W

 

Петя и испанцы

У Пети была картонная раскладушка ѕ не в смысле кровать, а в смысле книжка. Если ее раскрыть, изнутри вставали испанцы. Они грудились вокруг стола, на котором было нарисовано яйцо, символизирующее форму Земли. Если бы можно было яйцо крутануть, то оно символизировало бы испанцам вращение Земли тоже. Рядом корабли каравеллы с надутыми парусами. Позже Петя узнал, что в раскладушке прятались не простые испанцы, а эгоисты ѕ адепты псевдокатолического ордена, кровавого карающего бича прогрессивного средневекового человечества. Вращая яйцо (egg), эгоисты приходили к мысли об эгоподобности Земли и неизбежности нападения на Индию с запада, говоря проще, конкисты.

Потом Петина мамка уронила книжку, раскладушка запала куда-то, как солнце за горизонт, и Петя забыл о ней на некоторый период времени.

Петина мамка была страшно неопрятной неряхой, никогда не убирала нигде. Как хорошо, что небесная эксгуматорщица не походит на Петину мамку и каждое утро аккуратно выгребает из-под земли солнце! А Петина мамка работала птичницей ѕ не убирала за птицами.

Когда некоторый период времени закончился, Петя сам нашел картонную раскладушку. Он раскрыл ее, пыльную, чихнул дважды, глянул на эгоистов. Затем сложил раскладушку снова, снова угомонил конкистадоров вместе с их каравеллами, сплющил испанцев меж плоских страниц.

Пусть прочувствуют, какая плоская земля наша русская!