Ольга Андреева
Андреева Ольга - поэт, автор восьми поэтических сборников, а также множества публикаций в российских и международных изданиях - как бумажных, так и сетевых. Публиковалась в журналах "Дети Ра", "Нева", "Эмигрантская лира", "Новая Юность", "Зинзивер", "Крещатик", Prosodia, "Зарубежные Задворки", "Аргамак", "Письма из России" (Москва), "Южное Сияние" (Одесса), "Веси" (Екатеринбург), "Ковчег" (Ростов-на-Дону), "День и ночь" (Красноярск), "Южная звезда" (Ставрополь), на сайте "Литературной газеты", в альманахе "45 параллель" (Москва) и "45 - параллельная реальность"; "Наше поколение" (Молдова), в альманахах "Соты", "ПаровозЪ", "Белый Ворон", "Золотое руно", "Белая акация".
Дипломант Тютчевского конкурса 2013 года. Финалист Прокошинской премии в 2014 году. Призёр международного конкурса "Провинция у моря" в 2015 году. Член жюри международного конкурса "Провинция у моря" в 2016 году, член жюри конкурса "45-й калибр" с 2017 по 2019 г.
2-е место интернет-конкурса "Эмигрантская лира" 2019 года,
Финалист премии "Русский Гофман 2019 года.



Проза|Эссеистика
На полке с 04 марта 25 г.
Децимы
Из записных книжек
Ridero
2024
Децимы по жанру ближе всего к записным книжкам. Произведение разбито на три части - девяностые годы, нулевые, десятые. Хотя миниатюры охватывают совершенно различные сферы жизни - о чём-то говорится серьёзно, о чём-то с юмором или в форме риторического вопроса - однако везде прослеживается единый лирический герой и его единая биография в меняющемся мире. Название произведения обусловлено тем, что миниатюры разбиты на группы, по десять в каждой.
Читать / Купить
Поэзия
На полке с 29 сентября 19 г.
На птичьих правах
Сборник стихотворений
Санкт-Петербург
Алетейя
2018
Восьмой поэтический сборник Ольги Андреевой включает произведения последнего десятилетия, отражая в полной мере его динамичность, эмоциональную насыщенность и непредсказуемость. Поэзия для автора - средство найти маленький плацдарм радости на этом жестоком театре военных действий. Тут не может быть иных благотворных рецептов, кроме обращения к беззащитной и всесильной красоте, и символ ее, давший название книге - птицы. Многозначная метафоричность естественно связана с живым, острым, парадоксальным впечатлением от мира. Увидеть, принять, поделиться, увеличивая этим остров стабильности, территорию любви - главный для автора принцип поиска лучшего в нас и для нас.
Нерв книги - поиск чистого от лжи пространства, а разноплановость стихов - от потока сознания до великолепной буколики - усиливает впечатление.
Читать / Купить