Словесность

[ Оглавление ]






КНИГИ В ИНТЕРНЕТЕ

Наши проекты

Мемориал-2000

   
П
О
И
С
К

Словесность




РАЗДЕЛЬНОЕ  ПИТАНИЕ


Работающая пенсионерка Альбина П. качается в плетеном кресле, поджав толстую ножку под себя, с книгой в руке. Она читает о раздельном питании. Это уже тридцатая книга на эту тему, но она не устает удивляться. Альбина П. решила прожить как минимум 100 лет, не посоветовавшись с родными и близкими.

- Мусенька, - кричит Альбина П. своей дочери голосом старинного работника торговли, - ты только послушай.

Дочь только что уложила сына спать и шикнула на мамашу:

- Что ты орешь!

- Ой, мусенька, извини, - сказала мама раскатистым басом, - ты только послушай как правильно пишут.

И Альбина П. начала читать с трудом разбирая слова:

- Сто заболеваний являются следствием неправильного пищеварения. Самым распространенным недомоганием считается скопление газов в брюшной полости. Другим распространенными симптомом является плохой запах изо рта. Причиной этого является брожение в желудочно-кишечном тракте. Видишь, мусенька, как важно правильно питаться. Все, я решила: с сегодняшнего дня перехожу на раздельное питание.

- Правильно, мама, давай.

Рыжие, коротко стриженные волосы А.П. примяты ночным колпаком, в котором она спит, чтобы не тревожить бигуди, а потом пугает домочадцев по утрам. Кресло поскрипывало, качаясь, и тяжелые очки то и дело съезжали на нос Альбины П.

- Мусенька, ты только послушай, как все правильно пишут. "Многие люди страдают так же от выделения зловонных газов и зловония каловых масс". Ты представляешь, а я все думаю, что у меня что-то не в порядке. Оказывается, вот в чем дело. Оказывается, доча, все от мяса, тут пишут что мясо разлагается и тухнет в организме, поэтому выходит наружу от этого вонь, и через рот и наоборот.

Альбина П. в дырявых тренировочных и обтягивающей живот белой футболке ввалилась на кухню, где ее дочь, чтобы не слушать маму, включила воду и мыла посуду. Маме будто не нравилось до сих пор, что она не вышла из себя.

- Детка, ты только послушай, как правильно все пишут. И главное с юмором, хи-хи-хи. "Еще одним симптомом является метеоризм, газ - это то, что выходит из вас, и вы начинаете озираться в поисках лица, на которое можно свалить эту неприятность, хи-хи-хи. Иногда выход газа настолько силен, что вы ощущаете тепло в анусе, словно от автомобильного выхлопа, хи-хи-хи. Почти год я употребляла свежие фрукты и соки, газы выделялись в огромных количествах, а уж запах… Помнишь, мусенька, как в прошлом году на даче, то же самое, прямо один в один.

Дочь выключает воду, обзывает маму дебилкой, почему-то не убивает ее, и убегает из дому.




© Андрей Прокофьев, 2002-2020.
© Сетевая Словесность, 2002-2020.






 
 


НОВИНКИ "СЕТЕВОЙ СЛОВЕСНОСТИ"
Алексей Смирнов: Бутман и Гробин: и Эхстрим: Рассказы [- Боритесь! - крикнул Солодов. - Дроны копаются в белье ваших сыновей и матерей! Нет государственному шантажу!..] Ростислав Клубков: Утренняя заря [Эта война превратила души в человеческие тела. Окровавленные, мертвые...] Максим Матковский: Спасибо за блинчики, сестра [Если бы я не писал стихов, / но читал бы свои стихи, которые бы / написал кто-то другой, / то стихи бы эти мне обязательно нравились...] Андрей Баранов: В поисках свободы и покоя [Снился мне в ночь удивительный сон. / С неба спускается ангелов сонм, / Бьют барабаны, кимвалы гремят, / Медные трубы на солнце горят...] Алексей Ланцов: Шаблон разрыва [Мысленно лайкну няшный денёк / И уберусь восвояси / Майнить поэзию, ждать Рагнарёк, / Думать о смертном часе...] Андрей Бикетов: "Сумеречная" итальянская поэзия [Стихи известных итальянских поэтов: Гвидо Гоццано, Серджио Кораццини, Марино Моретти, Коррадо Говони, Фабрицио Фрозини, Камилло Пеннати.] Михаил Ковсан: Туманный Сизиф [В такой день временные отрезки один с другим не стыкуются, в пазы не попадая. Необходимость в осторожном насилии: надавить, не сломав, подвигнуть, саму...] Дмитрий Ратников: Прилив [Третий месяц нет никаких новостей из дома. / Письма не пишет дама. Страшней синдрома / одиночества - только болезнь рефрена...] Дмитрий Гаранин: Оптическая песнь [И пусть дана свобода мнения, / Сомненья нет, как в божьем даре, / Что наступает просветление / На карте рваных полушарий...] Вероника Сенькина: Стихотворения [Ни этих слов, ни тех, не понедельник, / не Питер, не всерьёз, не Англетер, / а сам себе убийственный подельник, / а сам себя, увидев, проглядел...]
Словесность