римского императора Траяна, можно найти только во сне, не путать с конём троянским... что судьба, как корсет из китового уса, стесняет душу...

Э, да что мне тебе объяснять, всё равно не поймешь, гамать давай...

(УДАР КАМЕННОЙ ПТИЦЫ) - ударом каменной птицы вдоль линии ушей я оставляю его валиться в пыль при дороге...

Можно было запереть детей, и изнасиловать жену, она и сама не против, да оставим на следующий раз, пусть живут...



Лошади, лошади, теперь пойдут лошади...

Я прокачал джип на станции шиномонтажа ВЕЧНЫЙ ДВИГАТЕЛЬ, на вывеске которой человек Да Винчи с расставленными руками-ногами заключен в колесо...

И вышло не хуже чем на MTV: шипованые колеса сплошной резины, бронированный оскал, пятнистый окрас цвета хаки, форсированный движок в 375 лошадиных сил, ну и пулемёт + мелкокалиберная пушка на крыше... Не забудем про звук клаксона, издающего ржание, и умение перекатываться с боку на бок, как будто изображая гопак для неподготовленной публики, в режиме медленно-очень медленно...

Я хотел бы продемонстрировать по мере сил возможности этой машины, разгоняется она не так уж и быстро, но набрав крейсерскую скорость в 220 км/час идет по прямому участку улицы Советской, сметая по пути всякий хлам без лишних проблем. Собаки, кошки, жестяные желтые урны, тарантас, замерший у цирка, столбы, что мелькают над головой с предупредительностью гаишников, отдающих честь... лежачий полицейский, что возносит вас до макушек каштанов, мосты, на которых вырастают мишени вхолостую стрекочущих из автоматов... в пролётах которых гудит ветер, как фреон, охлаждая кровь... позади, оседая клокочущей пеной далеко позади, за кормой... Убедил?

Заметили искру, с яростью слетающую с борта, когда я несусь вдоль металлического ограждения, поливая из пулемета мостовую...

И управляется всего тремя пальцами, младенец бы справился...

Так что жать на тормоза бесполезно, если дорогу, перед поворотом на площадь Ленина, решит перейти какой-нибудь олень...

С рогами, обломанными от удара об асфальт, но всё равно огромными, так что

непонятно, как он передвигался по лесу, или, допустим, входил в двери... Сидел бы дома, ничего не случилось...

У памятника Ильичу с тяжелой чугунной кепкой в руке два цыгана, сидящих на корточках, радостно завращали белками... Ну вот, ДТП, и не одного порядочного свидетеля, доказывай потом, что ты не крайний...

- Здравствуй, дорогой! Красиво ехал! Не ехал, летел!

- Да вы посмотрите, у него фликера ни на одной ноге нету и пешеходный переход

в трёхстах метрах...

- Слушай дорогой, мы как хочешь, хочешь - видели, хочешь - не видели...

- Да вы посмотрите на этого оленя, понюхайте, у него же рожа красная, набрался где-то кумыса или сакэ и шёл в Европу догоняться...

- Здаеццся мне, - промычал один из цыган, - что это непростой олень, глянь у него подковы золоченные...

[СКРЫТЬ ПОД КАТОМ:

Вы не замечали, что цыгане похожи на лошадей, гнедых, караковых да вороных... Не успеет молодой цыган с копной жестоких непослушных волос стащить в бане верхнюю одежду, переминаясь с ноги на ногу, уже косит, сверкает круглым глазом и гневно раздувает ноздри...

А крестик у него на груди жжет и саднит, так что сними он его, тут же окажется довольно крупным чёртом с рожками среди колючих вихров, выбегающим из преисподней туда-обратно, хлопая дверьми...

Не упоминая про то - что у него, как у коня...

Если бы лошадь могла заговорить, то она наверняка заговорила бы по-цыгански:

"Тердю.... хердела, хердела зэ буду зэ будэлан..."

Свифт, отправляя Гулливера путешествовать, явно что-то напутал...]]]]

Теперь вы поймете, почему я качу по грунтовке на восток, а за мной, преодолевая редколесье, беглой иноходью движутся два кентавра, существа с шестью конечностями и одним, но большущим сердцем... два кентавра, что бегут рядком, выкрикивая с паром в холодный воздух слова, то ли поругиваясь от долгой дороги, то ли предвкушая пир да застолье в конце пути, разобрать их тарабарщину мне мешает полотно брезента, что стучит и хлопает на ветру...

~ Ром гэрэнгири чиб джинэл.

~ Нанэ-со ваш пуста делы тэ думинэс.

~ Хэдыр скачкоса, со ползыпнаса.

Так мы катим по узкой грунтовой дороге, огибая дубы, берёзы, осины, я и олень, что лежит под брезентом, пуская кровавые пузыри, да пара кентавров, что бегут, то сходясь, то разделяясь, по обе стороны от машины. Иногда до меня доносится знакомые слова, которые, как редкие листья с осеннего дерева, ничего не меняют: коленвал, свеча, глушитель, инжектор и карбюратор...

~ Рома зоралэ пэскирэса шарэса да грэнгирэнца.

~ Тэ явэн бы ловэ, а грая латэнапэ.

Так и катим, пока солнце как пасхальное яйцо, давят в землю огромными ручищами демоны ночи, катим, пока не увидим в густых сумерках темнеющее здание, где кентавры задрав головы в черное уже небо, радостно заржут... И я улыбнусь, прочитав на бетонной плите высоко над головой надпись аршинными буквами: ЦРМ...

[Скрыть под катом:

Господи, создатель сущего и надежда несущего, среди каких текстур приходится перемещаться, ползти, бежать, разглядывать в оптический прицел, приметив бабочку на стене...

Если уж возьмутся писать, то непременно коричневой половой из жестяной банки куцым фланцем... Заборы шатки, кирпич битый, обои в цветочек...

Небо в клочьях из разодранного ватника, солнце в белесой дымке - шлепок яйца о сковороду...И снова заборы, обшарпанные стены, кузовы и кузова, трава фломастером, что просвечивает сквозь листок в клетку...

И всё ради вящего правдоподобия сюжета!!! ]



ЦэРээМ... Отдышавшись мы решили сделать ченч...

В смотровой яме, куда цыгане спускаться отказались наотрез, запричитав "пэкэлимос, пэкэлимос", я установил на днище магнитного жука, как перед скачками всаживают коню в ухо горящий уголёк, а выбравшись, мы ударили по рукам...

Центральные ремонтные мастерские... здесь моего оленя уложат на разделочный стол, и старая ведьма с бородавкой под носом перочинным ножом вырежет ему внутренние органы, печень и почки, желудок и селезенку, вырвет сердце и бросит на корм собакам. Когда же олень откроет свои печальные глаза, встряхнет головой и встанет на ноги, то окажется способным понимать по-человечески, пробегать в день по тысяче километров, давать дельные советы, находить воду и пищу, нести на спине притороченный Stinger, и что самое удивительное, различать в полной темноте жаб и лягушек, внутри которых скрыт термодинамический датчик и запал пластида... Одним словом олень станет благородным...

Конечно, было бы куда приятнее, если бы гидом у меня оказалась Carmella De Cesare, ветерок бы развевал её волосы, а короткая юбка на время привала оголяла её ноги вплоть до ягодиц... Я бы срезал для неё ананасы звонким мачете и кормил бананами, раз за разом делая скриншоты...

Но нужно радоваться тому, что есть - жизни за плечами чуть ли не 50%, но ты всегда знаешь, где ее найти, самую грязную работу ты уже сделал и теперь впереди 2-3-4 часа безоглядного счастья продвижения вперед с автоматом в руках...

Ты лучший, лучший, лучший... и любому надерешь задницу...

- Можешь повторить сто тысяч раз, что ты лучший, кроме эха в этом лесу тебе никто не ответит, - говорил благородный олень, сбивая острым копытом слежавшуюся листву, - вспомни, что благородный муж не страшится неизвестности, а заботится о корне, в этом лесу ты должен найти... слушай, что скажешь на счёт папараць кветкi..?

- Это в смысле прыгать через костёр глухой июльской ночью, а потом взявшись за руки, кануть, раствориться в темноте... Нет, ты же знаешь эти игры не для меня...

- Можно было сделать патч генетического кода, к примеру, динозавра, найти гены, отвечающие за слепую ярость, и попробовать клонировать кого-нибудь из тех, кто попадется по пути...

- Нее...биология, информатика...этой кашей я уже сыт по горло...

- Не хочешь, ну тогда, давай учить китайский... Повторяй за мной: Ни хао!..

- Ни хао...

- Легче, короче и в нос! Ни хао!..

- Не...Давай лучше парк Юрского периода...



Intro:

На голых сучьях кустов повис туман. Сыро, как в бане. Слышен тяжелый монотонный звук, с каким катится асфальтоукаладчик. Раздаются и приближаются среди общего гула отдельно чавкающие в болотной жиже шаги. Тревожно кричит на верхушке громадной секвойи прапрапра... кукушка - голосом, поперек которого стала кость.

В полуметре от нас, появляясь из мрака и вновь исчезая, совершая маневр, мелькнёт смазанная голова, так напоминающая обыкновенного варана... и проедет туша динозавра в складках кожи, с костяными бляшками вдоль брюха, будто ряска на глади пруда, со штемпелем светящейся краской у основания шестиметрового хвоста: made in USA, и кольцом на конце, звякнувшим, будто о стол, о недавний срез громадной секвойи...

- Кого они нам тут изобразили, нужно посмотреть в каталоге, кто бы это мог быть...

Гремят взрывы, вспыхивает радужными огнями фейерверк, рассеивая завесу тумана над лощиной. Видны башни какого-то замка, откуда и разносятся взрывы, смех, ликование...

С камеры, установленной под крылом дельтаплана, что сужает круги, мы видим как парочка дасплетозавров разделывают труп панцирного анзавра, лапами с острыми когтями разрывая кровавую плоть...

И тут на поляну, ломая папоротники, выбегает Tirex с широкой плотоядной улыбкой на устах и с ходу врезается в ближайшего завра, с разинутой пастью бросаясь на второго... А за ним оставшееся семейство тираннозавров, мама, радостно ревущая в небеса о предстоящей трапезе, и Кеша, весело припрыгивающий рядом в бейсболке на голове...

- Обрати внимание, его пасть по сути капкан, обросший плотью и ставший устрашающе мобильным... А как элегантно несет мамаша на тонкой ручке сумочку, покачивая трехпалой лапкой... вот кто, первым выйдя под софиты, так гламурно, так непосредственно по-женски свесил кисть...

- А почему нам не пойти обычным лесом, с волками и медведями, если без живности никак не обойтись?..

- Ты что, хочешь превратить игру в пособие для начинающих охотников и рыболовов, банально замерзающих от скуки у лунки, скованной ледком?..



Выпал снег, всю ночь мела метель, а наутро стихла... Обалдеть. Снега по щиколотки, но уже тает, стекая из расселин деревьев, подобно ручейкам пота...

Футбольное поле передо мной, еще вчера кочковатое, разбитое и снова утрамбованное множеством ног, сегодня покрыто снегом, как скатертью из накрахмаленного полотна. Ну а в снегу, возможно мины, и дула автоматчиков в маскхалатах, и сделай я хоть один неверный шаг - и вспыхнет прожектор, завоет сирена и застрекочет пулемёт... и пуля запоёт о том, как мало жизни, как мало жизни и всегда не хватает...

Место, о которое я споткнулся не один раз, прежде чем методом проб и ошибок, извилистой тропинкой не вышел к столбу с указателем, синими буквами по белому полю, что роддом налево, а радиоизотопная лаборатория направо... Стало быть мне прямо, вперед вдоль труб теплоцентрали, со свистом выпускающих пар, к Центру Радиационной Медицины, на подступах к которому нас ожидает настоящий экшн, с танками, вертолётами, изрыгающими огонь, ротой охраны, упакованной в бронежилеты, слезоточивым газом, от которого слёзы бегут без остановки, так, словно ты оплакиваешь гибель всего человечества разом... (Сквозь стекляшки противогаза мир кажется уже не столь заманчивым, он как футбольный мяч, что сдулся, и который без затеи пинают подростки на асфальтированном пятачке...)

И дальше сквозь развороченный взрывами холл, наверх, туда, где мечется по коридорам и кабинетам, опрокидывая стулья, доктор Шморль, спасая свои абсолютные образцы, и где лежат в оранжевой коробке из-под обуви, перевязанной резинкой от трусов, ха-ха!.. мои страхи, как игла в яйце, а яйцо в утке...



У доктора Шморля оригинальный интерфейс...

На нем белый халат, под ним блейзер с глубоким вырезом, парик на голове, чернее ночи, мокасины, чтобы передвигаться легко и бесшумно...

Доктор Шморль любит подкрасться со спины и прокричать в ухо одному из своих клонов команды, что звучат... что стучат о барабанную перепонку, как шары для игры в пинг-понг, передаваясь по цепи клонов до самого мелкого из них, плоского, как обыкновенный флопик...

Прокричать и смотреть, сложив руки на груди, не скрывая удовольствия, как армия клонов исполняет марш непримиримых...

При первом знакомстве Шморль держится, ну точно сама благопристойность, быстро стягивает резиновую перчатку и с артистизмом врожденного денди протягивает руку. С легкостью переходит с английского на французский и обратно, рассуждая о дуэли, кодексе и чести, не прекращая при этом сложный мыслительный процесс с помощью костяного стилоса и наладонника...

В качестве отношений особо доверительных, прежде чем войти в лабораторию, рассеченную на секции и ниши оргстеклом, где хранятся абсолютные образцы, снимет, точно Вицын папаху, парик, чтобы продемонстрировать в неоновом свете гладкий череп с изображением спирали, будто полип, увитый сине-зелеными водорослями, спирали, по которой бегут значки, так напоминающие клинописные черепки (мы ведь тоже не лыком шиты...)

///_/>>>|`>>///_^^///_>>...>>>>::///``

Общий смысл которых сводится к тому, что всё течёт и меняется, устремляясь к вечности...

Шморль всё еще не перестаёт быть любезным!



Но прежде, чем найти, отсканировать и уничтожить образчики с клеймом: Шмроль.lab за ухом, мне нужно пройти Гогу, зависшего в узком проходе библиотечного зала среди рассыпанных книг. Рыжего и злого Гогу, клоуна в красных пылающих башмаках, зависшего в узком проходе, и будто на турнике, крутящему солнышко, мельницу и подъем с переворотом, так что пули отскакивают от него, как от заговоренного...

Всё, что можно сделать в данной ситуации, это изобразить фигуру из трёх пальцев, Alt+Ctrl+Del, чтобы выйти и изменить опции на более легкие...

[Скрыть под катом:

Вот уж, про кого не скажешь, что пройти, как два пальца об асфальт...]

Подкачаться, поднабрать массы, сменить Витязь ПП на что-нибудь посущественнее, досконально изучить план эвакуации ЦРМ... Обратиться на форум в конце концов, с вопросом, что делать..?

И получить ответ от Androna, что Гога, он же Гоша 396, обычный глюк, напиши в командной строке: <ia lublu makaroni> и проползи под ним...

Глюк, так глюк, имхо, терять часы на то, чтобы научиться тривиально жонглировать апельсинами, не в моих привычках... У меня своя миссия...

В оранжевой коробке из-под обуви я держал отредактированные в picas`е фотографии существ, параллельных нам...

Ничего особенного: улитка на грязно-жёлтом кафельном полу в бане, со зрачком фотокамеры на кончике раковины - папарацци, достойный книги Гиннеса за сверхъестественную медлительность... древесный паук, осьминог, плывущий в синильном мраке раннего вечера за окном, распятый взглядом о древесный ствол, точно трезубцем... тайский дракон, вылезший из ветвей тополя у баскетбольной площадки, чтобы раздвоенным языком из пасти попробовать первый снег...

Рожи и рожицы вокруг нас... строят, смеются, бесстрастно каменеют...

Быть может, это просто свойство зрения, так древние охотники видели духов убитых животных...

Вот и крёстный мой дядя - царство ему Небесное! - уставившись с похмелья в пол, видел на ковре в узорах растительности личину людей и мог рассказать, о чём они шепчутся...

Ничего особенного, утилиты... с кем не бывает...

[Скрыть под катом:

Каким образом, случайно или нет, они оказались у Шморля, вопрос на данный момент второстепенный...

Пусть не решат мои соратники в борьбе за чистоту киберпространства, что мною двигало одно тщеславие, и будто шёл я к Шморлю лишь для того, чтоб заявить о праве копирайта...]

Вот их-то и заныкал ужасный Шморль! Точнее говоря, я сам их отдал, наверно из тщеславия... И вот сейчас мне не сидится...

Нужно спешить, страшно представить, как их может использовать зловредный доктор... в лаборатории, рассеченной на ниши и отсеки трехдюймовым стеклом... Где Шморль хранит при температуре близкой к абсолютному нулю собак и кошек, ежей, мышей и обезьян... способных издавать после 5-ти минут в микроволновой печи короткий и торжествующий, не всхлип, но ЧИХ!!!!!!!!!!!!!!!

На что же они станут похожи, если им привить мои bmp`ешки, способные проникать сквозь любые среды..?

[Скрыть под катом:

И пусть не прозвучат мои слова, как пустые угрозы - мол, будет, да не раньше, чем после дождичка в четверг...]



Очнулся я в бане на каменной лавке среди веников и шаек, чайников, не знакомых с процессом лужения, самовара с гнутым носиком, подноса с пустыми пивными кружками...

С пистолетом в одной руке и коробкой из-под обуви в другой... Под лавкой, убитые в хлам, валялись Коля Резак да Паша Сидюк...

Дышать в бане стало нечем, угорели, подумал было я, и попробовал подняться, но не смог... мысли мои, как железные опилки на листе бумаги, рассыпались и снова сгруппировались, синхронно, будто танцовщицы в балете...

И тут под потолком запищал бипер, и из тумана и чада ко мне вышел банщик с махровым полотенцем на чреслах цвета блю... блю... блю... С лицом красным, как кирпич, с ухмылкой на лице, если кирпичи способны ухмыляться... И двое неразлучных подручных пообок, братья Кулаковы... Пока братья разминались у него за спиной, этот приступил ко мне...

- Ну что, безголовый, вспомнил свой ник и аватар?..

В голове у меня, как будто от вспышки осветительной ракеты, прояснилось, и я увидел... как бросились врассыпную крысы, переминая лапками изнанку дня, ночь, как рухнули стены ЦРМ, погребая под собой Шморля и компанию... перекошенное от злобы лицо Шморля, кричащего, что будущего нет, а прошлое, как блин, застрявший комом...

- Что читтер, решил в отказ пойти, в несознанку с нами поиграть?..

Я - одинокий волк, бегущий краем леса, - чуть было не сказал я, но вовремя сообразил, что волков в сети, как и баранов не счесть...

- Ребята, давайте жить дружно, я - скромный казуал на вечерней прогулке, на вашу поляну вышел по чистой случайности...

- Лаг... бос дака мы с** им полахаем, - из-за широкой спины банщика выдвинулись братья Кулаковы и обрушили на меня, как на грушу, град безосновательных обвинений...

- Не адин ты такой ник вчера под стормом было мясиво и миня дастали лаги делаеш фир и сразу лаги и ты труп, делаеш стун и срузу лаг и ты уже труп...

- Ты шмотов и ботов чужих набрал а мы бегаем как ошпареные моды левые ставил. магов не слушал...

Разобраться сразу о чём шла речь я не смог, ясно было только одно, меня обвиняли в нечестной игре. С этим я согласиться никак не мог.

- Я с одним пистолетом, практически без брони + одна вторая жизнь прошёл укрепрайон, где кишмя врагов: немцы, пулеметы, снайпера, мины, танки, наемники и т.д и т.п... И заметьте, ни одной медали у меня на груди...

- Кончай флудить лит когда фул файп + античит, а когда некоторые бегают голые, а одни даже нето что бегают, а летают...

- Вмешиваеццо в ход игры это нарушение правил гмоф к недогмам не относиццо - Портует из данжа который мы честно проходили т.е. набивали репу в блек морасе, что могло привести к вайпу рейда) з.ы. Нафег нам такие гмы?

- Короче, читтер, - снова принялся роллить банщик, - мы все тебе простим, оставишь нам свой кузов и катись колбаской...



Ну вот, что делать, приходится в очередной раз, в экстренном порядке нажимать escape... Чтобы перезагрузиться... Чтобы сбегать в туалет по-маленькому...

В реале, так в реале... На лавке в парке возле цветущего гингко... Я уже знаю, с кем я туда прилечу...



GAME OVER???




© Van Gomel, 2010-2024.
© Сетевая Словесность, 2010-2024.




Словесность