Словесность

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Елена Уварова

[Написать письмо]

Елена Уварова  

Родилась в городе Алма-Ата (Казахстан), в настоящее время живу в России. По образованию юрист, начинала карьеру со службы в правоохранительных органах, ушла на гражданскую работу в звании старшего лейтенанта. Стихи пишу с 2014 года.

Лауреат и финалист литературных конкурсов разных лет: "45-й калибр", поэтический турнир имени Игоря Царёва "ПТИЦА-2018", "Хранители наследия в действии", "Золотой Grand Германии", "Эмигрантская лира", "Русский Гофман", "Гринфест", "Пятая стихия".
Лауреат 1 степени в номинации "Поэзия" в международном литературном конкурсе "Витебский листопад" (2020 г.), лауреат 1 степени литературного конкурса им. С.Н. Сергеева-Ценского в номинации "Поэзия" (2020).

Бронзовый призёр Международного литературного конкурса "9-й открытый Чемпионат Балтии" по русской поэзии 2020".

Публиковалась в коллективных сборниках: "Память сердца", "Остров сокровищ: сборник стихотворений IV Межпортального поэтического турнира", в литературном альманахе "Писатели 21 века. Слово сквозь время и пространство. Международная гильдия писателей" (2018 г.), в литературном альманахе "ГЛАГОЛЪ N8 (2017), литературных журналах "Фабрика Литературы" (2019 г., 2020 г.), "Изба-читальня" № 4, "Дальний Восток" № 4 (июль-август 2020 г.), "ERFOLG.RU" (2020 г.), "Бельгийские просторы" (2020 г.), "Перископ" (2020 г.).



  Лауреат Международной литературной премии имени Игоря Царёва "Пятая стихия"