Издателям и авторам

Проза|Эротика
На полке с 25 мая 04 г.
Игорь Куберский
Пробуждение Улитки
Серия "Библиотека современной эротики"
Санкт-Петербург
Продолжение Жизни
2003
В сборник любовно-эротической прозы известного петербургского прозаика, поэта и переводчика Игоря Куберского вошли произведения, написанные им в последние годы. Испытание духа и плоти, роковой поединок, из которого не всегда выходят живым, - такой предстает любовь в увлекательных текстах наследника литературных традиций Ивана Бунина, Владимира Набокова, Юрия Казакова.
Искусность автора в изложении любовной тематики побуждает нас считать его творчество неким эталоном эротической прозы в современной отечественной литературе. И подобно тому, как температуру окружающей среды принято измерять в градусах Цельсия, степень эротизма можно было бы измерять в Куберах.
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 21 мая 04 г.
Лев Юлин
Газета
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2003
"Тексты Льва Юлина к моей искренней радости оказались нетипичны, но при этом абсолютно современны. В них есть все признаки постмодернистской культуры. Его рассказы, написанные с легким юмором и веселым озорством, напоминают анекдоты, которые рассказывают друзья, собравшись за столом в тесной компании. А между тем в них обозначены острые социальные проблемы, отражающие нашу, почти абсурдную, жизнь. Однако, центральная тема произведений автора - выламывание героя из окружающей среды. И в этом смысле автор возрождает традиции русской литературы XIX века.
Новый виток возрождающейся традиции всегда по-своему интересен. Каков же он, "лишний человек" рубежа XX-XXI века? Оказывается в наше насыщенное результатами технического прогресса время с его безграничными возможностями для самореализации, нет места людям, нестандартно мыслящим. Впрочем, как не было век или два назад." (Галина Гампер, поэтесса)
Читать / Купить
Проза
На полке с 19 мая 04 г.
Алексей Смирнов
Лето никогда
Серия "Наша Марка"
Санкт-Петербург
Амфора
2004
Повести петербургского прозаика А. Смирнова переносят нас в альтернативное настоящее. Миры, вымышленные автором, имеют много общего с реальной действительностью и на вид вполне обыденны - скауты ждут наступления родительского Дня, который должен стать судьбоносным событием в их жизни; под руководством духовенства элитные подразделения курсантов готовятся противостоять таинственному врагу, - тем неожиданнее эффект преображения размеренного действия в холодящий кровь триллер.
В книгу вошли две повести: "Сибирский послушник" и "Лето никогда".
Читать / Купить
Проза
На полке с 19 мая 04 г.
Михаил Метс
Вам газета с того света, или Приключения бизнесмена Иванова
Серия "Рожденные в СССР"
Москва
Росмэн-Пресс
2004
История о том, как наш современник, незадачливый питерский бизнесмен Иванов, попадает в фантастический мир, сотканный из ярких, до боли узнаваемых картин нашего не столь уж далекого прошлого. Страна Эменесия, страна Пионэрия, вольный город О'Кей-на-Оби - все это живо напоминает нам о том, что хочется, но невозможно забыть.
Держась в рамках авантюрно-приключенческого сюжета, автор создает роман-фантасмагорию, отмеченную пронзительным по своей откровенности лиризмом.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 19 мая 04 г.
Евгения Голосова
На трогательной площади Восстания
Санкт-Петербург
Заповедник
1999
В сборник петербургской поэтессы Евгении Голосовой вошли стихотворения разных лет. Высокая культура стиха, пластичность, особое чувство ритма - эти и другие отличительные черты произведений Е. Голосовой, несомненно, привлекут внимание истинных ценителей поэзии.
Читать / Купить
Проза
На полке с 19 мая 04 г.
Александр Хургин
Ночной ковбой
Повести и рассказы
Серия "Современная российская проза"
Москва
Вагриус
2001
Александр Хургин живет на Украине, но вопросы "незалежности" и большой политики писателя (так же, как его героев, да и читателей), похоже, нимало не занимают. Его живущие "провинциальной, а также иной жизнью" персонажи совершенно естественно чувствуют себя в любом месте и приспосабливаются к любой обстановке. Друзья летели в Карелию, а попали в Австралию, потому что "самолет ветром с курса снесло", и незадачливые путешественники ничуть не огорчились; студента отчислили из института - тоже не повод плакать: можно "нести свой долг по защите отечества" в ресторане "Ночной ковбой"...
В прозе Хургина реальность почти всегда приобретает фантастические очертания, а смешное не отменяет страшного и даже трагического. Одним словом - родной до боли абсурд нашего существования, в котором все вопреки... порой даже сама жизнь.
Читать / Купить
Проза|Юмор
На полке с 19 мая 04 г.
Дмитрий Горчев
Осенняя Жаба
Рассказы
Санкт-Петербург
Геликон Плюс
2004
В третью книгу петербургского прозаика Дмитрия Горчева вошли, помимо новых текстов, лучшие вещи из прежних сборников: "Красота/Мерзость" ("Геликон Плюс", 2000) и "Сволочи" ("Амфора", 2002).
Книга содержит ненормативную лексику и не предназначена для читателей моложе 18-ти лет.
Читать


Страницы:    1     2     3     4     5     6     7     8     9     10    11    12    13    14    15    16  [ 17