Словесность

[ Оглавление ]








КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ


     
П
О
И
С
К

Словесность






О попе и его работнике балде

Первая трактовка довольно простая и очевидная:

Балда - это такой бодхисатва, обнаруживший источник максимального несоответствия даваемого и получаемого. Устранил, заодно перекормив. И справедливости в обмене стало больше.

Вторая, традиционалистская:

Балда - прислужник сатаны, воспользовавшийся экзотерической лазейкой "а поделом ему!" и уничтоживший носителя русской православной духовной традиции. А носители традиций на дороге просто так не валяются.

Третья, странная:

Балда - это галлюциноген, хороший такой галлюциноген.



Причины войн

А вот собственно причин мало, но, возможно, больше. Вот что мы вспомнили:

  1. Эликсир Долголетия (вариант: Бессмертия, Молодильные Яблочки, Абсолютное Лекарство).
  2. Абсолютный Источник Энергии (вариант: Абсолютное Горючее).
  3. Книга Точных Технических Знаний.
  4. Кольцо Всевластия.
  5. Список Всех Душ.

Наверняка что-то другое есть, потому что согласно голосованию американцы будут бомбить Францию, а там последнее похожее еще в 15-ом веке вывезли.



Белокурые бестии счастья

Лупоглазый конь счастья подслеповат.

С руки он ест, но у кого - дай бог, через одного разглядит. Но не факт, что запомнит. Память у него тоже не ахти.

Ест он очень много. Фыркает и кряхтит. Верхом на нем не проехаться. Запрячь - тоже вряд ли.

Естественно - экскременты, моча конская.

Еще он любит весенней гулкой ранью скакать и резвиться.

Некоторым нравится.

Есть еще неутомимая белка счастья, сухопарый лось счастья и голубой песец счастья. Все очень хорошие.

Про недорого, в наличии и со склада в Москве врать не буду. Чего не знаю - того не знаю.

Конечно, было бы здорово - собрать их всех, к порядку приучить, по форме одеть, старшину назначить, и зверское отделение счастья сформировать.

И в каждый дом.



Салон уродства

Салоны уродства снаружи незаметны.

В них делают глубокие мужественные шрамы.

Ломают позвонки и получаются красивые горбы и паралич и слабоумие.

Ампутируют руки, кастрируют, удаляют полкишечника, остальное вываливают наружу через кое-как зашитый живот.

Выбивают глаз, но не весь, а так чтобы получился и потом капал гной.

Снимают лоскутами кожу, мясо прижигают разноцветными пятнами.

Толстой ниткой вшивают в щеки безобразные пластиковые пластины.

И при этом без остановки бьют раскаленными шипастыми железяками.

И стоит это очень-очень дорого.

Как от Земли на Марс слетать, и обратно не вернуться.

И эффект похожий. Хотя и другой.



Заявка на Мироздание

Был демиургом. Сначала создал мир из трех точек.

Это понятный мир. Контролируемый. В нем совсем мало законов, и они всегда выполняются.

Через пару минут заскучал.

Добавил еще три точки. Мир стал сложнее. Пять минут осваивал.

Освоил. Заскучал.

Задумался.

Добавил сразу тысячу точек. Запутался. Не освоил. Какой-то мир совсем неконтролируемый стал. Наблюдал с огромным интересом. Но когда точки друг друга начали убивать - сам не понял, как это получилось. Пытался помочь. В результате все поубивалось вообще, напоследок чуть до меня не дотянувшись.

Искал гармонию. Гармонии нет. Контролируемость теряется уже тогда, когда сюжет еще не становится особо интересным.

Контроль на грани - есть соблазн ввести какую-нибудь гадскую бесконтрольную сущность прямо в сценарий (для повышения интересности сюжета при незначительном снижении контролируемости). При этом, есть подозрение, что если ее не введешь - она появится своим ходом. И, безусловно, ничто на свете не сможет ее контролировать. И, безусловно, она сама сможет контролировать все.

Но в идеале хотелось бы получить мир динамически понятный, но с занимательным сюжетом. А эту сущность гадскую - тоже понять и как-то объединить с нею усилия на благо занимательности сюжета.

А про наше мироздание я, кстати, ничего и не знаю. Оно здесь не при чем.



Они (несколько ничего не значащих фраз и многозначительный вывод)

Они только делают вид, что едят лягушек, а на самом деле - потом незаметно выплевывают их под стол своим домашним животным, которых в каждом доме по 50 штук.

Они только делают вид, что насочиняли множество сказок, хотя передрали почти всё у китайцев и даже мальчик-с-пальчика. А хороших сказок "Снежная Королева", "Винни-Пух" и "Муми-тролли" у них и вовсе никогда не было.

Они поклоняются богу по имени Нузавон и ненавидят антибогов по имени Вузаве и Ильзон. Но то, что одному - Нузавон, другому - Вузаве или, хуже, Ильзон.

Они уже десять лет держат в подвалах ядерных реакторов и облучают самого лучшего в мире советского ученого и русского писателя Павлика.

Ничего святого. Ни-че-го. Персонально для них Солнце уже давно погасло. Ни одна сволочь не заметила.



Сейчас

Устали глаза. Озеро мёртвой пыли вижу всё отчётливее.

Надо построить мост между Луной и Марсом - это очень положительно повлияет на развитие технологий. Хотя поначалу такой проект примут в штыки. Проект, на первый взгляд, совершенно бессмысленный. Но он очень положительно повлияет на развитие технологий. И не только.

Дома где-то был ватман и отличная чертёжная доска. Надо с чего-то начинать.

Когда реализуются только осмысленные проекты, жизнь становится бессмысленной.

Это очень важно, ничего важнее быть не может.

Пошёл искать ватман. Привет Циолковскому.




© Сап-Са-Дэ, 2006-2024.
© Сетевая Словесность, 2006-2024.





НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Айдар Сахибзадинов. Жена [Мы прожили вместе 26 лет при разнице в возрасте 23 года. Было тяжело отвыкать. Я был убит горем. Ничего подобного не ожидал. Я верил ей, она была всегда...] Владимир Алейников. Пуговица [Воспоминания о Михаиле Шемякине. / ... тогда, много лет назад, в коммунальной шемякинской комнате, я смотрел на Мишу внимательно – и понимал...] Татьяна Горохова. "Один язык останется со мною..." ["Я – человек, зачарованный языком" – так однажды сказал о себе поэт, прозаик и переводчик, ученый-лингвист, доктор философии, преподаватель, человек пишущий...] Андрей Высокосов. Любимая женщина механика Гаврилы Принципа [я был когда-то пионер-герой / но умер в прошлой жизни навсегда / портрет мой кое-где у нас порой / ещё висит я там как фарада...] Елена Севрюгина. На совсем другой стороне реки [где-то там на совсем другой стороне реки / в глубине холодной чужой планеты / ходят всеми забытые лодки и моряки / управляют ветрами бросают на...] Джон Бердетт. Поехавший на Восток. [Теперь даже мои враги говорят, что я более таец, чем сами тайцы, и, если в среднем возрасте я страдаю от отвращения к себе... – что ж, у меня все еще...] Вячеслав Харченко. Ни о чём и обо всём [В детстве папа наказывал, ставя в угол. Угол был страшный, угол был в кладовке, там не было окна, но был диван. В углу можно было поспать на диване, поэтому...] Владимир Спектор. Четыре рецензии [О пьесе Леонида Подольского "Четырехугольник" и книгах стихотворений Валентина Нервина, Светланы Паниной и Елены Чёрной.] Анастасия Фомичёва. Будем знакомы! [Вечер, организованный арт-проектом "Бегемот Внутри" и посвященный творчеству поэта Ильи Бокштейна (1937-1999), прошел в Культурном центре академика Д...] Светлана Максимова. Между дыханьем ребёнка и Бога... [Не отзывайся... Смейся... Безответствуй... / Мне всё равно, как это отзовётся... / Ведь я люблю таким глубинным детством, / Какими были на Руси...] Анна Аликевич. Тайный сад [Порой я думаю ты где все так же как всегда / Здесь время медленно идет цветенье холода / То время кислого вина то горечи хлебов / И Ариадна и луна...]
Словесность