Словесность

Наши проекты

Конкурсы

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Хелена Томассон

[Написать письмо]

Главы из книги
"Грузинский роман"

(2 июня 2011)


24 февраля 2011:
Затяжной прыжок
Рассказ
Скудельница
Зарисовка
Бегство в Египет
Повесть

"Не надо мельтешить..."
Интервью с Игорем Куберским
(13 января 2011)



Киев: Гамазин, 2011

[Читать на "Книжной полке"]
Хелена Томассон

Псевдоним Хелена образовался от настоящего имени Елена и первой буквы девичьей фамилии, остатки которой автор утратил под наплывом жизненных обстоятельств.

Родилась в УССР, в Киеве. 17 лет прожила в лесу, за колючей проволокой, над хранилищем с атомными бомбами. Окончила Киевский институт культуры по специальности - культуролог, социолог. 20 лет жила в Киеве. Работала секретарем-машинисткой в ЖЭКе, завхозом в детском саду, преподавала английский язык учащимся ПТУ и официанткам ночного клуба. После получения диплома была сотрудником института социологии, менеджером по продажам, начальником отдела маркетинга и рекламы. В 2004 году организовала в Киеве рекламно-полиграфическое предприятие Тритон Принт.

Автор статей и переводов опубликованных в журналах: Медиа Эксперт, XXL, LQ, Art Ukraine (Украина), Eurodigest (Швеция). Стихи опубликованы в сборнике "Ироническая лирика нового века" издательством Геликон-Плюс (Санкт-Петербург) в 2005 г.

Изучала искусствоведение и писательское мастерство в шведском университете г. Лунд. Живет в Украине и Швеции и занимается организацией выставок современных художников.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Макс Неволошин: Средство от тревог [...Идеальный текст, идеальный текст... Идеальный текст - это как... бутылка пива в утреннюю сушь. Заходит радостно, стремительно, внезапно, с лёгким удивлением...] Александр М. Кобринский: Подвеска на ниточке [...и в этот момент Пейл осознал, что он живет в городке, населенном потомственными сумасшедшими...] Владимир Спектор: Три рецензии [- О книге Юрия Буйды "Стален" / - О романе Евгения Гришковца "Театр отчаяния. Отчаянный театр" / - О книге Александра Цыпкина "Женщины непреклонного...] Ольга Андреева: Город лишних подробностей [...Лоза струится вниз со всех карнизов. / Я тоже - жизнь, и я бросаю вызов. / Вливается глубокий альт озона / в сопрано свежекошеных газонов.] Сергей Антонов: Мама мыла раму [...Их крики и предсмертные судороги, их боль и отчаяние растворились в воздухе без следа, но запах, вобравший в себя энергетику сотен, тысяч смертей,...] Ирина Жураковская: Стена: и Восхождение: Два рассказа [Она устала. Устала ждать. Устала плакать. Устала бояться. Устала принимать подаяния. Устала стесняться. Устала примерять чужие одежды и обувь. И бельё...] Максим Жуков: У коровы есть гнездо [...Но родителей слушая, - внемлю / Тем, кто впроголодь жил и страдал, - / Я люблю мою бедную землю / Оттого, что иной не видал.] Анна Арканина: Стихотворения [Все что было - узнаешь впервые - / дом у речки и яблочный Спас... / Будто жили не мы, а другие, / но похожие очень на нас...]