Словесность

Наши проекты

Тартуское культурное подполье 1980-х годов

   
П
О
И
С
К

Словесность

[ Оглавление ]

Хелена Томассон

[Написать письмо]

Главы из книги
"Грузинский роман"

(2 июня 2011)


24 февраля 2011:
Затяжной прыжок
Рассказ
Скудельница
Зарисовка
Бегство в Египет
Повесть

"Не надо мельтешить..."
Интервью с Игорем Куберским
(13 января 2011)



Киев: Гамазин, 2011

[Читать на "Книжной полке"]
Хелена Томассон

Псевдоним Хелена образовался от настоящего имени Елена и первой буквы девичьей фамилии, остатки которой автор утратил под наплывом жизненных обстоятельств.

Родилась в УССР, в Киеве. 17 лет прожила в лесу, за колючей проволокой, над хранилищем с атомными бомбами. Окончила Киевский институт культуры по специальности - культуролог, социолог. 20 лет жила в Киеве. Работала секретарем-машинисткой в ЖЭКе, завхозом в детском саду, преподавала английский язык учащимся ПТУ и официанткам ночного клуба. После получения диплома была сотрудником института социологии, менеджером по продажам, начальником отдела маркетинга и рекламы. В 2004 году организовала в Киеве рекламно-полиграфическое предприятие Тритон Принт.

Автор статей и переводов опубликованных в журналах: Медиа Эксперт, XXL, LQ, Art Ukraine (Украина), Eurodigest (Швеция). Стихи опубликованы в сборнике "Ироническая лирика нового века" издательством Геликон-Плюс (Санкт-Петербург) в 2005 г.

Изучала искусствоведение и писательское мастерство в шведском университете г. Лунд. Живет в Украине и Швеции и занимается организацией выставок современных художников.










НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Никита Николаенко: Коронный номер [Напасть свалилась неожиданно. Коронавирус какой-то! Сразу же, неизвестно зачем, на столичных улицах появились полицейские броневики и полицейские же машины...] Александр Калужский: Незадолго до станции стало смеркаться [Незадолго до станции стало смеркаться, / так что место прибытия, скрывшись в потёмках, / показалось лишь запахом жёлтых акаций / да полоскою неба...] Сергей Славнов: Бывшие панки [Некоторые из тех, кто однажды были панками, / кто кричали про анархию / и распевали о том, что будущего нет, / дожили теперь до седых волос...] Игорь Андреев: Горка во дворе [Именно близ горки находилось целое отдельное государство. Страна детства...] Феня Веникова. "Диван" и "Бегемот" в защиту доктора Гааза [Два московских литературных клуба временно объединились для гуманитарной акции.] Георгий ЖердевВ тенётах анналов [] Виктор ВолковПтица в горле [Едва ли я дождался бы звонка, / Едва ли ты могла в мою теплицу / Своим добром с резного потолка, / Нежданно и негаданно пролиться...]