Архивы Теории сетературы
Zhurnal.Ru: Транскрипты

Оригинал проекта: www.zhurnal.ru/transcripts // -->


ZHURNAL.RU

28 октрября 1996
Москва


"АукцЫон": IRC-конференция на канале #zhurnal
Дополнение к транскрипту

Участники из "АукцЫона":

Lenya - Леонид Федоров
Dima - Дмитрий Озерский

Session Start: Sun Oct 27 04:52:57 1996
<CherJr> Кто такой Полковник?
<Lenya> Звание воинское
<CherJr> Ничего, если мы с тобой здесь поговорим? ;)
<Lenya> Ок
<CherJr> А что за человек? И почему ты с ним играешь? ;)) Просто, imho, ТАКОE обычно кончается в 8-ом классе ;)
<Lenya> Потому что хороший человек.
<CherJr> В смысле РОМАНТИКА такого пошиба... Eсли это стеб - то неудачный...
<CherJr> А-а-а, "был бы человек хороший" ;)
<Lenya> Какой же это стеб? Никакого стеба.
<CherJr> Тогда грустно...
<CherJr> Ну да ладно, наверное у меня максимализм зашкаливает ;)
<Lenya> Не бери в голову
<CherJr> А что это вдруг Веселкин проявился? Это была его инициатива?
<Lenya> Кто ж его знает? Да, конечно
<CherJr> Не беру в голову... Это разовый проект? (надеюсь) ;)))
<Lenya> Да, конечно.
<CherJr> А более серьезный вопрос - ты к этому (шоу а ля Веселкин и т.д.) пофигистически относишься или считаешь неотьемлемой частью шоу?
<CherJr> Твоего шоу?
<Lenya> Я вообще к шоу отношусь отрицательно.
<CherJr> Ага - понятно. Но не мешаешь его устраивать другим?
<Lenya> А как я могу помешать?
<CherJr> И вообше, для тебя приоритет - пластинка или концерт?
<Lenya> И то, и другое одинаково хорошо, но по-разному.
<CherJr> Но не секрет, что у нас в совке реальный звук на концерте сделать невозможно...
<Lenya> Конечно, серьезный. Какие шутки?
<CherJr> Про помешать - это серьезный ответ? ;)
<CherJr> Но ты хочешь этому мешать - или пусть отвязываются?
<Lenya> А как я могу помешать?
<CherJr> Каково твое отношение к типу твоего слушателя? Eго неоднородности?
<Lenya> Да никакого...
<Lenya> Главное, подсказывает Коля, чтобы третья производная не была равна нулю.
<CherJr> И это правильно ;) Просто хочу тебе сказать, что "Птицей" ты приобрел множество поклонников, скажем так, нетипичных ;)
<CherJr> Про производную: обоснуй ;)
<Lenya> Ну что ты прицепился с птицами? ;)
<CherJr> Честно? Ну нравятся они мне ;)) А если серьезно - просто совсем ДРУГАЯ работа, чем раньше... Тебе не кажется? ;)
<Lenya> Работа -- она всегда другая
<CherJr> Ты отмазываешься... Серьезно говорить нет настроения?
<Lenya> Я вопросов не понимаю таких. Тупой...;)
<CherJr> Sorry ;) Другие вопросы задать трудно ;) Но можно. Гитары у тебя красивые ;)
<Lenya> Это вопрос? ;)
<CherJr> Утверждение ;) Ovation там усмотрел ;) Как у вас песни получаются - сперва текст или наоборот? Или по кускам - строчка - рифф - и т.д.?
<Lenya> Когда как.
<CherJr> А как правило?
<Lenya> По-всякому. ;)
<CherJr> Блин ;) Ну, например, Все Вертится?
<Lenya> Сначала музыка, потом текст
<CherJr> Класс. Результат - как влитой. Вы часто на гастроли ездите?
<Lenya> Да
<CherJr> Не устаете?
<Lenya> Устаем. ;)
<CherJr> А то на тебя жалко смотреть в конце ;)
<Lenya> Не смотри.;) На меня. ;)
<CherJr> Обломись ;) Буду. А на кого смотреть? На Гаркушу? ;)
<Lenya> Конечно. ;)
<CherJr> ;)) Fixed. ;) А я пока live не увидел - не понимал, зачем он нужен ;) А вообше - он действительно драйву добавляет ;) А он рядом - а то я тут его обсуждаю ;)
<Lenya> Пока нет
<CherJr> И то хорошо ;) Вообше, кто аранжировки делает? Вся группа, или есть как бы генераторы?
<Lenya> А вот и Гаркуша!
<Lenya> Вся группа
<CherJr> Rulezz ;)
<Lenya> С генераторами. ;)
<CherJr> А группа - это кто? Все кто были на концерте?
<Lenya> Да, конечно
<CherJr> А много у вас на концертах импровизации?
<Lenya> Сколько хочешь. ;)
<CherJr> Ну, я понял, что Колик играет breaks между песнями, это ясно. Также ясно, что соло он в основном импровизирует. А в остальном? Импровизирует ли ВСЯ группа, например, квадратами?
<Lenya> Треугольниками.;)
<CherJr> А материала нет СОВСEМ, или его недостаточно?
<CherJr> Ты не ответил? ;)
<Lenya> Недостаточно
<Lenya> Слишком много слов в вопросе, поэтому не ответил. ;)
<CherJr> И то хорошо, что хоть что-то есть. Вы на этих концертах ничего не играли из нового?
<Lenya> Нет, не играли.
<CherJr> Конкретизируй - соло-импровизы Колика - это ясно. А остальные?
<CherJr> (Я еше не достал своими расспросами?)
<Lenya> Конечно. И остальные тоже
<Lenya> Слегка. ;)
<CherJr> Отбой?
<Lenya> Хочешь поговорить с Гаркушей? ;)
<CherJr> Да, в обшем, мне не о чем его спросить ;) Я бы с музыкантом хотел поговорить ;)))) Не в обиду Гаркуше ;)
<Lenya> Я устал. Кого ты хочешь?;)
<CherJr> Да ла-а-адно. Отдыхай ;)
<Lenya> Спасибо. ;)
<CherJr> Спасибо, что ты есть ;) Очень меня порадовала "ПТИЦА" (извини, последний раз ;))))
<Lenya> Ну ты и гад! ;)
<Lenya> Спасибо. ;)
<CherJr> когда в Москве next time?
<Lenya> Может быть, в конце декабря-январе.
<Dima> ;)
<CherJr> Спасибо за концерт - хотя тебя было, imho, слабовато слышно
<Dima> Хорошо, что было вообще слышно. Были неполадки с коммутацией.
<CherJr> Я вот тут Леню пытал - как песни пишутся. Сперва текст, сперва музыка или вперемешку?
<Dima> Сперва музыка.
<CherJr> Тогда снимаю шляпу ;)) Очень хорошо ложится.
<Dima> Спасибо.
<CherJr> Я тут достал Леню тем, что выделял "ПТИЦУ" из всего остального - прежде всего по музыке. Твое мнение?
<Dima> Трудно сказать. По крайней мере, на концертах на данный момент мне лично интереснее играть песни оттуда.
<CherJr> А не надоело (вам, мне-то нет ;))? Довольно давно вроде играете их...
<Dima> Немного надоело
<CherJr> ;)) А откуда пошли такие сложные ритмы? От усиленной перкуссии, от баса?
<Dima> Я не задумывался над их сложностью.
<Dima> Скорее всего они идут от мелодии.
<Dima> Сначала придумывается мелодия, а потом под нее уже возникает какой-то ритм
<CherJr> ;) Ну, я думаю, ты согласишься, что форма стала посложнее, чем раньше?
<Dima> Может быть. Хотя, может быть, это не всегда к лучшему.
<CherJr> Ну, как сказать. Усложнять до предела не обязательно ;) А посложнее в вашем случае оказалось то, что надо ;)
<Dima> С нашей точки зрения мы наоборот всегда стремились к упрощению
<Dima> Точнее не к упрощению, а к естественности, к невыдуманности.
<CherJr> Угу... Это здорово. Однако я просто действительно выделяю "ПТИЦУ", и мне интересно, как вы сами (ты, например) относитесь к этой работе.
<CherJr> Просто как к эволюционному этапу или как к чему-то резко необычному?
<Dima> К "Птице" я отношусь скорее как к завершению какого-то этапа.
<CherJr> Хм... А дальше? "Жилец"?
<Dima> "Жилец" -- это уже попытка сделать что-то другое, попытка отвлечься от "Птицы".
<Dima> Потому что пока все попытки написать что-то новое нас не удовлетворяют, потому что получаются какие-то перепевы птичьих мотивов.
<CherJr> Хм.. А зачем от нее отвлекаться? ;)) Смеюсь. А завершение какого этапа? Что еше в ряду стоит?
<Dima> Может быть, этапа романтизма...
<CherJr> Хм... А что может быть лучше романтизма? ;)))
<Dima> Не хочется стоять на месте и развивать до бесконечности одну и ту же тему, которая началась частично уже в Дупле и, с моей точки зрения, в "Птице" достигла своей кульминации.
<Dima> Отвлечься от этого, уйти куда-то пока не получается.
<CherJr> Да... тяжело вам небось сейчас? Или концерты отвлекают от активных поисков?
<Dima> Отвлекают. ;)
<CherJr> Понятно. А действительно, стоит ли так резко ломать фишку после такого альбома? Уж еще один-то можно было...
<Dima> Вопрос не в том, чтобы ломать фишку, не хочется делать одно и то же, например записывать одну и ту же песню с каждым разом все лучше и лучше. В конце концов она умрет сама собой. На данном этапе, мне кажется, что эта тема уже просто исчерпана. Хотя, вполне вероятно, что это и не так.
<CherJr> Fixed. Творец имеет право ;) А примерное направление поисков? а ля что?
<Dima> Кабы знать что. ;)
<CherJr> Ну типа чего? Из "Жильца" что-то, или ВООБШE не имеющее корней ранее?
<Dima> Корни оторвать, наверное, все равно не удастся, а что это будет -- пока не нашли, тоже неизвестно. Просто очень хочется найти что-то новое.
<CherJr> Вот это (imho) очень опасно. Искать ИМEННО чтобы новое. Обязательно НОВОE. Проходил...
<Dima> Ставить самоцелью искать что-то новое -- это действительно опасно. В начале нашего разговора мы уже говорили насчет естественности, поэтому хочется, чтобы оно просто родилось.
<CherJr> Понятно. Группа не ищет легких путей...
<Dima> Самое обидное, что легкие пути не ищут группу
<CherJr> Успехов в нахождении
<CherJr> ;)))
<CherJr> Леня сказал, что он против шоу - он пошутил?
<Dima> Здесь вопрос, наверное, в том, что называть шоу. Это мнение не только Лени, но и других членов коллектива, и мы опять-таки возвращаемся к нашей естественности. Мы не против шоу, а против того, что называется театральщиной.
<CherJr> Просто Леня выразился в том смысле, что смотреть надо не на него, а на Гаркушу. Eстественно это? Да! Правильно ли? Вот в чем вопрос ;)
<CherJr> А Веселкин - это театральщина?
<Dima> Сейчас -- да.
<CherJr> Раньше - не видел... А что за песня была последняя перед первым уходом с первого концерта?
<Dima> Не помню...
<CherJr> И Леня не помнит ;))) А он сказал, что список на концерте присутствует... Как же так?
<Dima> Именно потому и не помнит, что присутствует список. Но он выброшен с глаз долой, из сердца вон. ;)
<CherJr> Понятно. Просто незнакомая мне песня. Ладно - у вас когда поезд? (или самолет)? ;)
<Dima> У нас под окнами стоит автобус. ;)
<CherJr> Правда? ;)
<Dima> Мы в поездке уже 7 недель, и очень хотим домой... Поэтому всем привет. Приятно было пообщаться.
<CherJr> Аналогично. Спасибо, что вы есть ;)
Session Close: Sun Oct 27 07:41:49 1996